Это моя первая мясорубка. Выбирала я ее долго: искала акции, промокоды, отзывы.
И вот она долгожданная покупка. Испробована в первый же день.
Имеет несколько насадок, длинный шнур, дополнительные запасные части. Насадки и шнур расположены в заднем отсеке мясорубки. Это очень удобно для хранения. При первой покупке все ножи и лезвия нужно промыть, так как они в масле.
Первое применение разочаровало: жилистое мясо не крутит, застревает и орет похлеще любого перфоратора. При этом мясорука покупалась, чтобы она крутила как раз таки мясо, которое не пойдет кроме как в фарш. Корейку или филейную часть жалко пускать на фарш. В итоге мясо прокрутила на самой крупной мясорубке, а потом еще раз на мелкой. При этом даже на крупной пришлось два раза разбирать мясорубку.
Сейчас уже приноровилась покупать мясо под мясорубку. Можно прокрутить курицу, печень и корейку свинины. Но мясо более худшего качества проще будет на простой ручной обработать.
Минусы:
- не крутит жилистое мясо (которое для фарша и создано).
- очень шумный (вечером лучше не пугать соседей)
- быстро ломаются запасные части (можно купит за 50 руб, но все же дополнительыне затраты).
Плюсы:
- если подбирать мясо, то нареканий к работе аппарата не будет.
- качество ножей и решеток на хорошем уровне.
В целом, по ожиданиям - это тройка. Для того чтобы прокрутить филейку, можно и дешевле купить аппарат.