В последнее время начали с ребенком активно готовиться к школе. Чувство меры мне не сильно знакомо, так прикупила я сразу несколько серий прописей. В общем, зря я раньше думала, что прописи и в Африке прописи, портить там нечего. Рассказываю про купленное мной недоразумение.
Прописи АСТ "Печатные буквы".
Прописи АСТ "Печатные буквы"
Углядела я их в пятерочке, когда стояла в очереди. И честно говоря, пролистав бегло "готовим руку к письму", я решила, что возьму-ка я всю серию. А что, всего 60 рублей за тетрадку, прописей в доме много не бывает. Увы, серия оказалась так себе. Точнее, там удачная одна тетрадь, еще одна "ну, лучше чем ни чего", пара "зато телек не смотрит".
Прописи АСТ "Печатные буквы"
Что делать с этой тетрадью я не знаю. Потому что это полный бред, а не прописи. Я вот реально не догоняю даже задумку автора сия безобразия.
Прописи АСТ "Печатные буквы"
Итак. По идее ребенок пишет задание, ему за это вместо оценки даешь наклейку. На мою дочку эта мотивация сработает только в том случае, если рядом будет сидеть ее заклятая подружка, которой точно не дадут наклейку. Как там, позлорадствовать. Так наклейки ей эти вообще никуда не упираются. Как там, есть и ладно. А с самих прописей зависли мы обе:
Прописи АСТ "Печатные буквы"
Итак. Сама идея обводить печатные буквы по точечкам не плоха. Как там, вырабатываем механическую память. А тут, простите, что вообще обводить?
Прописи АСТ "Печатные буквы"
Контур печатной жирной буквы? А в чем смысл? Нет, я понимаю, зачем лисичку обводить. Там хоть аккуратность вырабатывается. И лисичку ребенку интересно обводить. А букву обводить в таком формате тупо нудно и неинтересно.
Прописи АСТ "Печатные буквы"
И молчу, что часть букв печатных чуть иначе выглядит. Вот буква "э" сильно похожа на ту, что принято печатно изображать? Кто ее так уквадратил и палочку посередине укоротил? Мой ребенок сказал, что это не "э" а странная цифра "3" или "з".
Итого.
У нас прописи валяются эти неписанные, иногда находит на дочку вдохновение обвести зверушку по точкам, но длится недолго. Буквы обводить эти жирные по контуру у нее желания нет. И я не заставляю. Просто какой в этом смысл? Я думала, что ребенок будет учится писать печатные буквы, а не обводить непонятно что. Тем более настолько всё однообразно и уныло, что мне самой лень было бы их обводить.
В общем, есть нормальные прописи. Это же недоразумение к ним отношения не имеет. А я теперь перед покупкой всей серии стала листать каждое пособие, а не по принципу, что "ой, прикольная книжка, куплю-ка я их все и сразу".
Та самая серия, я же хватанула сначала "готовим руку к письму", нормальные прописи, годные, потом сбегала обратно в магазин и схватила остальные книги из серии неглядя 😁 Жадность она такая))
Действительно не слишком удачные прописи. У нас другие. Понравились. Но я понемногу беру, пробуем. Сразу скопом боюсь разорятся, а то самой придется в них писать)