Опубликовано 16 Май, 2022 - 01:30

Читая книгу '"Сад бабочек", у меня сложилось впечатление, что книга написана озабоченным мужчиной, который когда-то читал "Коллекционер". (Позже загуглила, оказалось Дот Хатчинсон - это дама, по-видимому поклонница Фаулза).

Если бы не дорога в поезде, я скорее всего эту книгу и не осилила, потому что на протяжение всего романа меня не покидала мысль, что за ерунду я читаю.

Сюжет книги: жертвы маньяка "садовника" (так называемые "бабочки") спаслись из заточения, офицеры ФБР пытаются раскрыть детали преступления, а "главная бабочка" должна им в этом помочь.

Если начало относительно интригует, то к середине книги хочется "плеваться" от нелогичности поведения героев - особенно семейки извращенцев в лице отца и двух сыновей, а также главной героини "бабочки" с выраженным "стокгольмским синдромом" . Книга насыщена сексуальными сценами с элементами БДСМ, которые оставляют мерзкое ощущение.

Кроме того, удивляет, что жертв маньяка человек 15, но они даже не пытаются дать отпор, а вместо этого все дни развлекаются, купаются в непонятно откуда взятом пруду, а маньяк ими любуется и с ним на пару его сыночки. Ну, а по ночам они занимаются с ним сексом и в перерывах горько плачут о своей нелегкой судьбе.....

Концовка скомканная, оставляет больше вопросов и кажется непродуманной..кажется у автора закончилась фантазия.

По итогу книга не впечатлила, к прочтению не рекомендую, лучше прочесть "Коллекционера" - так же книга про маньяка, но как написана и какой финал, что аж мурашки по коже.

ReginaKoне рекомендует