Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 18:34

Всех приветствую в моем отзыве.

Марку Cafe mimi я уже пробовала ранее. Был у меня крем для рук и маска для волос. Мне их средства понравились и я решила, что нужно взять ещё что-нибудь на пробу. А так как в уходе за волосами я люблю пробовать всё новенькое, то приобрела маску с кератином (Keratin hair mask)

Брала в магазине Подружка, цена 125 рублей (без скидки)

Информация от производителя:

Серия PROFESSIONAL – это сочетание безупречного ухода и абсолютной красоты волос, а также научного подхода к созданию инновационных продуктов на основе натуральных компонентов.
Попробуй маску для волос с кератином CAFÉ MIMI PROFESSIONAL для поврежденных и окрашенных волос. Маска глубоко проникает в структуру волос, восстанавливает и заряжает их жизненной энергией.
Для усиления эффекта рекомендуем использовать вместе с шампунем и бальзамом с кератином CAFÉ MIMI PROFESSIONAL.

Способ применения:

нанесите маску на чистые влажные волосы по всей длине, оставьте на 5-10 минут и смойте теплой

Объем 110 мл. И еще отмечу, на упаковке пишут, что банка из 100 % переработанного пластика.

Aqua, Plumeria Alba (Frangipani) Flower Water (Цветочная вода Франжипани), Cetearyl Alcohol, Vegetable Glyсerin (растительного происхождения), Ginkgo Biloba Leaf Extract (экстракт Гинкго Билоба), Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract (экстракт корня Имбиря), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Keratin (гидролизованный Кератин), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Behentrimonium Chloride, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium chloride (из Гуаровой камеди), Hydroxyethylcellulose, Panthenol (провитамин В5), Perfume, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaternium-10, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Butylphenyl Methypropional, Linalool, Limonene, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Citral

Упаковка

Маска в пластиковой баночке. Дизайн обычный, не скажу, что уж очень привлекательный. Открывается крышка путем откручивания. Закрывается быстро и без проблем.

Внутри меня ждала защитная пленка. Похвально, очень похвально. Я люблю, когда производитель позаботился о покупателе и сделал защитную пленку.

Ложечка в комплект не идет )))

Консистенция

Маска оказалась густая, вот посмотрите на ложке как держится. По волосам распределяется хорошо. Напоминает маску без силиконов. Мне на всю длину нужно примерно две-три такие ложечки.

Аромат

Мне он показался очень знакомым, что-то у меня было со схожим ароматом. Не могу вспомнить, что именно.

Пахнет маска сладковато, я бы даже сказала назойливо. Нет, она не приторно-сладкая, просто этот аромат оказался слишком навязчивым для меня. Он кремовый, косметический, слегка ягодный, слегка ореховый, никакими цветочками не пахнет уж точно.

На волосах этот аромат остается до следующего мытья, но становится очень легкими, почти неощутимым. Потом на волосах я не ощущаю назойливого аромата.

Опишу свои волосы: пористые, волнистые, окрашенные, концы волос сухие, а корни ближе к жирным. От маски жду гладкости и мягкости.

Действие

Наношу маску на вымытые, слегка просушенные полотенцем волосы. Скручиваю волосы в гульку и принимаю ванну или душ. А масочка тем временем работает на волосах.

Через 10 минут смываю маску. Волосы во время смывания становятся лишь немного мягче, никакой сильной гладкости нет. Смывается она быстро, скользкого ощущения на волосах нет. Знаю, что некоторым и нравится такой эффект. Я же люблю, чтобы волосы как водоросли в руках скользили при смывании. Отмечу, что я ожидала большего увлажнения от маски.

На чистоту волос маска не влияет, как мыла раз в два -три дня так и мою.

Ниже на фото, волосы после маски Cafe mimi с креатином. Высушены естественным путем, без укладочных средств, при дневном освещении.

Я почти всегда расчесываю влажные волосы. После маски PROFESSIONAL с кератином расчесываются они обычно, рука так и тянется нанести какую-нибудь сыворотку или масло. Хочется больше гладкости и мягкости. После того как волосы высохли, они мягкие, концы волос абсолютно не сухие. На фото волосы без укладки. Обычно я сушу волосы феном, либо щипцами для завивки накручиваю, либо выпрямляю утюжком. На этот раз решила показать как волосы выглядят сразу после маски, без спреев и масел, без укладки.

Итак, что делает маска: немного смягчает волосы, немного увлажняет. Да собственно и всё. Волосы с этой маской не становятся рассыпчатыми, они держат укладку. Как положишь, так и лежат. Иногда такой эффект тоже нужен, например, если делать какую-нибудь прическу.

Вывод такой: обычная стандартная маска. Волосы после неё мягкие, но не гладкие. Волосы блестят не слишком сильно, но все же блеск есть.

Я бы сказала, что маска неплохая. Четверку вполне заслуживает. Не жалею, что купила, но и повторят покупку не хочу. А может это просто я балованная стала )))

Всем желаю только удачных покупок!

O_beybaрекомендует
Иногда нужна такая маска, для формирования прически
Спасибо.
Согласна, не всегда нужна супер гладкость.
01.11.2019
попробуйте подержать подольше: она почти вся натуральная, а таким маскам времени явно нужно больше, чем 10 минут)
Спасибо.
Производитель пишет, что держать 5-10 минут, вот я так и держала. Попробую, еще на разок её осталось 😊
01.11.2019
я практически всегда игнорирую рекомендации масок для волос. ибо не возможно там все вылечить/восстановить/увлажнить за 10 мин. и это основная наша с масками натуральными проблема: зачастую нет много времени на эти масочки :с
02.11.2019
Я долго на эти маски заглядывалась, но форма для меня неудобная. У меня была от кафе Мими с кератином, кажется, очень классная, в форме дой-пак)
04.11.2019
Спасибо. Я в пакетах брала бальзам для волос, что-то для объема, очень мне он нравился.
03.11.2019
Какие же красивые волосы ❤️
Благодарю 😊
04.11.2019
Иногда такой эффект тоже нужен, например, если делать какую-нибудь прическу.
Вот к стати да, не смотря на то что я люблю рассыпчатые волосы, но очень часто бывает такое что мне нужна " железная" укладка(без лака!), а с некоторыми масками/кондиционерами получаются только мягкие рассыпчатые волосы 😁 вот в таких случаях и надо подобные маски 😉
Спасибо.
Нужно нужно, хоть я тоже любитель рассыпчатых 😂
04.11.2019
Текстура у нее классная, такая плотная, а вот эффект ну стандартный, так скажем 😂
Спасибо 😊
05.11.2019
Мне должна подойти: как раз гладкость противопоказана 😁
05.11.2019
Спасибо.
Если супер гладкость не нужна, тогда да, подойдет эта масочка.