Шоколад - одна из моих тайных страстей. Я могу за один присест уничтожить коробку вкусных шоколадных конфет, даже не заметив этого. Что уж говорить о плитке шоколада. Тем более о такой необычной, как производтсва Okasi.
Okasi - это российский бренд, который в этом году отметит свое пятилетие. Выпускает удивительные для нашего рынка шоколадки с традиционными ингредиентами из Японии. Зеленый, фиолетовый, серый шоколад - это все Okasi.
Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate
Цена: 210 рублей за 80 граммов зеленого чуда
Где купить: на официальном сайте Okasi >ссылка<; в крупных сетевых магазинах, например, в Глобусе
Страна - производитель: Российская Федерация
Оформление шоколада Okasi отличает его от других: это строгий белый цвет с минимумом рисунков и надписей. Собственно само наименование плитки, бренда (на русском и японском языках), рисунок растения, определяющего вкус и цвет десерта.
Именно на этом рисунке изображен чай матча (маття). Для тех, кто не знает такой сорт чая, производитель заботливо привел основные сведения на обратной стороне упаковки:
Состав
Это белый молочный шоколад с добавлением чая матча.
шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин), чай профессиональный маття
Именно наличие в составе матча (маття) обуславливает необычный зеленый цвет плитки.
Упаковка
Шоколад надежно скрыт от вандалов. Имеет двойную защиту: на картонной упаковке - липкая лента
Сам же шоколад облачен в прозрачную пленку
Такой способ упаковки позволяет быть уверенной в неприкосновенности десерта.
Аромат, консистенция, вкус
После вскрытия целлофановой упаковки сразу раздается манящий аромат белого молочного шоколада. Если принюхаться, то можно услышать специфический травяной аромат - "пыльный", "запах сена" - знакомый аромат чая матчи. Эти нотки вполне уловимы, по крайней мере мной, человеком, любящим чай матча и знающим его вкус и аромат. Муж, например, сказал, что зеленый шоколад пахнет белым. Вот и все. Больше он не услышал никаких запахов.
Сам шоколад монолитный. Нет деления на маленькие плиточки. На лицевой стороне выполнены надписи наименования производителя шоколада.
Оборотная сторона самая обычная.
О том, что этот десерт должен оказаться нежным, буквально тающим во рту, говорит его консистенция еще до того, как он будет съеден.
Шоколад реагирует на прикосновение теплых рук. Чувствуется, что он готов подтаять.
Больше всего мне хотелось откусить кусок от плитки, что я после фотографий и сделала, конечно.
Шоколад режется ножом нормально. Я ожидала худшего. Почти не раскрошился.
На срезе видна однородная структура шоколада, нет вкраплений, пузырьков.
Вкус
Сначала это нежнейший белый молочный шоколад, который действительно тает во рту. Мне очень понравилось, что нет приторно сладкого вкуса. Это не сплошной сахар.
Также огромный плюс в умеренной маслянистости. После употребления не остается ощущения маргарина в полости рта, когда хочется срочно прополоскать рот.
Шоколад тает во рту, раскрываясь в своем вкусе. Я читала в отзывах про горечь. Отмечу, что лично я ни в начале, ни в середине, ни послевкусием не ощутила горечь. Это такой "травяной", "сена" привкус. На самом деле именно так и пахнет и ощущается вкус чая матча.
Этот шоколад не стоит кушать со сладкими напитками, иначе есть риск не понять весь спектр вкуса.
Великолепный необычный вкус белого молочного шоколада с чаем матча меня впечатлил. Это совершенно что-то необычное и при этом вкусное.
Никакой химией здесь и не пахнет. Ощущение, что пью сладкий чай матча с большим количеством сливок. Прекрасный вкус.
Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate мне понравился, с удовольствием рекомендую!