Опубликовано 27 Август, 2021 - 19:41

Здравствуйте!

Я тупо увидела красивый яркий пакетик и взяла. Ждала. что внутри будет чёрная тканька. а по своему опыту знаю, что чёрные маски чаще всего менее эластичны, чем белые. Но оказалось, что я ошибалась. Расскажу обо всём подробнее.

Описание тут более. чем красноречиво:

Питательная маска подарит коже роскошную процедуру увлажнения и интенсивного питания. Тканевая основа, пропитанная высококонцентрированной эссенцией, эффективно ухаживает за кожей, насыщает её витаминами и влагой. Маска способствует устранению сухости и шелушения кожного покрова. Кожа наполняется внутренним сиянием и радует своей эластичностью.

• Бренд: EYENLIP.
  • Страна производства: Корея.
  • Цена: в районе 60-70 рублей. А где-то на Яндекс-маркете они даже по 50 рублей есть. но я брала чуть дороже.
  • Купить можно в магазинах с бюджетной косметикой. Я такие красивые пакетики чаще всего нахожу в отделе ТЦ "Восток" (Пенза). Эту маску покупала в Атаке (Ашан).

Упаковка и оформление

Яркий чёрный пакетик с цветочками по контуру. Немного по-русски, хоть и непривычно. маска-то импортная, да и русификатор есть. Но симпатично, честное слово. Мимо такой штучки сложно пройти в магазине.

Тканевая маска для лица EYENLIP Charcoal Moisture Essence Mask
Сверху есть насечки для вскрытия. Слабые, не очень острые, так что лучше воспользоваться ножницами.

Тут плотный пластик пакета, к тому же внутри много сыворотки, так что лучше не лениться. Я чуть не разлила всё)

Тканевая маска для лица EYENLIP Charcoal Moisture Essence Mask
С обратной стороны аннотация подробностях, но очень мелко. К тому же большую часть информации закрывает наклейка импортёра. Так что покажу некоторые вещи в цитатах.

Описание маски и лекало

Внутри пакета масла лежала сложенной в несколько раз. но не комком. Казалось. что она держит форму.

Пропитки было очень много. Фольгированные внутри стенки были все в каплях прозрачной жижи, и она была ещё собрана на дне, так что маска в ней практически плавала. После того. как я достала маску, пропитка ещё осталась, остатки я пропитывала потом салфеткой и делала компресс на шею.

Тканевая маска для лица EYENLIP Charcoal Moisture Essence Mask
Сама маска выполнена из белого материала. Это нетканая материя. хоть маска и называется тканевой. Вырубка аккуратная. По форме основа маски круглая. есть аккуратные прорези для носа. глаз и рта. Отверстия удобно широкие, как я люблю.

Сама же основа эластичная. хорошо тянется, растягивается как надо. Многим. конечно. это не понравилось бы, но вот я редко могу найти маску, основа которой покроет всё лицо. Так что круто. К тому же тут материя очень мягкая, приятная. по мягкости и тянучести напоминает барьерную салфетку. только чуть тоньше. Она почти вуалевая, почти прозрачная, прелесть.

Лекало мне тоже понравилось. Опять же всё зависит от формы лица, но я уже на формах масок собаку, атк сказать. съела. Но более подробно удачность вырезки будет видна на фотографиях после нанесения.

Описание сыворотки

Пропитка прозрачная, бесцветная. В меру густая, в меру жидкая. Жиже, чем последняя сыворотка Виши с пробиотиками, но гуще множества других серумов.

Она не вязкая, как будто на основе купороса. Скользкая, как будто с муцином улитки, но приятная, холодная, не мучнистая.

Аромат нежный и приятный, немного цветочный, чуточку парфюмерный. Не настойчивый, не надоедливый, не раздражает. На коже сохраняется ещё около часа после снятия маски.

Способ применения

Рекомендация по применению есть в свободном доступе в интернете, но если лень, можно просто посмотреть на картинку, которая на пакетике осталась открытой.

нанести маску на очищенное лицо, оставить для воздействия на 30 минут. Потом снять маску и дать эссенции впитаться. Остатки средства легко вмассируйте в кожу кончиками пальцев.

Есть и рекомендация относительно частоты использований.

Разовое применение маски даёт эффект приблизительно на 12 часов, применение курсом 2-3 раза в неделю даёт стойкий накопительный эффект

Забегая вперед, скажу, что после экспозиции я пошла в Атак за ещё парочкой таких недорогих масок, но их там уже не осталось. Думаю, что надо просто взять эту штуку "на карандаш", и если вдруг встретиться, запастись впрок, чтоб на будущее, мало ли. Не ради накопления эффекта (с моим арсеналом средств это бессмысленно), но на случай, если вдруг снова нужен будет полученный эффект.

Мои впечатления от процедуры

Сначала я прилепила маску на всё лицо. Основы мне хватило как раз от края лба до края подбородка. По оказывается, за несколько лет регулярных перекраиваний я так привыкла к свободе на глазах, что мне было удобнее опять разрезать маску.

Без перекраиваний она была удобна, нигде ничего не закрывала и никуда не тянула, просто привычка.

Так что разрез получился на уроне переносицы и висков. Это максимум комфорта. Так у меня было только с маской Елизавекки с экстрактом ласточкиного гнезда.

У меня зрелая кожа с уже проявляющимися признаками старения, поэтому максимум, что я хочу получить - это увлажнение и питание. Незадолго до использования маски я использовала мощный скраб. О нём я напишу чуть позже, но суть применения была в том, чтобы унять небольшую чувствительность и успокоить. Хотелось прохлады и покоя.

