Привет всем, кто не боится экспериментировать!
⭐️Почему я говорю об экспериментах?
Потому что для меня покупка маски для лица в сомнительном магазине китайских товаров-это практически шаг в пропасть. Интерес в данном случае перевесил боязнь неизведанного, отзывов на эту маску я пока нигде не видела и насколько я поняла, косметика появилась в магазинах этой сети совсем недавно.
Если вы пока не знаете о каком магазине речь, Modi-это место, где можно найти товары из разных категорий: посуда, канцелярия, рукоделие, спортивная одежда, аксессуары, товары для животных, предметы декора: это что-то вроде Минисо в Китае или Тайгера в Скандинавии, однако цены у нас значительно дороже, товары при этом попадаются довольно нелепые и многие-непонятно вообще кому и зачем нужные. Мы с подругой периодически заходили туда посмеяться и вот уже я-счастливый обладатель маски...или не такой уж и счастливый?
⭐️О масках в Modi:
На данный момент у них представлено около 5 вариантов масок для лица, направленных на очищение/увлажнение/омолаживание и сияние кожи. Я думала между двумя последними, но решила остановиться на маске с эффектом сияния, которая называется «Легенда Китая»: в ней меня привлёк насыщенно-красный цвет содержимого, ну и от сияния моя тусклая кожа тоже никогда не откажется.
Все представленные маски идут по одной цене, которая составляет 699 рублей за 240 гр продукта, что кстати не слишком то дёшево.
⭐️Внешний вид продукта:
Пластмассовое ведерко с маской своим оформлением очень напомнила мне дизайн упаковок в Lush, даже шрифт надписей и стилистика названий очень похожи.
Уже с открытия маски в наших с ней отношениях пролегла трещина: во-первых, меня расстроило отсутствие какой-либо дополнительной защитной мембраны под крышкой, во вторых-сама крышка закручивается неудобно: мне пришлось открывать и закрывать её по несколько раз подряд, так как попасть в резьбу и закрутить её ровно с первого раза для меня mission impossible.
⭐️А как обстоят дела с ароматом?
Тоже не очень. Аромат довольно резкий, химический, вызвал стойкую ассоциацию с алкогольными коктейлями, теми что в жестяных банках: Amore, Казанова... ну вы поняли)
⭐️Посмотрим состав:
Water (aqua), Polyvinyl alcohol denat, Propylene glycol, Peg-50 shea butter, Trenalose, Peg-40 hydrogenated castor oil, DMDM hydantoin, Acrylates/ vinyl isodecanoate crosspolymer, Triethanolamine, Fragrance, Mica, Snail secretion filtrate, Ammonium hydrolyzed collagen.
Состав этой маски мне был особенно интересен. Я ожидала увидеть чуть ли не запрещённые к использованию в развитых странах компоненты, но в целом я нашла даже несколько натуральных ингредиентов, например ши и муцин улитки, и подумала, что абсолютная натуральность состава- далеко не всегда залог успеха в уходе за лицом. Одновременно, Экоголик нашёл в составе много потенциальных аллергенов, поэтому применять маску следует с осторожностью.
⭐️Как позиционирует маску производитель?
Его подход довольно оригинален: вместо того, чтобы, как это обычно делается, расписать 100500 пост-эффектов для нашей кожи, здесь приводится довольно странная присказка:
В древней империи народ страдал под гнетом молодого тирана. Тогда мудрецы со всех концов страны собрались вместе и обратились к небесной лисе, моля отвести юношу от безумия. В этот момент жестокий правитель прогуливался в своём саду. Под ноги ему упал бутон. И прямо на его глазах превратился в красавицу в розовых шелковых одеяниях. Правитель взял деву в жены и стал мудрым и справедливым; и воцарился мир.
Вы спросите: а причём здесь маска? Я понятия не имею))
Всё что написано о действии этой маски сводится к одному предложению:
Маска из розовой глины обеспечит вашей коже поистине легендарное сияние.
У меня возник лишь один вопрос: а где эта самая розовая глина и почему я не вижу её в списке компонентов состава?
Ну да ладно, для устойчивого результата производитель рекомендует использовать маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.
⭐️Перейдём к текстуре:
Она липкая, неприятная, ядовитого-красного цвета.
Довольно густая, тягучая, быстро сохнет, поэтому надо стараться плотнее закрывать крышку.
⭐️Как этой маской пользоваться?
◽️Я нанесла эту маску, согласно рекомендациям, на чистую сухую кожу равномерным, насколько это было возможно, слоем и оставила на 15 минут.
◽️Процесс нанесения отвратителен: консистенция маски напоминает патоку или клей, пахнет на лице кстати тоже клеем-моментом. Её невозможно наносить руками: она прилипает к ним, тянется противными клейкими нитями..наверное с помощью кисти нанести маску было бы проще, но честно говоря, учитывая консистенцию, я решила своими кисточками не рисковать.
◽️На лице маска ощущается нормально, не стекает, кожу не щипет, но надо быть осторожнее с волосами и окружающими предметами во время использования, так как маска очень липкая и так и норовит испачкать всё вокруг.
◽️По истечении 15 минут маска подсохла и превратилась в что-то похожее на пленку, которую я пошла, по инструкции, смывать тёплой водой. Но не тут то было!
◽️Эта маска просто не смывается. Под воздействием воды она вновь превращается в липкую массу, которая прилипает к лицу настолько сильно, что чтобы хоть как то смыть её, мне пришлось соскребать её с лица ногтями, это кошмар. Возможно если бы у меня под рукой оказалась щетка для лица дело пошло бы быстрее, но щетка после этого была бы безвозвратно испорчена. На этом этапе я поняла, что пользоваться этой маской я больше не стану.
◽️Я думаю, что единственный способ очистить лицо от маски с минимальными потерями-это дождаться её полного высыхания (что сложно, учитывая что её нереально нанести равномерным тонким слоем), а затем снять с лица как маску-плёнку.
◽️Если говорить об эффекте от одного применения, что мне уже кажется излишним, то кроме стянутости кожи я ничего не наблюдаю. Но и на том спасибо, что сильно хуже не стало.
⭐️Вывод:
??♀️Крайне неудобна в использовании.
??♀️Ужасно пахнет.
??♀️Плохой состав.
??♀️Сушит кожу.
??♀️С трудом смывается.
В этой маске отвратительно абсолютно всё, я не понимаю зачем создавать такой продукт и кто может захотеть купить его повторно.
Категорически не рекомендую?