Около 4 лет назад я открыла для себя творчество Александра Варго. Часто натыкалась, что якобы это не один человек, а группа писателей. Возможно...
"Нечто" не первая книга, которую я прочитала Варго. Читаю все книги на планшете или телефоне. Так удобней. На разных сайтах читала я разные аннотации. И не одна мне не понравилась!!! Все не то! Конечно, тяжело написать аннотацию, да так, чтобы еще зацепить читателя. В книге присутствуют две сюжетные линии. Но, дорогой читатель, ты не запутаешься. Все предельно ясно. И понятное дело, что в конце все пересекутся.
Во время прочтения книги, я часто спрашивала в пустоту: "ЧТО?!?!" или "КАААК?!?!". Потому что многое просто не укладывается в голове!!!! Скажу одно, что Варго закрутил сюжет так, что в конце сидишь с округлившими глазами и... просто нет слов!!!
Книга не для неженок. Да, много мяса. Слишком много! Много крови. Присутствует даже ненормативная лексика, чутка закрытая звездочками=) Особо впечатлительным вход закрыт. Лучше вообще к Варго не суйтесь. Потому что он делает какой-то еле ощутимый упор на психологию, на восприятие.
Но при всей этой мясорубке, автор зацепил и тему любви. Да-да, и такое есть. И даже тссссс секс.
Несколько раз подумайте, перед тем как взять в руки (или скачать) эту книгу.
Хотя, я уверена, что найдутся люди которые просто будут плеваться, мол фуфуфу какая-то ерунда, и ничего страшного. И даже найдутся те, кто будет сравнивать с Кингом!!! Ну вот не надо этого, честное слово!!! Не трогайте Кинга. Он вообще особенный. И сравнению не подлежит.
И напоследок. Прочитав последнюю строчку, я поняла, что такие люди есть среди нас. И так жутко стало.
P.S. название не подходящее, однозначно!!!!