Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 14:04

несколько раз
    559 руб

Я, как и многие, долгое время мало что знала об особенностях австрийского виноделия. А рислинг, как сорт винограда, всерьез мною не воспринимался, т.к. родственники и знакомые в один голос заявляли, что "этот лютый кисляк тебе не нужен". Так продолжалось достаточно долго. Первой "трещинкой" в стене, которой я "отгородилась" от рислинга стала книга известного винного эксперта Дженсис Робинсон, в которой его очень хвалили. Когда же я встретила лестную характеристику этого сорта (и в частности данного производителя) от отечественных экспертов, я подумала, что настало "время испытания"!

Удачно подвернулась акция и я приобрела данное австрийское вино с хорошей скидкой за смешные 559 рублей.

Тут нужно сделать небольшое отступление и пояснить, чем так примечательны именно австрийские вина:

Что делает австрийские вина особыми? Причин множество, именно их сумма привела к сенсационному буму качества в последние двадцать лет. Главная причина – долгая традиция виноделия. Лозы культивируют в тех же винодельческих регионах Австрии, что и тысячи лет назад. К этому следует прибавить идеальные геологические и климатические элементы, благодаря чему лозы имеют прекрасные условия для дальнейшего выпуска настоящих, аутентичных вин с характером и индивидуальными чертами.

Также современное винное законодательство Австрии является одним из самых
строгих в мире относительно вопросов качества вин. Среднее качество вин Австрии является одним из самых высоких в мире.

И вот я держу в рукам стройную бутылку с приметной красно-белой крышечкой. Это означает, что вино было бутилировано в Австрии и что оно соответствует государственным стандартам качества.

Винтовая крышка данного вина отнюдь не является показателем его низкого качества или дешевизны, как многие продолжают ошибочно думать. Способ закупоривания бутылки никак не связан с качеством вина. Из-за падения качества натуральной пробки и риска "пробковой болезни" молодых вин многие производители предпочитают отказываются от её использования и только лишь.

Вино рекомендовано охладить до 10-12 градусов перед подачей. Так и сделаем. При вскрытии бутылки сразу чувствуются цветочные и фруктовые ноты, которые раскрываются в бокале нотами ранних сочных яблок, белым персиком и сладкими цитрусами. Вино легкотелое с заметной остаточной сладостью, свежее и насыщенное. Пьется очень легко. Даже близко не похоже на какой-либо "лютый кисляк". Прям не знаю откуда это заблуждение-то пошло.

Это вино отлично подойдет к блюдам из запеченой рыбы, легким овощным салатам с курицей и сырной тарелке. Хорошая альтернатива шампанскому, для тех, кто не любит "газики" (присмотритесь к нему на Новый год). Однозначно рекомендую к покупке. 😉

Мои обзоры вин:

La Croix de Gaillan Bordeaux Blanc 2016 AOC

"Casa Bataneros" Tempranillo Shiraz

Gancia Asti DOCG

Тамада Киндзмараули

Baron Phillippe de Rothschild Mapu Sauvignon Blanc

Достоинства
  • Отличное соотношение цена/качество
  • Прекрасный аромат
  • Сбалансированный вкус
Salamboрекомендует