Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 19:09

199 р

Приветствую, друзья.

Я обожаю необычные светильники, и набираю их в далеком от здравого смысла количестве.

А когда я вижу светильники в Фикс-прайсе, да еще с надписью "новинка", мой мозг так и вовсе отказывает, ручонки начинают жадно трястись и хапать их в корзину.

В этом отзыве я расскажу о моднейших в этом сезоне проволочных светильниках с диодной подсветкой, я прихватила сразу две штуки разной формы и цвета.

Светильники эти существуют четырех видов:

-домик,

-воздушный шар,

-лист папоротника,

-кактус.

Вот так они выглядят (фото взято с официального сайта).

В наличии были все, и я надолго застряла у полок, выбирая, какой взять.

В итоге выбрала два: в виде домика, он показался мне самым универсальным, и в виде воздушного шара, который покорил меня сказочным синим освещением.

В коробке светильники выглядят невзрачно, но увидеть их зажженными можно на картинке с обратной стороны.

Характеристики товара

Состав: железо, полипропилен

Размеры: домик 22х15 см, шар 24х 12 см

Количество LED ламп -12

Упаковка

Светильник продавался в такой вот косенькой и помятой коробке, кое-как залепленной скотчем.

Вид спереди:

И сзади:

Информация о производителе крупным планом:

Внутри коробки есть инструкция по применению.

Батарейки в комплект не входят, поэтому к приборам необходим еще комплект пальчиковых батареек (3 штуки).

Как сделаны светильники?

Все гениальное - просто.

Светильник представляет собой конструкцию из проволоки, поверх которой обмотана тоненькая леска с маленькими капельками-гирляндами. По идее, когда светильник включен в темноте, металлический каркас не виден, а видны только сами огоньки, которые складываются в контур определенной фигуры.

Когда он не включен, это обычная металлическая штуковина не особо приглядного вида, и, наверное, это главный минус изделия.

К сожалению, сделаны они не слишком аккуратно (Китай же), на основании видны затеки краски и следы клея.

Но самый трешачок на донце светильника.

Такое ощущение, что мой экземпляр был в эксплуатации года три, не меньше, стоял в подвале у трудолюбивых китайских мастериц и при его свете было пошито не меньше семи сотен маленьких китайских комбинезончиков. И вот что такое это А? Я уже такое купила, честное слово.

Крышка хлипенькая, снимается при повороте рычажка полностью. Внутрь отверстия вставляются батарейки.

И вот наконец наш светильничек готов к использованию.

Тадааам!

Свет далеко не такой яркий, как мне изначально представлялось.

То есть это не светильник в полном смысле слова, а скорее гирлянда, намотанная на металлический каркас.

Один кот был в полном восторге

А вот второй совсем не оценил

Если сравнивать оба светильника, тот, который в виде шара, понравился мне больше.

Свечение от него более атмосферное и уютное.

А теперь перейдем к самому интересному - можно ли использовать эти светильники для раскладок на айреке?

Раскладки для айрека

Ни для кого не секрет, что фото, сделанные с использованием дополнительного источника освещения (гирлянды, лампы), получаются самые бомбические. Но для этого надо иметь руки из нужного места и проф.фотоаппарат, который размывает задний фон.

У меня нет ни того, ни другого, все фото для айрека я делаю на обычный Хонор.

Он неплохо фотографирует при дневном свете, на качество фоток я не жалуюсь, но сейчас передо мной стояла более сложная задача: сделать фотки при сумеречном освещении, да еще с эффектом боке, то есть когда задник размывается, и главный предмет остается как бы в ореоле горящих огоньков.

У меня полно разных гирлянд из фикс-прайса, но приличных фоток с ними у меня сделать никогда не получалось.

Я попробовала приспособить эти светильники, но для отзывов они также неудобны, потому что слишком высокие, и нужно фотографировать не в одной плоскости, а в двух - то есть помимо "пола" еще должен быть подходящий задний фон.

Как мне кажется, получилось не совсем уж плохо, но и не вау. Может, нужны другие фотофоны, или другая техника, или другие руки.

Еще примеры:хо

тканевая маска

ювелирка

Как мне кажется, можно использовать их ради разнообразия, но фотографии получаются не супер.

Кроме того, такие светильники не подходят для косметики, т.к. искажают цвета, а вот скажем, кремики, духи, бижутерия будет смотреться более интересно. А еще синий светильник хорошо помогает в создании предновогодней атмосферы.

Выводы

Честно говоря, я затрудняюсь с оценкой этого осветительного прибора.

Если разобраться, толку от него маловато.

В качестве настольной лампы не пойдет, слишком мало дает света. В качестве украшения комнаты тоже не поставишь, при дневном свете эти проволочные штукенции если и не выглядят страшновато, то никакой красоты точно не дают. Для отзывов их тоже сложно приспособить (хотя при наличии нужной техники и желания все возможно).

Зато:

Можно использовать их как ночник.

Можно поставить на праздничный стол для создания нужной атмосферы.

Можно использовать как подсветку для хрусталя в шкафу.

Для меня эти светильники - источник чистой, незамутненной радости, а для кого-то покажутся бесполезным хламом.

Синий светильник стоит у меня на столе возле компьютера, сейчас я пишу отзыв, и на мое лицо падает нежный голубой свет.

Но для тех, кого светильники не являются предметом культа - это вещь не особо полезная.

Поэтому я ставлю 4 балла (за не слишком высокое качество), и не рекомендую.

А покупать или нет - выбор остается за вами.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53не рекомендует
11.10.2019
Покупала себе в виде кактуса....даже оценить не смогла, распаковала, а он сломанный пополам...на возврат заморачиваться не стала. В декоре неплохо смотрится, если не приглядываться)))
11.10.2019
Ничеси, не повезло вам(( Там же коробка прозрачная спереди, не видно было, что сломанный?
11.10.2019
В коробке целым казался, начала доставать- разошёлся по спайке.
люблю подобные штуки, очень добавляют уют!
А уж я как люблю)
11.10.2019
Вот умеете вы даже самую мелочь разложить так, что зачитаешься ?
Огромнейшее спасибо!
11.10.2019
У Вас ещё есть отзывы на какие-нибудь гирлянды/фонарики?)
12.10.2019
о, благодарствую и ознакомлюсь)
Красивые светильники Love
11.10.2019
Нравятся фото с освещением, но для косметики не лишним будет, конечно, и при дневном хорошем свете для объективности.
11.10.2019
Очень понравился в виде листа) надо заглянуть в Фикс)
14.10.2019
Для многих целей подойдут такие светильники. А главное, что окупилась покупочка, можно все фигурки собрать)
14.10.2019
я бы с удовольствием, но мне их уже складывать некуда) а кроме того, своей очереди ждет еще один светильник)
14.10.2019
Вот спасибо, пройду мимо:)
17.10.2019
Полюбоваться, почему бы и нет... Фото очень милые
15.04.2020
Какой красавчик Котя Laughing out loud