Офисная работа не грязная, не требует физических усилий, но очень негативно сказывается на здоровье и самочувствии, особенно если уже имеются проблемы.
В моем случае я имею такую работу в комплексе с остеохондрозом и сколиозом, а потому моя спина и шея очень страдают от такой работы. Я стараюсь проходить сеансы массажа время от времени, но все дело в том, что напряжённые мышцы требуют ежедневного расслабления, а не 10-дневного сеанса раз в год, а то и реже.
Можно просить кого-то сделать лёгкий массаж или обучиться самомассажу, но первое далеко не всегда получается, плюс нужно кого-то уговаривать, а второе не особо удобно, поэтому я давно задумывалась о приобретении массажёра, но не решалась, все время откладывала. А потом мне попались отзывы на вот этот простой, очень бюджетный массажёр, который за свои деньги, как мне показалось, неплох, и я решила начать с него.
Массажер для шеи , спины и плеч роликовый с прогревом Massager of neck kneading
Производитель - какой-то китайский ноунейм, но людям помогает, значит и мне вероятно тоже подойдёт-решила я и заказала его.
Итак, расскажу, что представляет собой данный массажер и какого эффекта от него ждать.
Массажер пришел как есть в своей картонной коробке без дополнительных упаковок, на которой изображен сам массажер, а также указана основная информация о нем на английском языке.
Массажер для шеи , спины и плеч роликовый с прогревом Massager of neck kneading
Не сфотографировала коробку сразу, а теперь она уже выглядит не очень-то прилично, после того как ее навестила моя устатая питомица, которая впрочем виноватой себя не чувствует, а вот довольной наверняка😁
Массажер для шеи , спины и плеч роликовый с прогревом Massager of neck kneading
Внутри находится сам массажер, блок питания, автомобильная зарядка и инструкция на английском языке, спасибо, что не на китайском)
Автомобильная зарядка:
Инструкция:
Сам массажер:
Массажер для шеи , спины и плеч роликовый с прогревом Massager of neck kneading
Кнопки включения/ выключения и смены режима:
Блок питания:
Массажер внутри:
Мои впечатления
На момент покупки у меня не было определенных ожиданий от данного массажера, мои мысли о нем варьировались от "Как же будет кайфово после массажа", до "Хоть бы он вообще работал" и "А не оглохну ли я от его шума") Отзывы на него были очень уж неоднозначные.
Упаковка особых надежд не внушала тоже, но сам массажёр вроде выглядит прилично, я включила, и он заработал без проблем и оказался не таким и шумным. По видео в отзывах у меня было впечатление, что он реально очень шумит, но на деле не такой это и громкий шум, да, он не беззвучный, но не заглушает звук телевизора или не очень громкой музыки, меня устраивает.
Сначала я использовала массажёр на шейно-воротниковой зоне. По ощущениям внутренние детали жесткие, массаж выходит грубоватым, было бы приятнее, если бы эти детали были сделаны из более мягкого материала. Лечь во время массажа не получается, потому как массажёр сразу перестает, когда на него давит весь вес тела, поэтому нужно только сидеть. Для удобства можно сесть, облокотившись об спинку мебели, тогда особо держать массажёр не придется, только придерживать, и давление на него будет не таким сильным, и он не выключится.
Массажер для шеи , спины и плеч роликовый с прогревом Massager of neck kneading
После того, как одна зона получила достаточную порцию массажа, можно опустить массажер ниже и промассировать всю спину, а при необходимости также и ноги. Однако между различными зонами придется сделать паузу, так как блок питания быстро греется и не стоит долго эксплуатировать его без перерыва. Также и если его используют несколько человек по очереди, опять же потребуется сделать перерыв.
Данный массажер также можно использовать для массажа ног. Это улучшит кровообращение и при регулярном применении может улучшить ситуацию с целлюлитом, если он имеется или предотвратить его появление.
Массажер имеет несколько режимов, в том числе прогревание. Лично я прогревания не ощутила, он светится, но ничего не греет.
В том, что касается ощущений, то первые ощущения были не самыми приятными: вроде что-то массирует, но приходится его держать, не выходит расслабиться, нужно подстраиваться, меняя его расположение, что массировал там, где нужно.
