Халумис мне давно мозолил глаза и в сети Мяснофф и во ВкуссВилле.
Так как продукт надо жарить и в рекламе попадался как представляющий собой полноценную трапезу, завтрак например, ценник в 900 р за кг смущал (сыр молодой, выглядит как какой-нибудь "адыгейский", сделан из коровьего молока, не овечьего какого-нибудь...)
Выходит упаковка на 1 раз. Вчера любопытство пересилило.
Пожарен был на сковородке, чуть сбрызнутой маслом. Режется легко, не крошится. Выглядит красиво, румяный, аппетитный.
И вот абсолютно никакой. Что-то слегка сливочное, будто не сыр ешь, а "сырный продукт" на пальмовом масле. К тому же сыр после жарки обзавелся неприятной корочкой(жарила по минуте на одну сторону!) и консистенцией пенопласта. И таким же мерзейшим скрипом при жевании. Из за скрипа есть не смогла, передергивало. Ненавижу этот звук.
Муж тоже не оценил. "Фигня какая-то" (с) муж.
Для диетических целей лучше и дешевле тофу. И по вкусу не хуже.
Для цели "поесть вкусного жареного сыра" … Не знаю. Может взять халуми/халумис другой марки? Или любой нормальный сыр и жарить в панировке.
К заявленному составу претензий нет.
Ставлю троечку потому как допускаю, что кого-то может и порадовать такая странная консистенция.