• прохладная сыворотка почти сразу успокоила (она холодила и было приятно)
  • приятный аромат расслабляет
  • мягкая масочная основа хорошо прилегала. пузырьков под ней почти не было
  • маска никуда не сползала
  • пропитка не затекала в глаза, держалась под маской

Тканевая маска для лица EYENLIP Charcoal Moisture Essence Mask
Пропитка реально никуда не текла, хотя маска очень долго не подсыхала. Полосочка, которая разделяла прорези для носа и рта была широкой, и даже она не сохла, несмотря на то, что материал был довольно-таки тонким.
Смешная фоточка, но тут видно, как маска лежит спустя минут 15-20. На щеках она по-прежнему плотно прилегает и никуда не сдвигается. Я не разговаривала, но занималась своими делами.
Тканевая маска для лица EYENLIP Charcoal Moisture Essence Mask
Возможно, дело было в том, что я просто хорошо расправила маску. У меня широкое лицо, а маска была очень мягкой, и я буквально натянула её. На лицах поуже могут получиться и складки по бокам. Такие маски потом быстрее сохнут, потому что воздух свободно циркулирует. У меня для воздуха места не было.

Спокойно просидела почти 25 минут и в итоге сняла. После снятия маски кожа долго оставалась мокрой и скользковатой, поэтому я повбивала пропитку пальчиками, а остатки смыла. Смылась эта жижка почти до скрипа. Напоминаю, что до этого я скрабировалась, так что чистый скрип был ожидаем.

Результат на возрастной коже

• восстановление,
  • очищение,
  • увлажнение,
  • сужение пор

Скажу сразу, что основные надежды я возлагала на такие пункты, как питание, увлажнение и тонизирование. Для очищения я использую немного другие штуки. Но если в составе маски есть какие-то позволяющие кислоты и экстракты, то это только в плюс, но без особых ожиданий.

Но мне понравилось, что было что-то такое,к ак будто пилинговое. Мне немного сложно оценить результат, потому что предполагалось, что я буду просто успокаивать уже заранее очищенную кожу. Но вот видно, что поры реально и чистые, и суженные. В обычном состоянии они у меня чуть шире. Здесь получилось, что я скрабом добилась чистоты, а маской успокоила, увлажнила дополнительно.Никаких неприятных моментов не возникло.

• покраснений до маски почти не было, но чувствительность снизилась
  • аллергии не возникло
  • новых раздражений не случилось
  • Никакого зуда, даже до смывания остатков эссенции

На ощупь кожа стала более мягкой, увлажнённой, полноценной, напитанной, наполненной. После маски пару минут держался залом на уровне под глазами от места сложения основы. Но он быстро прошёл. А на ощупь кожа была такой, что я даже сыворотку наносить не стала. Очень крутое чистое ощущение.

Состав маски

Нашла список в каком-то интернет-магазине:

• water, glycerin, carbomer, triethanolamine, disoarum edta, hydroxyetnylcellulose, betaine, sodium hyaluronate polysorbate 20, charcoal extract (25mg), hordeum vulgare extract, daucus carota sativa (carrot) root extract, brassica oleracea capitata (cabbage) leaf extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, pueraria lobata root extract, ulmus davidiana root extract, oenothera biennis (evening primrose) flower extract, aloe barbadensis flower extract, solanum melongena (eggplant) fruit extract, citrus unshiu peel extract, phenoxyethanol, fragrance

Длинный список, что можно трактовать по разному. НО тут оказалось реально есть и экстракты, и уголь, и даже компоненты гиалурона. Да мне и в принципе этот состав нравится. Даже странно, что маска стоит такие копейки. Так вот откуда это пилинговое ощущение.

Небольшой комментарий по поводу древесного угля:

Тканевая маска содержит древесный уголь, отлично очищает кожу, сужает поры и регулирует образование избыточного кожного жира, делает кожу чистой и здоровой. Поскольку уголь богат минералами, он отлично подсушивает воспаления и прыщики, оказывает превосходный антисептический эффект.

К сожалению, на пакетике этот пункт перекрыт наклейкой, так что информацию о составе взяла в интернете.

Выводы о продукте

Я считаю, что очень удачный продукт. Да, дешёвый, хорошие компоненты состава далеко не на первых местах, а большая часть разработки направлена на оформление.

Но смотрите, сколько тут плюсов:

• красиво, мимо не пройдёшь
  • очень крутое лекало, даже для большого лица
  • приятный материал, эластичный
  • приятнейший аромат, очень нежный, летний
  • ощущение пилинга, фруктового присутствия, кислот
  • успокаивает после скраба
  • увлажняет и питает
  • стоит копейки

Не могу не рекомендовать. Рекомендую преимущественно девушкам с нормальным типом кожи, пробуйте.

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Тканевая маска для лица EYENLIP Charcoal Moisture Essence Mask

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Доступная цена
  • Интересный состав
  • Легкая в применении
  • Много эмульсии
  • Не перегружает кожу
  • Низкая цена, хороший эффект
  • Освежает
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Удобная основа
  • Успокаивает воспаления
Недостатки
  • Их нет
anksunamoon2рекомендует
У меня розовая маска этого бренда, (даже две) с лососем, прислали в подарок за заказ. Пробовала, лекало отменное, удобное, но вот после маски нанесла крем, ибо маловато питания.
28.08.2021
может мне тоже было бы мало питания. Но я вот делала маску-скраб. Поскрабилась знатно, а там абразив в масочной основе. Она и питала, и увлажняла. Получается, что эту тканьку я уже на обработанное лицо накладывала. Так что в этом плане всё получилось более чем хорошо)