Редкий человек, занимающийся огородничеством, не выращивает кабачки.
Я тоже не являюсь исключением И ежегодно в обязательном порядке сажаю тот или иной сорт кабачка. А иной раз и несколько.
Эта неприхотливая культура является одним из наиболее ранних овощей. Если урожай капусты, свёклы или морковки надо ждать до осени, то кабачки можно ставить на стол уже в июле.
Раньше кабачков из широко распространенных овощей, пожалуй, лишь редиска поспевает раньше. Но сезон редиски быстро проходит. А пришедший ей на смену кабачок плодоносит все лето.
Лично я делю условно все кабачки на белые и зеленые.
Вот "Дракоша" как раз из числа зеленых.
Я семена этого сорта покупал и в прежние годы. Результат устраивал. А посему и нынче тоже приобрел пакетик.
Описание сорта и краткое руководство по выращиванию находится на оборотной стороне пакетика с семенами.
В пакетике семян не слишком много. Но вполне достаточно. Я ориентируюсь на то, что взойдут они не все. Если половина, то хорошо.
Нынче у меня взошли и стали плодоносить 3 куста "Дракоши". За глаза хватает.
Сначала кабачок растет не быстро. Всегда присутствуют опасения, что вот-вот завянет. Но постепенно он набирает силу. Расправляет крылья "Дракоша" где-то спустя месяц с небольшим после посадки. Цветет хорошо и красиво. Вскоре появляются и завязи плодов. Обычно 2-3 одновременно.
А потом постепенно можно будет их срезать и отправлять в приготовление.
На месте срезанного наиболее крупного вскоре появляются новые кабачки.
Пока кабачок молодой, семян в нем почти не содержится. Можно есть сырым или крошить в салат вместе с огурцами.
Для маринования лучше брать уже хорошо подросший кабачок. Вес чуть больше килограмма.
А для хранения на зиму или глубокую осень "Дракоша" должен полежать на грядке подольше:
.......
Итог. Сорт "Дракоша" из когорты зеленых кабачков - очень достойный. Мне нравится. Сажаю почти каждый год. И всегда доволен. Поэтому с удовольствием рекомендую его уважаемому читателю отзыва.