Мицеллярная вода - незаменимое средство для снятия макияжа современной девушки. Она легче, чем молочко и лосьон и приятнее по ощущениям. Однако найти качественное средство для снятия макияжа - как найти идеальную красную помаду и идеальный нюд - вопрос времени.
Естественно, не хочется, чтобы такой расходный материал стоил дорого (для подавляющего большинства людей).
Хватит лирики, вы точно знаете, что такое мицеллярка.
Мицеллярная вода La Messange - это бюджетный ценовой сегмент.
Условные обозначения: ✔️ - достоинство ⚠️ - что нужно иметь ввиду, на что нужно срочно обратить внимание 💡 - лайфхак или проверенная рекомендация ⛔ - недостаток или неприемлемое (лично для меня) свойство
250 мл - это хороший объём.
⚠️⚠️⚠️ Срок годности после вскрытия (значок открытой баночки) - 12 месяцев.
Симпатичный флакон доехал до меня в пластиковой прозрачной коробке, которая была повреждена. Поэтому сразу же полетела в мусорку, извините, что не могу показать.
✔️ Дизайн очень приятный. Серебристо-голубое цветовое решение выглядит круто. Ещё на этикетке бриллианты сверкают, красота.
✔️ Бутыль приятно держать в руках. Пластик жёсткий и по ощущениям прочный.
✔️ Дозатор - кнопка. Минимальные движения, чтобы намочить ватный диск.
💡 Я бы такую тару использовала повторно: перелила бы мицеллярку из слишком большой бутыли в эту, если бы эта закончилась.
Вам видно всё: кликните а фото, чтобы прочитать текст
✔️ Состав короткий, что меня порядочно удивило. В основе этой мицеллярки есть Poloxamer 184, что и стало причиной покупки.
💡Есть легенда, что мицеллярки с этим компонентом не требуют смывания, однако мицеллярная вода - это снятие макияжа, не последний этап в очищении кожи и тем более в полноценном уходе за кожей. Так что мицеллярку нужно смывать. Я это делаю средством для умывания или тоником, когда очень лень.
✔️ Смывает макияж достойно.
На фото снимались: суперстойкая помада для губ, обыкновенная тушь, тинт для губ, жидкая подводка, тональный крем, кремовая матовая помада.
💡На упаковке также есть рекомендация по применению. Она правильная, но написана немного неточно. Итак, смоченный ватный диск нужно приложить на несколько секунд (секунд 10-20 в зависимости от стойкости косметики) на макияж. Затем прикладывающим движением медленно стираем макияж. Не нужно слишком давить на кожу или тянуть её, поберегите ее. Так и макияж смоется лучше, и покраснения не останется.
Легче всего ушли тушь, тональный крем. Остальные формулы сопротивлялись с разной силой.
Самыми стойкими оказались фиолетовая помада и матовая кремовая помада. Ещё немного жидкая подводка оставила красноватый тинт, но на фото его не видно. Остальное всё смылось. (Тинт меня разочаровал в данном случае).
💡Помним, что мицеллярная вода - это вода. Суперстойкие и водостойкие формулы нужно смывать маслосодержащими средствами (двухфазные средства, например), чтобы не было самоистязания.
✔️ Никаких ощущений вода после себя не оставляет: ни стянутости, ни липкости, ничего.
____________________________
А теперь, ВНИМАНИЕ, РАЗНОС
Все было хорошо, ничего не предвещало беды.
Вернулась я домой через две недели и заметила, что вода La Messange помутнела. Я тут же понюхала ее. Она протухла. Пахла она испорченной едой.
А поначалу с запахом всё было нормально. И вода была кристально прозрачная. А сейчас в ней плавают какие-то волокна.
Если честно, я не знаю, в чем её проблема. Моя косметика не лежит в ванной, с температурой и влажностью все в порядке. Срок годности ее до 06.22, а 12 месяцев после вскрытия ещё не прошло. Возможно, в этом виноват экстракт огурца в начале состава и недостаточное количество консервантов. Возможно, бутыль была плохо закрыта, но тогда производитель должен был предусмотреть такую вероятность. Написать на упаковке "Плотно закрывайте после каждого применения!", например.
💡Так что если вы уже купили её и она у вас ещё живая, плотно-плотно защелкивайте крышку. А лучше, поставьте в холодильник.
________________
✔️ Аллергии за всё время использования у меняне произошло.
А теперь придется избавиться от неё, чтобы у меня не выросло последствие Чернобыльской катастрофы.
Я стараюсь быть объективной во всех своих отзывах, а на фото стараюсь показать все оттенки, текстуры и результаты. Поэтому я буду очень благодарна, если вы поддержите мои старания любым своим действием.