Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 12:45

Орехи являются неотъемлемой частью моего рациона. Я употребляю их ежедневно, чередуя различные виды, но моим фаворитом, пожалуй, является грецкий орех (покупаю исключительно чилийский).

Приспособлением для колки орехов до недавнего времени у меня служил молоток для отбивания мяса. Им было удобно пользоваться, но у него есть существенный недостаток - он создает много шума и есть риск отлетающей скорлупы, что, в общем-то, небезопасно. Поэтому, когда я увидела в продаже орехокол, сразу же решила его приобрести. Тем более цена была скромной, менее 200 рублей. Правда, конструкция не внушала доверия: она была выполнена небрежно, хотя и выглядела достаточно крепкой.

Данный инструмент представляет собой головку, внутри которой находятся множественные шипы, и раздвижные ножки. Ограничителем ножек является пружина. Процесс открывания и закрывания сопровождается скрипом. Все части орехокола сделаны из металла.

Устройство предназначено для раскалывания орехов разного размера: начиная от грецких и заканчивая фисташками. Принцип его работы прост:

1) поместить в головку орех,

2) сжать ножки.

Готово! Скорлупа трескается равномерно во всей поверхности, а ядра остаются целыми. При этом особых усилий не требуется, с задачей справится даже ребёнок.

Итак, подведём итоги: по своим характеристикам, удобству использования и скорости работы, орехокол, безусловно, превосходит молоток. Хотя это очевидно и неудивительно, ведь он разработан специально для того, чтобы легко и быстро раскалывать орехи)))

LanaKriрекомендует
06.10.2024