Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже очень много лет я вот буквально каждый день, всегда пью БАДы и разные витамины.
А иначе не могу т.к. совершенно не набираю норму из продуктов, от питания, хотя ем хорошо, много, не сижу на диетах и ем много фруктов и овощей и других продуктов, в целом у меня адекватное пп. Но все равно не хватает витаминов! Да еще ведь важен и климат и солнце, а согласитесь что далеко не все мы живем в лесу, горах или у моря, именно у моря, а не в шумном городе. БАДы всегда на страже иммунитета)
В этом отзыве расскажу про БАД, который пропиваю именно регулярно, если и делаю перерывы то не большие.
БАД Supermins Магния цитрат + В6 (P-5-P), капсулы
Цена в пределах 900р
Приобретаю только через официальный сайт представителя, iTAB.
Упаковка в фирменном стиле производителя Supermins. В целом оформление светлое и легкое, отличительная черта - это оттенок, у этого БАДа это светло фиолетовый.
Крупно написано какой это витамин именно - Mg, а уже рядом расписаны вспомогательные компоненты, например, что это дуэт с B6
БАД Supermins Магния цитрат + В6
По кругу на этикетке идет вся информация об этой добавке, а так же есть таблица, где расписана дозировка.
Присутствуют и сроки годности и данные о производителе и где сделано.
Состав тут простой. Капсула из желатиновой основы, и сам магний и витамин В6.
Цитрат магния – это биодоступная форма магния, способствующая выработке энергии на клеточном уровне, поддержанию здоровья мышц и костей, нормальной работе нервной системы и ЖКТ.
Витамин В6 в активной форме пиридоксаль-5-фосфат необходим для метаболизма белков и аминокислот, наряду с магнием он является кофактором многих ферментных систем в организме.
Получается что вообще В6 и Магний неразлучная пара, один помогает другому лучше усваиваться.
Витамин B6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта, а магний способствует активации витамина B6 в печени.
Оба этих компонента являются важными для правильного функционирования организма, и их сочетание может оказывать множество положительных эффектов на здоровье
БАД Supermins Магния цитрат + В6 (P-5-P)
Крышка отвинчивается. Изначально была мембрана из фольги - как защита и от вскрытия и от завёртывания капсул.
БАД Supermins Магния цитрат + В6 (P-5-P)
Этот БАД идет в виде капсул. Я еще пропивала курс кальций-магний + В6 в виде небольших прессованных таблеток. Мне одинокого удобно.
Так что капсулы очень даже удобно. Особенно если сами капсулы не имеют вкуса и запаха - как эти.
БАД Supermins Магния цитрат + В6
Сама капсула прозрачная и очень хорошо видно порошочеек внутри. Порошочек бело-кремового цвета, нет ни каких вкраплений или точек. Однородны и оп массе и по цвету.
Капсула не имеет вкуса и запаха, даже если подержать во рту то нет ни какого привкуса, а еще не начинает быстро растворяться и не прилипает во рту. И при глотании не застревает в горле и не прилипает.
БАД Supermins Магния цитрат + В6
Дозировка - принимать две капсулы 1 раз в день. Это просто отлично т.к. не надо пить несколько раз в день или горстями. Если у вас совсем низкие показатели то дозировку можно увеличить, но лучше конечно только с показаний и консультаций врача.
Было время, когда у меня дозировка была повышенная от рекомендуемой. Сейчас пью как указывает производитель.
Активные вещества на 1 порцию:
Магний (в форме магния цитрат) – 252 мг;
Витамин В6 (в форме пиридоксаль-5-фосфат) – 6 мг.
БАД Supermins Магния цитрат + В6
В целом Магний + Витамин В6 способствуют множеству различных улучшений. Это и более крепкий и налаженный сон, а так же именно крепкие нервы!
Ранними признаками дефицита магния могут быть усталость, слабость, потеря аппетита, тошнота или рвота.
Наиболее частые признаки дефицита магния: тревога, спазмы, судороги; учащенное сердцебиение, покалывание в руках и ногах, онемение.
У меня все это было и ни раз, что касается усталости, хотя если я и так отдыхаю месяцами и не работаю, и аппетита нет....и у меня в расположенность склонность к апатии, сонливости и тревожности и не просто на словах, а по показателям и с походами по врачам.
Магний регулярно мне назначали.
На самом деле, когда пропиваю курсы магния то чувствую себя лучше, но конечно это не 1-2 недельки, я пью магний большую часть жизни, конечно делаю перерывы, но не длительные, и сразу замечаю возвращение апатии и потерю даже интересов к чему либо а еще становлюсь очень раздражительной, хоть за антидепрессантами иди))) Магний как раз пью скорее именно для нервной системы. На самом деле БАДы хорошие реально выручают т.к. организм получает нужную норму и вот уже ты вновь и сил полон и весел.
Еще отмечу что у меня очень плохой и не регулярны со, даже если устаю, вымотана, то порой вообще не могу уснуть, а с регулярным приемом магния ситуация легче.
До судорог у меня дело не доходило, как то сводило пару раз мышцы, но только от сильных
тренировок.
А еще этот магний:
Улучшает перистальтику кишечника, а значит эффективен при склонности к запорам
Так что у кого есть такая проблема, а у меня не буду скрывать есть, тоже рекомендую обратить внимание на магний.
БАД Supermins Магния цитрат + В6 (P-5-P)
От этого Бада заметила только положительный результат. И ни каких побочек у меня не было.
Так что могу порекомендовать его попробовать. Но конечно лучше консультироваться с врачом.
Витаминов и добавок у меня всегда было много, а теперь я основательно закупилась на весну, именно на сайте iTAB, от производителей Supermins и Мой Ресурс, еще от UltraBalance, Pillz и другие:
Тоже придерживаюсь догмы, что с продуктами не набрать. Даже есть где-то такая таблица, что если хочется того - то, то на самом деле надо есть совсем другое, а БАДЫ помогают)