Опубликовано 29 Январь, 2019 - 14:27

год или более

Сколько же времени я помышляла заказать косметику на АлиЭкспрессе! А решилась только после того, как увидела обзор на один из продуктов у видео-блогера, который мне нравится. В том отзыве я пообещала рассказать о моих эмоциях от китайских теней. Обещание сдерживаю. Читайте на здоровье.

Многие (в том числе и я до определенного момента) боятся китайской косметики, хотя очень и очень многие средства на наших прилавках родом от туда же, из Поднебесной. Тени Novo помогли мне кардинально поменять мое представление о китайской косметике. НО я обязана сделать важную оговорку: это совсем не значит, что куда ни ткни, все средства будут великолепными. Важно читать отзывы и адекватно оценивать соотношение цена-качество, ведь за 50 рублей вам врядли приедет особо качественная палетка теней.

Итак. Заказала я эту палетку в марте 2018 года. Отзыв думала написать еще тогда, но решила выждать, подольше попользоваться средством, чтобы составить более-менее адекватное представление.

Цена на тот момент была 238 рублей. Цена сейчас (у того же продавца) 284 рубля. Посылка приехала мне примерно за 2 недели.

Упаковку можно назвать компактной. Габариты: 15*5*1см. Внутри зеркало во всю длину, двусторонний аппликатор на длинной ручке и 10 рефилов с тенями.Сама коробочка на ощупь - обычный пластик, добротно сделанный. Во всяком случае не мерзко. держать в руках, да и не развалится, чуть что.

Моя палетка - про апельсинки.

Внутри была вложена пластиковая пленка, на которой для каждого цвета прописано название. Пленка, вместе с аппликатором куда-то благополучно девалась. Особого расстройства этот факт не вызвал. Тени наношу кистями.

Сами тени, как по мне, мало связаны с цитрусами: посмотрите сами:

Фото намеренно сделано со вспышкой. И как раз вспышка показывает, что тени находятся где-то между сатиновыми и шимерными.

Пять оттенков коричневого, четыре розового и один оттенок - нечто среднее между белым и нежно бежевым. И где тут цитрусы?По идее, при упоминании цитрусов представляешь себе нечто оранжево-желтое. Видимо, компания NOVO как-то по-другому их себе представляет.

Ну да ладно. При заказе я, в принципе, видела, что меня ждет.

Дальше - про качество. Самый верный способ проверить качество теней- поводить по ним кистью. Тени-косяки будут крошиться. А нам такие не подходят. НОВО-тени - определенно не из косячников. У меня под глаза при нанесении попала буквально пара пылинок. Считаю, это успех.

Стойкими тени назвать не могу. При нанесении без праймера, уже к обеду тени куда-то исчезали с глаз. Видимо, правду говорила Елена Степаненко: дешевые тени исчезают в полдень. При этом при всем, наносятся и тушуются они превосходно. На свотче все оттенки при дневном свете, без праймера. Нанесение пальчиком. Кистью без праймера тени ложатся более светлым покрытием.

А вот если нанести на праймер, ситуация в корне меняется. Покрытие становится более плотным, а за счет этого, тени дают более яркий цвет. Ну и стойкость увеличивается в разы. Вечером я все еще наблюдаю их на глазах.

Сейчас вот задумалась: могу я рекомендовать тени NOVO или нет. Вывод сделала, что рекомендовать буду, но с одной оговоркой: тени вам понравятся, если вы пользуетесь праймером. Без доп."поддержки" они вас немного расстроят.

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Пигментация
  • Тени не осыпаются
  • Цена
Недостатки
  • Требуют праймера
Mrs.Elizabethрекомендует