Не так давно я начала пользоваться бытовой НЕхимией от российского производителя Synergetic [ссылка на официальный сайт]. Меня подкупили экологичный состав, тот факт, что продукция не тестируется на животных, а также отличное соотношение цены и объема.
Место покупки: ИМ Synergetic [ссылка на ИМ], [ссылка на продукт], но можно купить средство и в оффлайн-магазинах вашего города [где купить], но магазина "Старт" я в этом списке не увидела, хотя там продается продукция Synergetic.
Хорошая новость: средство появилось в Фикс Прайс всего за 77 рублей!
Объем: 0,5 литра
Цена: 139 рублей
Вообще у меня не очень хорошие отношения со средствами для чистки окон и зеркал: однажды кожа рук даже шелушиться начала после одного из средств. Да, надо бы чистить зеркала и окна в перчатках. но мне не нравится, потому ищу как можно более безопасные средства. Средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов в этом плане меня устроило полностью: после использования кожа не стала суше (хотя с моими руками кажется - куда уж суше? Но я знаю, что могло быть и хуже 😊 )
Производитель обещает почти чудеса: отмою все и БЕЗ РАЗВОДОВ! Но так ли это?
Средство для чистки стекол и любых блестящих поверхностей с антибактериальным действием. Эффективно и легко удаляет жир и грязь с любых поверхностей. Чистит до блеска, не оставляет разводов. Образует защитную пленку от пыли и грязи, облегчает последующее мытье. Обладает приятным ароматом, при постоянном применении улучшает светопроницаемость. Содержит спирт максимальной степени очистки производства Shell. Соответствует нормам САН ПИН.
Для начала посмотрим на упаковку: это стандартный для таких средств флакон с пульверизатором.
Этикетка оформлена в том же стиле, что и остальные средства марки SYNERGETIC: есть бирка в форме листочка, а на этикетке нарисованы
мама, папа, я - счастливая семья!
Применять средство можно не только при чистке стекол и зеркал, но и для чистки любых зеркальных поверхностей.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Средство распылить на обрабатываемую поверхность, выдержать 10-15 секунд, насухо протереть салфеткой. Не требует смывания водой.
СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяца с даты производства.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: При применении средства использовать перчатки, избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании средства в глаза промыть водой. Использовать строго по назначению.
Поэтому я вооружилась средством и пошла в ванную отмывать свое залитое брызгами воды зеркало. Сами понимаете, на нем не только следы от воды, но и известковый налет. Ничего так, зеркало отмылось почти дочиста (но я не совсем уверена, что его края очищаются вообще). Использовала по инструкции: побрызгала, подождала и протерла. Смывать не надо - ура!
Воодушевившись успехом, я пошла намывать кран в ванной, на котором налета было намного больше. Увы, средство с ним практически не справилось: кран блестит, но следы от воды на нем остались. Конечно, я не особенно старалась: нанесла средство, чуть потерла и успокоилась. Я не слишком расстроилась, ведь у меня есть специальное средство от известкового налета, которое справляется с ним очень быстро.
Единственное, что мне категорически НЕ понравилось в средстве, - это ЗАПАХ! Оооо, он ужасен, на мой взгляд. Видимо, это адская смесь из ароматов масел герани, мирта, жасмина и ветивера. Запах очень резкий и сильный! Нет, он не вызвал аллергии, но не очень приятно было находиться в ванной, благоухавшей странной смесью.
А в остальном средство для окон и зеркал SYNERGETIC Чистота без разводов мне понравилось, но ставлю ему четыре: за запах и то, что кран очистился не полностью.
Буду и дальше пользоваться продукцией Synergetic:
Гель для стирки SYNERGETIC Суперконцентрат для всех видов тканей
Кондиционер для белья SYNERGETIC Миндальное молочко