Сегодня мне бы хотелось рассказать о чудесном средстве, которое избавило меня от очень высокой температуры буквально за несколько дней. Речь идет о жаропонижающем средстве жаропонижающее ООО «Розлекс ФАРМ» Парацетамол. Данное средство мне пришлось купить тогда, когда у меня началась сильнейшая температура. Об этом средстве я узнала в интернете, в интернете было много положительные и много отрицательных отзывов, но я решила все-таки купить, чтобы самой все узнать.
Общая характеристика
Стоимость данного жаропонижающего средства составляет 63 рубля.
Объем этого средства составляет 100 мл.
Производителем этого жаропонижающего средства является РОЗЛЕКС ФАРМ ООО.
Дозировка составляет 25 мг.
Действующим веществом является Парацетамол.
Страной-производителем является Россия.
О форме выпуска
Форма выпуска
Раствор для приема внутрь, 25 мг/мл по 100 мл во флаконы. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Внешний вид/упаковка
Данное жаропонижающее средство представлено в белой с оранжевым коробочкой. Сама коробочка прямоугольной формы. На коробке написано название этого лекарственного средства. Также здесь написано, что данное жаропонижающее средство не содержит алкоголя. Здесь же указан объем и дозировка данного жаропонижающего средства.
Жаропонижающее ООО «Розлекс ФАРМ» Парацетамол
Верхняя часть этой коробочки представлена сроками годности. Срок годности данного средства составляет 3 года.
Другая часть представлена также белым цветом. На этой части находится состав данного жаропонижающего средства. Также здесь сказано, что данное средство нужно принимать внутрь. А еще на этой части указана информация об изготовителе.
Другая боковая часть данного средства представлена сведения об условиях хранения. Также здесь указаны условия отпуска из аптек данного жаропонижающего средства.
Сам флакон довольно стандартный. Флакон представлен в коричневом цвете. На этом флаконе находится большая наклейка, на которой указана информация о названии данного жаропонижающего средства.
Жаропонижающее ООО «Розлекс ФАРМ» Парацетамол
Другая часть представлена серией и сроком годности.
Жаропонижающее ООО «Розлекс ФАРМ» Парацетамол
Также на флаконе находится информация об условиях хранения данного жаропонижающего средства. Здесь сказано, что данное жаропонижающее средство нужно хранить при температуре не выше 25 градусов.
Жаропонижающее ООО «Розлекс ФАРМ» Парацетамол
Верхняя часть флакона представлена белой крышечкой. Сама крышечка достаточно большая, как мне показалось, это крышечка сделана из пластика.
Хочу отметить, что у этого флакона нет никакого дозатора. Содержимое выходит из большой дырочки, расположенной под крышечкой.
Также у данного лекарственного средства есть белая крышечка. Данная крышечка сделана из пластика, она очень легкая. Ложечка предназначена для данного лекарства.
Состав вполне себе обычный. Состав меня более,чем устраивает.
Для чего подойдет данное жаропонижающее средство?
Показания к применению
Данное средство используется в качестве обезболивающего средства( к этому относится различная зубная боль, также при ушной боли и боли в горле). Также это средство используется в качестве жаропонижающего средства ( то есть для снижения температуры тела, также можно применять при ветряной оспе, скарлатине и свинке).
Для чего не подойдет данное жаропонижающее средство?
Противопоказания к применению
Данное жаропонижающее средство не стоит использовать при возрасте младше 2 месяцев, также нельзя применять при повышенной чувствительности к парацетамолу и нельзя использовать при тяжелых нарушениях функции почек.
Фармакодинамика
Хочу сказать, что я не всегда обращаю внимание на фармакодинамику, но порой становится интересно, как средство будет действовать. Хочу отметить, что фармакодинамика говорит о том, как средство действует на организм.
Парацетамол обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием. Ненаркотический анальгетик, блокирует циклооксигеназу (ЦОГ) I и II преимущественно в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Поскольку парацетамол обладает чрезвычайно малым влиянием на синтез простагландинов в периферических тканях, он не изменяет водно-электролитный обмен и не вызывает повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Таким образом, парацетамол особенно подходит пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в анамнезе (как, например, у пациентов с желудочно-кишечным кровотечением в анамнезе или у пациентов пожилого возраста) или пациентам, принимающим сопутствующие лекарственные препараты, когда ингибирование периферических простагландинов может быть нежелательным.
Информация о применении
Данное средство я использовала так, как это было сказано в инструкции. Но поскольку я взрослый человек, то я следовала инструкции, созданной для детей от 9 до 12 лет.
Инструкция гласит
Способ применения
Только для приема внутрь, с большим количеством жидкости спустя 1-2 ч после приема пищи. Не превышайте указанную дозу. Следует принимать наименьшую дозу, необходимую для достижения эффекта. Интервал между приемами должен составлять не менее 4 ч. Препарат не должен приниматься одновременно с другими парацетамол-содержащими препаратами. Дети в возрасте от 2 месяцев до 3 месяцев. В целях симптоматического облегчения поствакцинальных реакций разовая доза составляет 10-15 мг/кг. Применять 1-2 раза в сутки с интервалом не менее 4 ч. Если после приема второй дозы препарата лихорадка сохраняется, необходимо обратиться к врачу. По всем другим показаниям применение препарата у пациентов данной возрастной категории только по рекомендации врача! Дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Максимальная суточная доза составляет 60 мг/кг, которая делится на несколько приемов по 10-15 мг/кг. Применять по одной разовой дозе 3-4 раза в сутки с интервалом не менее 4 ч. Принимать не более четырех разовых доз за 24 ч. Не превышайте указанную дозу. Масса тела (кг) Возраст Дозы Разовая Максимальная суточная мл мг мл мг 6-8 3-6 мес. 4,0 96 16 384 8-10 6-12 мес. 5,0 120 20 480 10-13 1-2 года 7,0 168 28 672 13-15 2-3 года 9,0 216 36 864 15-21 3-6 лет 10,0 240 40 960 21-29 6-9 лет 14,0 336 56 1344 29-42 9-12 лет 20,0 480 80 1920
Данное жаропонижающее средство я естественно использовала внутрь. Вкус у данного средства мне был непонятен, либо же он нейтральный, так что особого внимания я не заметила. Пьется достаточно легко, запивала я большим количеством воды.
Никаких побочных действий данное жаропонижающее средство у меня не вызвало. Использовала средство на протяжении трех дней.
Хочу отметить, что изначально моя температура была 38, но уже на второй день применения опустилась до 37, мне было гораздо лучше, болезненное состояние начало проходить.
А уже на третий день никакой температуры не было, мне было просто прекрасно, я полностью вылечилась, состояние нормализовалась. Мне перестало хотеть спать каждые секунды, я была полна сил.
Плюсы
- Невероятно бюджетная цена для такого большого объема.
- Можно детям и взрослым.
- Действительно снижает температуру.
- Продается совершенно везде.
- Не было никаких побочных действий.
Минусы
- Нельзя использовать во время лактации.
- В инструкции нет разовой дозы.
Итог
Данное жаропонижающее средство отлично подойдет как детям, так и взрослым. Буквально за несколько дней это средство избавило меня от температуры и в буквальном смысле поставило на ноги. А еще это средство легко пьется, никакого противного вкуса и запаха я не почувствовала. Данное средство я бы рекомендовала всем тем, кто щас болеет.