Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 10:53

Давно не читала Варго и апостолов тьмы и вот решила купить на то время новинку. "Мертворожденный" это сборник жанра хоррор, состоит из четырех произведений: рассказ "Анечка", повесть "Чумное кладбище", Рассказы "Мертворожденный" и "Вежливое общение".

Из всего перечисленного более понравился рассказ "Анечка", хотя я бы присвоила ему статус повесть. Завязка там такая, Нина 35-летняя замужняя красавица, прилетела на Дальний Восток к любовнику миллионеру. Мужу Нина сказала, что едет с подругами в Сочи, а на самом деле любовник пригласил ее в свой новый дворец, который он воздвиг в тайге. Во время полета на вертолете любовник сделал Нине предложение. Все бы хорошо, но началась сильная гроза и пилот не справился с управлением, вертолет падает в реку. Выжила только Нина, но она одна в тайге...или не одна.

Остальные произведения не заслуживают вообще внимания, повесть я вообще еле дочитала, как то все затянуто и нудно. Два оставшихся рассказа, хоть и короткие, но нелепые.

Ранние книги Варго были на порядок интереснее, тем более это были не сборники, а полноценные романы.

Недостатки
  • Не захватывает
  • Скучновато
Монтитане рекомендует
06.11.2016
Мне нравится эта серия, но больше люблю долгоиграющие произведения, а этот сборник явно получился неудачным.
Под псевдонимом А.Варго творит целая плеяда писателей, творчество некоторых интересное, а некоторых нет, мне Приют понравился.
06.11.2016
Grunez Я вообще первыми книгами зачитывалась, сейчас получила от Лабиринт заказанный сборник Волосы (его хвалят), там один рассказ и один роман. Напишу позже отзыв.
06.11.2016
АсяПростоАся Я знаю, сейчас в сборниках каждый автор под своим именем издается, это книге это Варго, Точинов и Шолохов.
06.11.2016
Монтита Я сейчас немного побузю, если можно. Раньше я в большом количестве покупал книги. Это же невероятное удовольствие открыть печатный вариант и держать в руках, но когда их количество начало расти и цены тоже поползли вверх, то решил прикупить электронную книгу и сейчас совсем не жалею об этом. лишь изредка что-то покупаю в бумажном издании. А вы не читали Татьяну Корсакову? Я давно открыл для себя этого замечательного автора и когда читаю, то отдыхаю. Пишет в жанре мистики и немного романтики. Получается интересно и увлекательно. Попробуйте почитать, может понравится. Могу посоветовать "Дом у Чертова озера", "Музы дождливого парка", "Самая темная ночь" (там две книги) и еще множество других произведений у автора.
06.11.2016
Grunez У меня есть электронная книга, куплена давно и поэтому с дисплеем LCD, с него читать быстро устают глаза, все собираюсь прикупить с дисплеем e-inc. А что касается куда их девать, то я сплавляю их на дачу, там целую комнату муж оборудовал под библиотеку.
Татьяну Корсакову не читала, но видела в книжных магазинов. Прочитав аннотацию к одной из них, сложила для себя мнение, что мало мистики и много любовной составляющей. Тем не менее Спасибо, попробую почитать рекомендованные книги. 😊