Опубликовано 12 Март, 2015 - 15:44

Не буду откладывать в долгий ящик и сразу расскажу про парфюмированное молочко для тела, которое шло в паре с одноименным гелем для душа.

Не знаю, как полноразмерная бутылочка, а миниатюрка на 50 мл. выглядит очень красиво!

Лаконичная форма, ничего лишнего в оформлении. Элегантный пузырёк.

На пластиковой боковушке имеется рельефное имя бренда.

А на обратной стороне - вся полезная информация.

Продукт годен к употреблению 12 месяцев со дня открытия. Ингредиенты произведены во Франции, а про происхождение самого молочка ничего не сказано.

Так что это за ингредиенты?

Aqua/Water, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Dimethicone, Parfum/Fragrance, Cetearyl Alcohol, Clyceryl Stearate, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hellanthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitol, Ceteareth-33, Polysorbate 60, Cetyl Alcohol, Peg-100 Stearate, Sorbitan Isostearate, Xanthan Gum, Hydroxyethylacrylate/Sodium Acrylouldimethyltaurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Clorphenesin, Tocopherol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Cl 77492/Iron Oxides.

Молочко богато маслами, причем все они в первой половине списка, а значит, есть надежда, что их тут чуть больше чем капля на три цистерны.

Бутылка снабжена симпатичной черной отщелкивающейся крышечкой.

Молочко довольно жидкое (как негустые сливки), поэтому легко добывается через небольшое отверстие. Но ближе к концу становится понятно, что красивая бутылочка не может похвастаться удобством использования - ее нереально сдавить, чтобы выжать средство до конца, поэтому какая-то часть молочка полетит в мусорку вместе с бутылкой, как ни крути.

Не то, чтобы мне было жалко полграмма молочка, просто какая-то незавершенность ощущается, когда выбрасываешь не совсем пустую бутылку 😊

Текстура у средства приятная, легкая.

Волновалась, что будет густым из-за номера два в списке ингредиентов (масла ши), но его хорошенько разбавили, так что наносится и распределяется легко и непринужденно. Впитывается тоже быстро, не оставляя пленок и неприятных ощущений.

Кожа себя ощущает очень хорошо! Мягкая и ухоженная, бархатистая наощупь. Наверное, сказывается приличное количество масел.

И про запах. Он довольно сильный и приятный. Не будь бутылочка подписана, я не угадала бы, что это именно жасмин и бергамот - просто приятный и густой цветочный аромат, местами даже тяжелый. На коже остается, но не лезет навязчиво в нос, так что можно даже туалетной водой сбрызнуться (не обязательно из этой же линейки), они с молочком друг другу не помешают. Средство получило свой запах благодаря синтетической отдушке (информация для тех, кому это важно).

Молочко мне понравилось! Могу рекомендовать как зимний вариант на день, или летний - на ночь, так как для жаркого летнего дня будет таки тяжеловато.

Бутылочка 175 мл. сейчас стоит 495 грн. (около $22).

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая бутылка
  • Легко распределяется
  • Натуральные масла в составе
  • Не липкий
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Неудобная бутылка
Moussseрекомендует
12.03.2015
У L'Occitane очень классные средства, обожаю их крем для рук
приятное молочко, но с парфюмом, наверное гармонировать не очень будет, как думаете?
12.03.2015
Virgo_Kate, о да! Очень ароматные. В запахах L'Occitane знает толк :))
12.03.2015
helga79, у меня с этим проблем не возникало, хотя пользуюсь не локситановскими водами. Аромат молочка слышен только если совсем уж приблизить нос к коже, а простым окружающим будет слышен только запах парфюма. Ну, может, с совсем небольшим вкраплением молочка, и то, если очень принюхаться.