Второй раз я пробовала его, когда мышцы были очень напряжёнными, и вот тогда я его особенно оценила. Несмотря на то, что просто лечь и расслабиться не получается, он все же выполнил свою главную задачу, то есть расслабил мышцы. В этот раз я массировала всю спину, и эффект был лучше, чем от массажа только воротниковой зоны, не ожидала, но оказалось, что там у меня мышцы тоже очень даже напряжены и без их расслабления массаж выходит неполноценным. Мне действительно стало легче, ушла скованность и напряжённость. Не так кайфово, как после профессионального массажа, когда сначала приятно, потом больно, а потом так расслабляется, что готов уснуть прям там, но все же есть и ощущение общего расслабления.
Был также случай, когда у меня сильно болела голова, я решила попробовать использовать массажёр, так как нередко моя головная боль спровоцирована спазмом из-за остеохондроза. От таких болей мне не всегда помогают таблетки, а в тот раз удалось ограничиться только массажером. После массажа головная боль сначала просто уменьшилась, а потом я сама не заметила, как она вообще прошла, никакую таблетку пить не пришлось, за что желудок остался мне благодарен.
Ещё один момент, который я хотела бы отметить, это влияние массажера на внешний вид. Как у человека, страдающего от остеохондроза и плохого кровообращения плюс дефицита сна к тому же, у меня есть проблемы с цветом лица. Так вот я заметила, что тон лица меняется после использования массажа в лучшую сторону, становится менее землистый и более свежий, видимо за счёт улучшения кровообращения, так что не стоит недооценить пользу массажа не только для здоровья, но и для красоты)
Я пользуюсь данным массажером недолго, не могу пока сказать, насколько его хватит, но даже за несколько месяцев работы он окупит свою стоимость. Кроме того, я читала, что у кого-то он служит уже больше года, не знаю правда, насколько активно он при этом используются, но все же. Надеюсь, что при бережном обращении на год мне его хватит, а позже может и присмотрюсь к более надёжному аппарату.
На данный момент я своей покупкой довольна. Несмотря на наличие некоторых минусов, за свою цену это неплохой вариант, возможно, он подойдёт не каждому, но мне он в целом подходит и помогает. Жалею только, что не купила его раньше.
Как я немного упомянула ранее, данная покупка оказалась полезной не только для меня, но и для моей любимицы, так что владельцы усатых приятелей с длинным маникюром, приобретая этот массажёр, заодно получают и когтеточку и домик 😄Правда не долговечные, но зато усатые довольны)
Массажер для шеи , спины и плеч роликовый с прогревом Massager of neck kneading
Достоинства
Экономия на массажных кабинетах
Бюджетный
Доступный
Есть несколько режимов
Становится легче
Улучшает кровообращение
Улучшает цвет лица при остеохондрозе шейного отдела
Подходит для разных частей тела
Подойдёт для всей семьи
Снимает головную боль при остеохондрозе
Есть минусы, но плюсов больше
За свою цену хорош
Автомобильная зарядка в комплекте
Инструкция на английском, а не китайском
Недостатки
Короткий провод
Блок питания хлипкий и сильно греется
Непонятно, насколько его хватит
Внутренние детали жесткие
Не слишком удобный
Не прогревает
Не заменит профессиональный массаж
Итог
Я рекомендую данный массажер тем, кто ищет бюджетный вариант для шейно-воротниковой зоны и спины.
Да, нечего добру пропадать)) Теперь вот думаю, что нужно Пломбирке взять картонную когтеточку, видела такие, она наверное оценит) мусорно будет, но зато усатый ребенок доволен)
Да, вот это минус, что такой не всем подойдёт, было бы лучше, если бы он был более деликатным, возможно, что более дорогие модели в этом плане лучше, но не имею возможности сравнить
Одно время думала о покупке такого массажера, но решила, что хватит иппликатора Кузнецова, Алмага и ванн с морской солью и магнием. Еще есть валик из Фикс Прайса
Если недостатки не смущают, то наверное стоит приобрести, полезная вещь) я сама долго присматривалась, а теперь думаю, что давно уже пора было купить, тем более, что на Озоне и WB можно купить по цене около 1000 р