Ну что, японские пельмени мы ели, китайские пельмени мы ели, надо попробовать корейские. Иногда я люблю разнообразить меню чем-то непривычным. Похожий продукт нам привозили из Токио, на вкус очень понравилось, так что когда я увидела в местной "Ленте" эти дамплинги (придумают же слово!), то решила попробовать.
В ассортименте были представлены три разновидности дамплингов, в секции заморозки, эти по соотношению веса и цены оказались самыми оптимальными. Собственно, начинка мне не очень важна, понятно, что вряд ли в магазинном продукте туда положат филе и овощи премиального сегмента. Пищевой аллергии в семье пока тоже не наблюдается.
Они некоторое время полежали в морозилке, пока я решала, в какой момент устроить романтический ужин, и наконец пригодились.
Ну, что сказать. Когда я вытряхивала их из пакета, снега там было не очень много. Судя по тому, что каждый пельмешек хорошо отделялся от соседа, разморозке и заморозке их тоже не подвергали. Срок годности тоже приличный.
Из любопытства зашла на сайт производителя, он действительно корейский, с вариантами для США и Китая. У нас их изготавливают в Санкт-Петербурге.
Готовила я их на сковородке-гриль, поэтому бока обжарились не сплошняком и остались кое-где бледноваты. Интересно будет как-нибудь попробовать обжарить их в воке на фритюре., чтобы вся корочка стала темной и хрустящей. Соблюдала время и рекомендованный способ приготовления, указанные на упаковке, с одним только отступлением - добавила перед самой готовностью по несколько капель соевого соуса на каждый пельмень. Дым, пар, треск, зато это делает их чуть более пикантными на вкус. Приготовились на разогретой сковороде очень быстро.
Начинка оказалась довольно сочной, не сухой, хорошо чувствуются и овощи, и мясо. Хрящиков, косточек, жилок не попалось. Съели на двоих довольно быстро, хоть и пришлось орудовать палочками, вилка на эту красоту не поднялась. Хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом. Животы после них не болели. 😊
Вкусный продукт для баловства, каждый день его есть не будешь, дороговат.