Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 18:19

Здравствуйте, уважаемые посетители Irecommend.ru!

Всем в детстве делают прививку Манту, и я не исключение. Реакция у меня была на этот препарат и меня направляли в туберкулезный диспансер. Проверяли, думали, нервировали родителей, но ничего не нашли. Я выросла и все у меня хорошо.

Сейчас моя дочка уже ходит в школу, но как и у меня, у нее положительная реакция. В младших классах перед прививкой я начинала давать ей антигистаминные препараты, и это помогало. Но со временем все же мы вышли за нормы. В школьный доктор посоветовала нам вместо Манту сделать Диаскинтест, сказав что это более очищенный препарат. Диаскинтест подтвердил нам, что у нас все хорошо.

Однако врачи считают его менее показательным. Диаскинтест показывает только если заболевание туберкулезом уже есть, а Манту показывает есть ли предпосылки. Но нас уже не послали в диспансер. На мой взгляд, слишком у многих детей положительная реакция на Манту.

Оказывается даже в московских школах не везде говорят о препарате Диаскинтест, и многие родители о нем даже не слышали. Если нет препарата бесплатного многие родители могут купить его для своих детей, но для этого им нужно о нем знать. Положительная реакция Манту это не приговор!

Недостатки
  • Нет во всех учереждениях
Ната 5747722рекомендует