Приветствую.
Третий шампунь Insight, который я купила, был для жирной кожи головы Rebalansing.
Заказывала в интернет-магазине Рив Гош за 762 рубля. В тот момент были скидки, на дату публикации отзыва шампунь стоит 1258 рублей.
Упаковка. Пластиковый флакон объёмом 400 мл с помповым дозатором. Маркировка ёмкости пэт.
Информация о средстве указана на этикетке. Состав.
Ещё немного информации на других языках.
Имелась и наклейка импортёра. Под ней есть ещё одна, но прочитать инфо с неё очень сложно.
Дозатор с широким носиком. В рабочее положение приводится поворотом носика по часовой стрелке.
Ход короткий, поэтому за одно нажатие выдаётся не так уж много продукта.
Текстура шампуня гелевая, прозрачная, без оттенка.
Чуть гуще среднего.
Отдушка не очень приятная, ментолово-травянистая.
Пенится шампунь нормально. Я промываю дважды. Смывается пена быстро большим количеством воды. Первое время волосы после мытья аж скрипели, но потом этот эффект стал менее выраженным, и скрипа не ощущалось.
До того, как обрезала волосы, сушить приходилось дольше 15 минут, что было удивительно, ведь промыто всё до скрипа. Теперь сушу феном 10-15 мину в зависимости от температуры воздуха. Для фото специально не укладывала, хотя и можно было бы.
Теперь уже точно могу сказать, что мои волосы натурального цвета, не окрашены, ничем не тронуты - ни перманентной краской, ни хной, ни оттеночными бальзамами/масками. Естественный блеск после мытья не пропадает.
Пока волосы были длиннее, то после мытья были критично спутаны. Это одна из причин, почему я их в итоге укоротила. С такой длиной, как на фото, всё равно есть проблема с расчёсыванием, хотя теперь это происходит гораздо легче, драть не приходится.
Во время вспенивания шампуня на коже ощущается холодок. Я пришла к выводу, что мне такое не нравится, даже в жару. И хотя в случае с виновником отзыва надолго этот эффект не сохраняется, всё равно приятного мало.
Запах шампуня остаётся на волосах даже после сушки, что мне тоже совсем не нравится, потому что отдушка у виновника отзыва ни разу не приятная.
Первое время после мытья было ощущение свежести и чистоты на коже головы. Что случилось позже, я не понимаю, но спустя некоторое количество применений тех ощущений уже не было - просто чистые волосы и кожа без вау-эффекта, как это было изначально.
Чистота сохранялась до вечера. Утром же шевелюра выглядела грязной, и нужно было идти её мыть. И даже при частом применений никакого баланса не произошло, как мыла волосы каждое утро, так и продолжаю мыть.
Из неприятного - при регулярном использовании (и даже не каждый день, а через день) на коже появилась перхоть. Это причина, по которой я больше не хочу использовать шампунь Rebalancing.
К счастью, за время применения не возникло зуда на коже головы, ну, хоть что-то хорошее.
Расход. Я пользовалась не одна, но довелось 15 раз помыть волосы виновником отзыва. Больше не хочу.
Итог. Шампунь Insight Rebalancing мне не понравился. Жаль, что на момент покупки не было 100 мл флакона, этого объёма мне вполне бы хватило "распробовать" средство. Рекомендацию оно не заслужило. И продукция Insight меня больше не интересует.
Ещё о шампунях Insight:
►Daily Use