Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 00:13

полгода или более
    250 руб

Привет, друзья!

Я уверена, практически каждый человек сталкивался с такой проблемой, как боль в горле (фарингит, тонзиллит, ларингит). И наверняка у каждого есть своё действующее средство, к помощи которого прибегают при первых же признаках дискомфорта.

В моем арсенале всегда был целый набор различных "спасательных средств" - спиртовые настойки, масла, пшикалки, таблетки и леденцы для рассасывания, антисептики, продукты пчеловодства, народные средства и даже какие-то травяные гранулы, заказанные мною из Тайланда).

Но где-то полгода назад на просторах интернета я узнала о новом для себя препарате российской фармацевтической фабрики - Хлорофиллипт. Любовь случилась сразу! 😊

В таком виде я его и приобрела

Бутылочка из темного стекла, объемом 50 мл

Это ни что иное, как экстракт листьев эвкалипта!

И если читатель еще не знаком с этим удивительным растением, хотелось бы немного поведать о нем.

Эвкалипт - это вечнозелёные деревья, их высота может достигать до 100 метров, продолжительность жизни - до 400 лет. Его родиной считается Австралия. Сейчас эвкалипт культивируется и на берегу Черного моря Кавказа. Способностью его мощной корневой системы осушать болота и обеззараживать воздух воспользовались в Абхазии и в Азербайджане.

Мое знакомство с этим растением произошло как раз в Абхазии, встречается там повсеместно, в Гагре высажена целая роща этих великанов. Воздух в округе этих деревьев наполняется невероятным эвкалиптовым ароматом. Размяв листик в руках , вы так же ощутите этот запах.

Какой же он громадный по сравнению со мной

Дерево сразу бросается в глаза своей интересной особенностью - оно сбрасывает кору, образуя причудливые виды свисающих "лохмотьев".

Посмотрите на верх ствола - это и есть его кора

Лекарственным сырьем дерева считаются листья, собираемые на протяжении всего лета. Запах у листьев эвкалипта сильный, ароматный, также они имеют пряно-горьковатый вкус.

В листьях эвкалипта содержится до 2% масла, большое количество микро- и макроэлементов (кальций, магний, калий, железо, медь, марганец, кобальт, никель, кремний, бор и пр.).

В эфирном масле главное активное вещество – это эвкалиптол, действующий подобно цинеолу – субстанции, которая есть во многих растениях-целителях (розмарине, лавре, шалфее). Помимо масла, в листьях содержатся целебные горечи и фитонциды – вещества, действующие губительно на разнообразные болезнетворные микробы и бактерии. По содержанию фитонцидов это растение – чемпион среди прочих лиственных деревьев и эфирномасличных травянистых растений. Ему уступает даже столь известный источник антибиотиков, как благородный лавр.

Эвкалипт считается незаменимым средством для избавления от патогенных микроорганизмов, как то стафилококки, стрептококки и дизентерийная палочка. Листья останавливают распространение трихомонад, поражающих половые пути, и микобактерий туберкулеза. Кроме того, растение незаменимо при подозрении на вызванную малярией лихорадку. Не случайно знаменита нелюбовь кровососущих насекомых к запаху эвкалипта. А настой из листьев служит средством, которое снимает покраснения и избавляет от вызванного укусом насекомого зуда. В медицине чаще всего используются отвар, настой, спиртовая настойка и масло эвкалипта.

Теперь читателю будет понятно, из какого целебного сырья изготавливается герой моего отзыва.

И так, что из себя представляет Хлорофиллипт?!

• Описание: жидкость темно-зеленого цвета с характерным запахом.
  • Фармакотерапевтическая группа: противомикробное средство растительного происхождения.
  • Состав: 1 мл содержит хлорофиллипт экстракт густой (10 мг), спирт этиловый 96% (до 1 мл)
  • Показания к применению: в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных стафилококками, в том числе антибиотикорезистентными штаммами; ожоги, долго незаживающие раны и трофические язвы конечностей; эрозия шейки матки; для профилактики послеоперационных осложнений, а также для санации кишечника при стафилококковом носительстве.
  • Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С
  • Срок годности: 2 года

Как видно, спектр применения достаточно широк, но лично я применяю препарат для лечения боли в горле, а также для обработки поврежденных кожных покровов.

При заболеваниях горла я развожу Хлорофиллипт теплой водой - на стакан воды 1 чайная ложка раствора и тщательно полощу горло.

При обработке ссадин, прыщиков применяю в чистом виде, на коже незаметен.

У препарата красивый изумрудный цвет и приятный аромат, процесс полоскания горла с ним - не вызывает никаких негативных эмоций))

Если дискомфорт в горле только начинается, то мне достаточно буквально 1 - 2 процедур, чтоб не дать развиться болезни дальше. И плюс к этому я еще разжевываю гвоздику, вдвоем эти простые средства дают отличный результат! При запущенных случаях - потребуется большее количество полосканий, но результат всё равно ощущается!

Как и у любого медицинского препарата, у Хлорофиллипта имеются противопоказания.

• Повышенная чувствительность к экстракту листьев эвкалипта или любому из вспомогательных веществ
  • При приеме внутрь - возраст до 18 лет, беременность, период грудного вскармливания, заболевания печени, черепно-мозговая травма, алкоголизм, заболевания головного мозга

За время использования препарата у меня ни разу не возникло никаких нежелательных реакций со стороны организма.

Единственное, что огорчает - это довольно высокая цена! Этот флакон мне обошелся около 250 рублей (Кировская фармацевтическая фабрика). Но радует то, что средство имеет природное происхождение, простой состав, приятно и эффективно в использовании.

Смело рекомендую к приобретению!

Будьте здоровы! Благодарю за прочтение отзыва 😊

Достоинства
  • Аллергии и побочек не было
  • Аромат
  • Безусловно эффективен!
  • Мало противопоказаний
  • Не оставляет следов на коже
  • Состав
  • Срок годности
  • Универсален
Недостатки
  • Цена
Mar4рекомендует
03.02.2022
беру на заметку, не знакома с этим препаратом, а сейчас сезон простуд, в том числе и больного горла.
03.02.2022
Мила 58, надеюсь, он поможет и Вам, но лучше не болейте! ☺ Для меня как ценителя натуральных препаратов растительного происхождения он стал настоящей находкой! Здоровья Вам! 💐