Вступление. Мне нужна была новая мицеллярка. Моя меня устраивала, но как говорится совершенству нет предела. И тут на сайте одного всем известерно магазина я увидела ЭТО, с огромной скидкой. И отзывы ого-го.
Название: La messange мицеллярная вода 3 в 1 с гиалуроновой кислотой
Место покупки: интернет-магазин Валдберес.
Цена: 390, со скидкой 198
Объем: 250 мл
Производство: Россия ООО "Ла мессандж групп"
Предназначена для всех типов кожи, в том числе чувствительной
Странно... Как ни пыталась я найти хоть какую-то информацию об этой фирме, кроме даты регистрации и адреса не было ничего: ни официального сайта, ни большой, душераздирающей поэмы про бренд, его плюсы и почему именно его должны предпочесть потребители.
Обещания производителя:
Мицеллярная вода LA MESSANGE EAU MICELLAIRE премиум-класса с комплексом полисахаридов и гиалуроновой кислотой. Комплекс полисахаридов поддерживает упругость кожи, нормализует увлажненность, стимулирует синтез коллагеновых волокон. Гиалуроновая кислота обеспечивает дополнительное увлажнение, экстракт огурца успокаивает кожу. Эффективно и деликатно очищает кожу и снимает декоративную косметику. Средство для ежедневного применения. Для всех типов кожи, включая чувствительную. Подходит при использовании контактных линз. Не требует трения и смывания. Не содержит щелочей, спиртов, отдушек и парабенов. Может использоваться для очищения проблемой кожи благодаря активным компонентам, снимающим раздражение.
Я решила быть наиболее объективной в оценке мицеллярной воды, так как на нее ещё нет ни одного отзыва на этом сайте.
Итак, мои критерии оценки:
✔️ Первое и главное - это эффективность, а именно, снятие макияжа.
✔️ Я ношу контактные линзы, для меня показатель, когда средство при случайном попадании не вызывает в глазах дискомфорт
✔️ Так как производитель заявляет, что средство с "чистым" составом и более того может быть использовано на проблемной кожи, так как СНИМАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ, то естественно проверим состав. Запомните, то словосочетание, которое я выделила, к нему мы ещё вернемся.
✔️ Соотношение цена-качество. Также сюда отнесу качество флакона, парфюмерные отдушки, удобство использования и экономичность
Собственно, из этих критериев в дальнейшем и сложится моя оценка
Начнем
Флакон был упакован в прозрачную дополнительную упаковку, мне это понравилось, выглядело как небезызвестный флакон духов.
На упаковке написана вся необходимая информация, читаемо, честно говоря, так себе, цвет букв выбран ужасно, можно сломать глаза.
Словом, надписи не прочитать. К тому же, если присмотреться, то можно увидеть непонятные хлопья, которые плавают в мицеллярной воде.
Флакон прям из очень дешёвого пластика, того гляди помнется в руках. К слову, все мои бывшие мицеллярки в пластиковых флаконах, но ощущения, что у тебя в руках бутылка лимонада не было.
Крышка диск-топ, тоже не совсем удобная, выдавливает либо мало, либо много воды. Но тут ещё опять-таки играет роль и флакон. Соответственно, экономии ноль.
Ярко-выраженного аромата я не заметила.
Средство 3 в 1, это:
1. Очищение;
2. Демакияж;
3. Увлажнение.
Проверим...
На ватном диске выглядит как прозрачная водичка.
Итак, глаза накрашены в 2 слоя неводостойкой тушью.
Способ применения - как и вся мицеллярная вода, намочить, удалить, не тереть, но не тереть на деле редко с какой водой выходит. Способ применения от производителя привожу ниже:
Смочите ватный диск водой и бережно, без лишнего трения удалите макияж с кожи.
Я все сделала по инструкции и вот такая картина получилась: на глазах тушь почти на месте и ватном диске ее чуть-чуть.
