Опубликовано 3 Январь, 2020 - 09:28

год или более

Ленюсь поправлять помаду в течение дня, а губы сделать визуально больше хочется. Поэтому для ежедневного использования отдаю предпочтение более стойким формулам, таким как жидкая помада и тинт. Для зимы жидкие помады уж слишком беспощадны к губам за редким исключением, поэтому рука тянется к тинтам.

Этот продукт пришёл к нам из Азии, поэтому в отечественной и белорусской косметике его встретить можно ой как нечасто.

И у Relouis такой продукт есть. Relouis впереди планеты всей.

+ Прозрачный флакон; вы видите, сколько вам осталось до конца и когда покупать новый, что несомненно плюс.

+ Над аппликатором бренд не издевается, он совершенно классический. Удобный для наших целей.

На нём отсутствует защита от вскрытия. В любом случае, вы можете приставить два новых товара и увидеть меньшее количество продукта ещё до того, как его купите, потому что флакон прозрачный. Я это часто практикую, и часто замечаю, что у некоторых новых товаров средства меньше. Если новым товаром никто не пользуется, то он что, усыхает?.. Теория заговора какая-то.

+ Флакон закрывается надёжно до щелчка.

Линейка оттенков всего из четырёх оттенков. Уже конкуренция корейцам. Самое малое число оттенков в корейских линейках, что мне встречалось - 3. Кстати, чем шире у них линейка, тем выше стоимость одной единицы.

За что хочу похвалить линейку, так это за сложность самих оттенков. Из нельзя назвать просто "розовый", "красный" или "оранжевый". Более сложные оттенки более универсальны в использовании, с ними можно обыграть больше образов.

Консистенция у этого тинта не просто жидкая, как вода, а скорее жидкого геля.

❤️ Отдушка у него отсутствует. Химические ароматы тоже.

Оттенок 01 в линейке подразумевает морковный подтон. Мне давно хочется поиграться с оранжевыми тинтами, но руки пока не доходят. Может, как-нибудь потом.
04 выскребла то, что уже засохло)) немного не дожил до отзыва
Оттенок 04 - свекольный подтон. Естественно, холодный, выбеливает зубы. Но он у меня не самый любимый, потому что он немного неестественный. (И мне не помешало допользовать его до последней капли, lol, даже стоппер снимала). Этот я купила в Беларуси, но не видела его в российских магазинах белорусской косметики. У нас видела только 01, 02 и 03.

Я хотела приобрести 03, он был наиболее интересным для меня. Но он, очевидно, оказался самым ходовым, так как его разобрали до моего нашествия, поэтому я взяла 02.

02 - розово-красный (или красно-розовый?), напоминает клубнику. На нём уже красуется наклейка с наградой.

+ Распределение лёгкое. Тинт не растекается во все трещины и складочки; его при необходимости очень легко растушевать.

⚠️ Что интересно, этот тинт образует пленку, которая никак не ощущается. Вообще.

⚠️ Это самая пленка имеет сладкий вкус. Я не сторонник выраженных отдушек и вкусов в косметике, но это лучше, чем привкус дешевой помады. В составе есть такой компонент, который называется sodium saccharin - синтетический заменитель сахара. У меня один вопрос - зачем? Странно, но не критично.

+ В связи с тем что тинт образует пленку, пигмент фиксируется, не высушивая губы.

+ Фиксируется тинт примерно за минуту-полторы. За это время можно стереть промахи и растушевать.

⚠️ Но эта плёнка не остаётся с вами до конца дня. Когда вы стираете сладкую плёнку, цвет остаётся, но становится менее насыщенным как минимум в половину.

Стойкость

Не такой уж он и стойкий. Этот продукт немногим лучше стойкой матовой помады, причём не самой стойкой. Хотя тинт - это такой продукт, который должен заменить нестойкую помаду.

Если вы совершите легкий перекус, то ваши губы заметно побледнеют. Если это полноценный прием пищи, то ваши губы сотрутся полностью.

+ Съедается весьма элегантно.

Что действительно хорошо, так это то, что Relouis tint устойчив к поцелуям. Я как-то читала статейку, в которой были описаны косметические средства, которые мужчины ненавидят. Среди них были красные и темные [глянцевые и нестойкие] помады, потому что они остаются везде, кроме губ, и даже на зубах, а отстирать их от одежды - тот ещё квест. Eще там назвали блески для губ, потому что на их липкость налипают волосы, мусор и соседская собака. Тинт для губ - новая эра в макияже столь примечательной части женского лица. А опыт с k-pop показывает, что не только женской.

Тинт для губ, согласно корейским магазинам, может быть в форме водички (water), геля (gel), как ни странно, блеска/масла для губ (oil) - не самый распространенный, и лёгкой жидкой матовой помады (velvet) - у этой самые широкие линейки оттенков. Тинт Relouis - скорее нечто среднее между water и gel.

__________________________

Как с его помощью нарисовать новые губы? Ну или хотя бы улучшить старые

Очень просто. Острым концом аппликатора прорисовываем новый контур губ, немного выходя за натуральный. С контуром важно не переусердствовать, иначе будет выглядеть смешно. Затем затушевываем губы полностью, пока контур и сами губы не станут одного оттенка. Для создания более натурального эффекта можно обвести внутреннюю часть губ, где цвет будет темнее и насыщеннее, создавая таким образом градиент.

Созданный контур можно обвести карандашом для губ. Зимой я обожаю наносить блеск поверх. Хороший блеск не даст холодному воздуху испортить губы. В результате имеем До и После:
В жизни легкая небрежность выглядит более реалистично, нежели на этом фото

___________________________

Итог: любовь

Что хорошего: можно купить в русских магазинах, где есть тестеры; комфортный в нанесении и ношении, красивые оттенки.

Что плохого: у меня вопросы к стойкости. И есть чувство что заменителем сахара производитель попытался что-то скрыть. Но я придираюсь, конечно же.

Рекомендую ли? Да, для макияжей в моем стиле он отлично подходит.

А покупать или нет, вы решите уже без меня ?

Надеюсь, была полезна ❤️

P.S. Прошу прощения за фото

Достоинства
  • Легко наносится и распределяется
  • Можно варьировать насыщенность оттенка
  • Не пересушивает губы
  • Оттенок сходит аккуратно
  • Цена
HelOрекомендует
Красиво смотрится на губах
Спасибо за Ваш комментарий
Мне тоже очень нравится
03.01.2020
А что не так с фото?) все отлично же!
Тинт очень нравится, в свое время вымазала два флакончика.
03.01.2020
Правда?) Какой Ваш любимый оттенок?
Третий очень понравился))
Надо как-нибудь попробовать))
кстати, да: съедается действительно плавно, не кусками. во всяком случае, в 1 слой. в 2 не пробовала
18.02.2020
В 2 почти так же, разве что цвет плотнее, поэтому более заметны пятна