Опубликовано 30 Март, 2018 - 15:44

год или более

Всем привет)

Решила рассказать о моей боевой подруге,которую я сильно берегу и которую я обожаю на протяжении уже 6 лет!

Да да, ей 6 лет!!!

Но давайте я расскажу и ПОКАЖУ вам мою прелесть подробнее!

Вообще конечно идея и история её приобретения уходит своими корнями в мое детство, когда я шила куклам одежи на старой машинке Подольск. Еще тогда я мечтала, что когда вырасту, куплю себе современную машинку ( уже тогда, еще в 10-12 лет я почему то твердо была уверена что есть и другие, более современные....) и буду шить уже не куклам, а своим детям или себе.

Но далеко не все мечтам суждено было сбыться и эта история о том, как лень, комплексы, страх, неопытность привели к тому, что машинку я не использую и на 80% её функционала......

НО Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОЛУЧУ ТОТ ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК СЗАДИ И НАКОНЕЦ ТО ПОЛНОЦЕННО НАЧНУ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ НЕКОГДА ЛЮБИМЫМ ХОББИ!

Но вернемся в 9 апреля 2012 года - в тот день, когда я ее купила. Я покупала я ее в магазине М-Видео и выбор там был приличный, на тот момент я не разбиралась в марках швейных машинок, поэтому доверилась консультации менеджера и уточнила, какие модели берут чаще. Так мой окончательный выбор пал на эту красотку. Стоила она 5700

Если обратится на официальный сайт производителя - то данная машинка относится к машинкам начального уровня, для неопытных и начинающих швей/мастериц/домохозяек.

Ну в общем для меня)))

Кнопка реверса - есть

Швейные операции

Количество швейных операций 14

Выполнение петли - полуавтомат

Строчки - потайная, эластичная, эластичная потайная

Комплектация

Лапки - для вшивания молнии, для пришивания пуговиц

Конструкция

Рукавная платформа - есть

Стол для расширения рабочей поверхности - есть

Отсек для аксессуаров - есть

Особенности

Дополнительная информация - шитье двойной иглой

Машинка шла в коробке ( ну потрепалась она знатно конечно за 6 лет), + инструкция по применению ( тоже видавшая виды), сама машинка и комплект деталей ( пара шпулек, стартовый набор игл, отвертка)

Кохужа к ней не шло, и к своему великому стыду я до сих пор его не сшила ( сапожник без сапог блин).

Сейчас я покажу вам её со всех сторон, чтобы можно было максимально понять.

Это передняя внешняя сторона, на ней мы видим:

- схемы швов

- колесо переключения на режимы швов

- кнопку обратного хода.

- сама швейная зона.

У меня снята передняя панель, потому что она сильно нагревается от лампочки и начинает вонять пластмассой. Все никак не заменю в ней лампочку на энергосберегающую и не нагревающуюся.

- колесико которое регулирует натяжение нитей, нижних и верхних, тут важно найти баланс. Регулируются сразу обе нити.

Задняя сторона машинки. Тут никакой интриги.

Верхняя сторона имеет приспособление для натяжения нити, и второй вариант - когда вы наматываете шпульку.

Боковая сторона имеет:

- круглый регулятор подьёма и опускания иглы, этот механизм необходим в те моменты, когда вы прерываете процесс на середине. или у вас кончилась нитка и чтобы плавно поднять иглу и только потом вытащить не до шитое изделие.

- разьём под сетевой шнур, он двойной: один уходит на вилку включения, второй уходит на педаль. Шнур длинный - 1,9 метра, это более чем остаточный и удобный размер.

Ну и педаль, иногда когда строчу длинные швы, представляю себя гонщиком Формулы 1)))))

Так же отнимается часть машинки под иглой. Там находится внутренняя шпулька нижней нити и потайной карман что ли,в нем я храню мелочи от нее ( шпульки и иглы)

Отдельно сделала для отзыва все виды строчек на лоскуте ткани - очень уже мне захотелось их показать. Они идут в том же порядке, что и на схеме. Кроме режима номер 1 - его я вообще еще ни разу не использовала((((

Если кратко, то:

- швы 2-5 для трикотажа + внутренний оверлок ( у кого нет оверлочной машинки)

- швы 6 -10 самые стандартные с разным шагом стежка, подходят под шитье всего!

- шов 11 для двойной иглы, которую я сломала в первый же день и за 6 лет так и не купила вторую

- швы 12 -14 декоративные строчки

Самыми популярными для меня сейчас являются швы под номерами:

4 и 5 - на фото швов это 3 и 4 соответственно

9 и 10 - это основные мои швы ( на фото швов это 8 и 9 )

Мой опыт:

- на данный момент написания моего отзыва мой максимум это пошив постельного белья, кухонных полотенец, простеньких штор и мелкий ремонт одежды ( джинсы там подшить, шов разошедшийся застрочить и так далее)

- я не имею опыта самостоятельного кроя одежды. Сильно об этом желаю. Но я могу перенести выкройку из Бурды ( кстати журналов этих у меня огромное количество - когда то я скупала их каждый месяц в надежде на то, что вот вот я сяду и начну. вот сейчас, вот еще чуть чуть...)

- я испортила несколько платьев и отрезов тканей моих знакомых своим топорным не знанием дела, отсутствием опыта и боязни признаться что я не умею. Я хотела пробовать и была чрезмерно уверена в своих силах, считала что смогу. Не смогла. Мне было безумно стыдно.

И вот именно ан этом моменте, я потеряла веру в себя - не могу сказать что у меня совсем пропало желание шить, нет. Я просто боюсь покупать дорогую/хорошую/красивую ткань, боюсь что я ее испорчу, не сделав из нее ничего путного, потрачу время/силы/нервы/деньги... Все это останавливает меня капитально.

Я по прежнему подписана на всевозможные паблики по кройке и шитью, по прежнему сохраняю понравившиеся идеи одежды или мастер-классы по тому или иному методу шитья. Покупаю журналы. Смотрю. Воодушевляюсь. Даже сделала заказ пробников ткани и с подробным описанием их названия и составов, чтобы хоть немного ( снова!!) приблизить себя к этому процессу и перешагнуть через свой страх.

Уверена, что смогу перебороть себя и у меня получится что то достойное!

Ну а пока я готовила для вас этот отзыв, то сшила ( ну уж заодно) новеньких наволочек)))))

Ну а данную машинку я ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ и опытным и неопытным швеям, ибо она максимально проста и лаконична в своем исполнении и функционале. За 6 лет ничего не вышло из строя и она не разу меня не подвела!

Достоинства
  • Аккуратная и надежная
  • Доступная цена
  • Есть декоративные строчки
  • Есть трикотажные швы
  • Есть шов обработки петли
  • Компактная, простая в использовании
  • Много видов швов
Недостатки
  • Немного нагревается корпус машины от подсветки
♥❤LarMa❤♥рекомендует
30.03.2018
Я давно мечтаю завести себе подобную машинку! Хочется выбрать и по цене и по качеству. Спасибо за отзыв!
30.03.2018
Не за что)))) Я буду очень рада, если после моего отзыва Вы захотите или купите такую же)