Конечно, я потерла в итоге, сильно потерла. И оказалась я пандой, жуткие черные разводы вокруг глаз.
И казалось бы все, вода не прошла тест-драйв, но сердце мое не могло успокоиться, решила я дать еще один шанс, буквально на следующий день я попыталась смыть мицеллярной водой тушь. В итоге - в трех местах появилась краснота, ну и естественно во внешнем, внутреннем уголках и по линии роста ресниц мицеллярка живее всех живых, а с моей бывшей мицеллярной водой хватало одного ватного диска.
Я взяла ещё один диск, как видите он грязный, но! По линии роста ресниц тушь так и осталась, хотя видно, что я удалила ещё достаточное количество туши. А если бы у меня были ещё и тени или подводка...
О красноте. Когда я смывала свотчи, рука тоже немного покраснела, но я думала, что натерла, оказывается - нет. А на лице прям маленькие прыщики.
Кстати, о свотчах...
Я нанесла на руку свотчи различных декоративных продуктов. Все они не водостойкие.
Я провела ватным диском и вуаля.
Затем я сильно потерла.
Самые тяжёлые для снятия для этой мицеллярной воды - это как раз тушь, тени, подводка и вы будете смеяться - корректор. Правда, пользуюсь я в основном тушью, редко тенями. Тушь-то как раз мне и надо смываеть ежедневно. А мицеллярка ее не берет. И конечно же огромное чёрное пятно-подтек. Прям синяк на полруки.
Корректор в итоге так и остался. Хотя подтеки я убрала ... почти ... Новым диском с новой порцией мицеллярной воды, заманчивая и ооочень экономически-выгодная перспектива.
Как-то так...
И наконец вишенка на торте, мое любимое - состав.
Экоголик нам в помощь. Правда нашел он не все компоненты, и из 9, только 4 в фаворитах. Хороший состав
А вот, что говорит наш любимый интернет про остальные 5 "натуральных" компонентов
Полоксамер 184 - мягкий ПАВ, образующий мицеллярные структуры, используемый в очищающих средствах
Токсичен, может вызвать раздражение кожи
Poloxamer-184
ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.
Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
Caprylyl Glycol
Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
Methylisothiazolinone
Консервирующий компонент.
Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Methylchloroisothiazolinone
Консервирующий компонент.
Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Какое там применение на чувствительной коже? Пффф, о чем вы?!
С линзами? Я, кстати, сначала снимаю линзы, потом макияж, но эксперимента ради, сделала наоборот. Да, глаза не щипет, но вот сейчас думаю, как выжили после этой химии мои линзы - чудом!
Что я могу сказать в итоге. Я разочарована. Рекомендую ли я друзьям? Нет, и врагам тоже не советую.
Что имеем?
☑️ В составе гиалуроновая кислота, причем низкомолекулярные, которая имеет лучшую проникаемость
☑️ Почти не имеет запаха
☑️ Не щипет глаза, если рискнете конечно
❎ Цена очень велика, учитывая объем и качество, неимоверно завышена я бы сказала
❎ Какая-то подпольная, неизвестная фирма. Если ошибаюсь, пишите комментарии, мне очень интересно узнать про эту фирму
❎ Состав - огонь, в прямом смысле
❎ Удаление макияжа прям на низшем уровне, хуже мицелярки у меня не было
❎ Неудобная крышка
❎ Неэкономичная за счёт крышки
❎ Конечно же не подходит для чувствительной кожи, производитель лукавит
❎ На проблемной кажется я бы тоже не стала использовать. Про снимает раздражение, это прям бомба, а скорее опечатка - создаёт раздражение, наверное.
❎ Про то, что не требует трения, производитель тоже погорячился
❎ Вода вызвала покраснение, прыщики
А я, пожалуй, пойду и куплю себе свою проверенную мицеллярнную, и больше не поведусь на отзывы на валбересе.