Опубликовано 25 Август, 2020 - 12:51

Бывает, что нужный продукт заканчивается в самый неподходящий момент, и бежать в конкретный магазин за любимой фирмой или ждать заказа с онлайн-площадок попросту не успеваешь. Именно такая ситуация в очередной раз приключилась со мной и мицелляркой, так что пришлось покупать что-то в Перекрёстке... Вообще, я не столь придирчива к выбору средств для снятия макияжа, потому что их мы всё-таки дочищаем гелями, пенками и прочими продуктами для умывания, да и долго на коже они не задерживаются. Собственно, в Перекрёстке я наткнулась на водичку LA MESSANGE. Так она ко мне и попала.

Сразу не очень понравилась прозрачность, из-за которой ой как сложно читать, что там на упаковке вообще написано
Многим такие дозаторы не нравятся, но, по-моему, тут он вполне себе удобный. Мне не доставил никаких проблем
Упаковка утверждает, что мицеллярка подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, а также выполняет три функции:

• очищение
  • демакияж
  • увлажнение кожи

Не совсем поняла, чем принципиально очищение отличается от демакияжа. А увлажнение мицеллярной водой – это, конечно, сильно. Но ладно, мне нужно грамотное очищение без раздражения, а с увлажнением справятся другие продукты, поэтому громкие обещания меня не отвратили.

Объем: 250 мл

Страна: Россия. При этом заявлен ещё и уполномоченный представитель в России, несмотря на то, что производство в ней и находится. В интернете информации ноль, сразу выдаётся площадка Wildberries, сайта фирмы нет. В общем, мы имеем дело с очередным полуподпольным брендом, которых сейчас развелось довольно много, и которые ни за что не отвечают и никаких гарантий не дают. Я такие дела не люблю, мало ли, где, как и из чего производится такая продукция?

Aqua, Poloxamer 184, Cucumis Sativus (cucumber) Fruit Extract, Hyaluronic Acid, Xylitilglycoside, Anhydroxylitol, Xylitol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Fructooligosaccharides, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Производитель заявляет:

Мицеллярная вода LA MESSANGE EAU MICELLARE с гиалуроновой кислотой является высокоэффективным средством ежедневного ухода. Мицеллярная вода EAU MICELLARE 3-в-1 эффективно и деликатно очищает кожу и снимает декоративную косметику.

EAU MICELLARE 3-в-1 от LA MESSANGE восстанавливает кожу лица и особо чувствительную кожу век после стрессового действия макияжа, увлажняет кожный матрикс благодаря комплексному действию высокомолекулярной формы гиалуроновой кислоты в сочетании с активным действием полисахаридов.

Прекрасно подходит для ухода за чувствительной, а также склонной к сухости и раздражениям кожей. Не требует смывания.

Бесконечное повторение собственного имени, увлажнение кожного матрикса, «не требует смывания»... Я все более предвзято относилась к бутылочке, которую впопыхах схватила в супермаркете. Однако глаза боятся, а руки делают. Раз уж взяла, надо и попробовать.

Запах. Не сказала бы, что он мне понравился. Пахнет чем-то кислым, неприятно. Потом привыкла уже и перестала замечать, но все равно, для меня, как для человека, для которого ароматы средств очень важны, это момент неприятный.

На мне тональный крем, тушь для ресниц и карандаш для губ

На все лицо ушло два ватных диска, как и всегда: один на глаза, один на остальное лицо. Использовала, конечно, с двух сторон

Эффект. Снял макияж продукт достойно, не скажу, что увидела что-то невероятное, но сработал не хуже большинства других мицеллярок, что у меня были. Глаза не щипал. Даже не знаю, к чему и придраться в использовании!

После снятия макияжа
Подытожу. Могу сказать, что водица неплохая, смывает макияж порядочно. Тем не менее, ощущения заставляют меня сомневаться. Запах средства, какой-то непонятный производитель.. все это совершенно не подталкивает меня к покупке мицеллярки во второй раз, хотя этот флакон я преспокойненько добила полностью и не столкнулась с какими-либо проблемами. В любом случае, я советую попробовать продукт и вынести решение самостоятельно.

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Неплохое очищение
  • Отсутствие раздражения
Недостатки
  • Кислый не очень приятный запах
  • Странный неизвестный производитель
eternalsunrlрекомендует
Хочу её попробовать)
25.08.2020
Думаю, попробовать стоит, да и цена невысокая 🙂
25.08.2020
Здравствуйте! Спасибо за содержательный отзыв! Для нас очень важно мнение наших клиентов о товарах, которые мы реализуем.