Опубликовано 15 Январь, 2020 - 22:04

Зайдя на днях в Фикс Прайс, случайно наткнулась серию Лофт, которая вызвала настоящий ажиотаж после анонса в Инстаграм. В моем Фикс Прайсе серия пока представлена только частично, однако наиболее интересные для меня вещи - кашпо и зеркальный поднос - были в наличии. И если без кашпо обойтись я бы вполне смогла, то о зеркальном подносе мечтала уже давно, еще со времен, когда увидела такой в золотом цвете стоимостью примерно 30$. А отдать такие деньги за не самую функциональную вещь у меня бы рука не поднялась.

О кашпо я напишу чуть позже, а пока расскажу о сбывшейся мечте - зеркальном декоративном подносе.

Информация с сайта Фикс Прайса:

Декоративный поднос в стиле лофт послужит изюминкой интерьера и придаст выразительность оформлению помещения. Прямоугольная форма, железный каркас и зеркальное дно изделия отлично вписываются в концепцию модного дизайна. Декоративный поднос в стиле лофт добавит интересные штрихи в дизайн и послужит оригинальным элементом интерьера Вашего дома.

Общая информация:

• Вес: 500 г
  • Размер:19,5х19,5 см
  • Производитель: Китай
  • Стоимость: 199 рос.руб / 6 бел. руб

Каркас подноса выполнен из железа, покрашенного черной матовой краской. Основание - зеркало, которое приклеено по углам к каркасу. По сторонам никаких ограничительных вставок нет, просто дырки, поэтому мелкие предметы могут выпасть или соскользнуть при переносе подноса. Выглядит поднос довольно крепким, но сильно перегружать его вещами я бы не стала.

К слову, никакой упаковки у подноса не было, в магазине они просто стояли друг на друге. На каркасе имелась только вот такая этикетка:

Качество подноса:

Так как это вещь из Фикс Прайса, больше всего меня волновало качество подноса, так как у меня уже были вещи из данного магазина, которые просто разваливались на ровном месте. К подносу вопросы тоже есть, хотя цена у него не самая низкая и я надеялась, что не придется стоять и пытаться найти экземпляр без изъянов.

Основные проблемы, которые я заметила у большинства представителей данного изделия:

• Виден клей с обратной стороны подноса, где зеркало крепится к основанию. Где-то с этим совсем беда, но есть и более аккуратно выполненные экземпляры. В моем клей почти незаметен.

• У всех подносов каркас запаян в одном и том же месте, но во многих случаях это сделано максимально криво. Мой поднос - один из пары штук, где спайка более-менее аккуратно и незаметно выглядит.

• Недочеты в виде трещинок, вмятин, потертостей на каркасе. На моем подносе имеется одна такая, но небольшая и заметна только при внимательном рассмотрении вблизи.

В остальном, вопросов к подносам нет. Зеркала везде были целые, без трещинок и сколов по бокам. Отражают они без искажения, можно смотреть на себя и не пугаться.

На зеркале и и его обратной стороне остаются отпечатки пальцев, поэтому нужно периодически мыть и одно, и другое.

Способы применения:

На сайте магазина предлагают следующий вариант использования подноса:

Подходит для хранения колец, браслетов, часов и других аксессуаров.

Мне такой способ кажется не очень подходящим, так как украшения могут просто поцарапать или разбить зеркало (зависит от размера украшения), и, как я уже писала выше, из-за отсутствия закрытых бортиков по бокам, украшения могут просто выпать.

Для себя я еще в магазине придумала парочку вариантов, как я могу его использовать, чтоб уж точно убедить себя в необходимости покупки этой вещи.

• В качестве красивой подставки для какого-то определенного вида косметики. У меня на фотографии пример со средствами для лица, которые я часто использую в макияже. И в коллаже ниже верхняя часть с часто используемой уходовой косметикой для лица. Довольно удобно, так как не придется искать их среди всей косметики, если ее много, особенно по утрам в режиме ограниченного времени.

• Как подставка для корзиночек с косметикой. Для меня очень актуально, так как я крашусь в спальне за столиком, но если встаю по выходным рано, а парень еще спит, приходится со всем своим арсеналом косметики уходить в другое место, чтобы не будить его. А ходить по несколько раз туда-сюда за корзиночками, а потом еще за зеркалом (у меня настольное с подсветкой) не очень удобно. А в подносе взял и за одним раз все перенес. И на столе красиво будет смотреться.

• В качестве фона для отзыва.
  • Для свечей и всяких безделушек. Для фото я сделала на скорую руку, да и в целом у меня не очень много этих самых безделушек, чтобы устроить красоту. Но для фантазии простор огромный, украсить можно как угодно.

Подсвечник у меня из того же Фикса, в темноте красиво отражается в зеркале. Мне такой вариант очень понравился.

Я пока для себя не решила, что буду хранить на подносе и куда поставлю. Жду, когда в мою голову придет наилучшая идея для его использования. При желании можно просто использовать его как декоративную вещь, и не заваливать какими-либо вещами.

Вывод

Плюсы:

• неплохая альтернатива более дорогому подносу с аналогичным дизайном
  • хорошо впишется почти в любой интерьер
  • при желании можно перекрасить каркас в другой цвет
  • много вариантов использования
  • подойдет в качестве подарка

Минусы:

• недочеты в исполнении, но если повезет, можно выбрать почти идеальный
  • остаются следы от пальцев на обратной стороне подноса

Мне поднос понравился, несмотря на некоторые изъяны свою цену вполне оправдывает. Надеюсь, не развалится через месяц как моя подставка для украшений из этого же магазина. Пока что ставлю твердую 4 и рекомендую к покупке (или хотя бы посмотреть вживую, чтоб понять, надо оно вам или нет).

Anastasia_Foxрекомендует
15.01.2020
Вчера заходила в такой магазин и не видела этого чуда. 😞
Мне кажется, можно поставить туда духи, если храните их в открытом месте не в коробках.
15.01.2020
Их и у нас только - только завезли. Пока только в одном магазине встретила. Скоро, думаю, везде появятся.
Спасибо за идею, не подумала о таком варианте 😊
Симпатично
16.01.2020
А я ему места в своем доме не придумала. Вертела в руках, но брать не стала
16.01.2020
У нас фикс прайсов-то мало, а уж приличных вещей тем более ((((
11.02.2020
Классный, стильный поднос!
только в моем фикс прайсе уже нету таких- разобрали(
19.04.2020
Для духов) я купила специально для этого)выглядит волшебно