Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 13:19

Зимой моя проблемная жирная кожа становится очень чувствительной. Даже любимые в тёплое время года скрабы вызывают неприятные ощущения, а очищение при помощи любимой ранее жёсткой рукавицы Кесе вообще приходится откладывать до весны.

На помощь пришли спонжи для умывания "конняку",ну или "конжак" - все называют их по-разному. О них я узнала с этого сайта, заказываю периодически на "Алиэкспресс" на "рекоммендовские деньги".

Сейчас цена одного конняку составляет примерно 60-90 рублей. На данный момент у меня 2 таких спонжа, ещё 8 пока в пути.

Первым заказала жёлтый. Вообще именно жёлтого не ждала, продавец сам его положил.

Снапшот: [ссылка]

Пришёл в прозрачном пакетике, сухой. Размер средний, чёрный всё-таки больше:

А вот чёрный.

Снапшот: [ссылка]

Пришёл за 3 недели. Упакован также в прозрачный пакет, с пропиткой.

Спонжи висят у меня в ванной, высыхают довольно быстро. Решила показать процесс размачивания и подготовки к использованию жёлтого конняку:

Налила в мисочку из этого набора для масок воды и положила туда спонж:

Вот он немного размок:

Затем он всё увеличивается и увеличивается:

В итоге его уже можно использовать!

Вообще, эти 2 конжаку отличаются и по мягкости, и по структуре, и по воздействию:

Жёлтый: немного похож на поролон, очищает кожу нежно и мягко, не травмируя её. Есть небольшой эффект массажа. После умывания с его помощью кожа на ощупь более гладкая.

Конечно, так,как рукавица Кесе почистить кожу он не может, но этого зимой мне и не нужно. Достаточно мягкого ухода.

Чёрный: более "пористый", мягче жёлтого. Эффект схож, однако чёрный очищает немного эффективнее.

Вначале я умываюсь пенкой, затем прохожусь по лицу конжаком, потом тоник, крем и т.д.

Кожа чувствует себя великолепно! Очищающие маски применяю несколько реже чем тогда,когда про конняку я не знала. Конечно,сами по себе эти спонжи не уберут глубокие загрязнения пор и чёрные точки, но в комплексном уходе они незаменимы!

Достоинства
  • Мягкий
  • Натуральный
  • Низкая цена
  • Очищает
Арьятарекомендует
2 есть и еще 8 в пути! Зачем вам столько много?! Они что, одноразовые?! 😁
А у меня белый!
Обожаю его! 😉
07.02.2015
Greeta, их срок использования максимум месяц, поэтому закупилась заранее (неизвестно как изменится курс доллара в ближайшее время)
Всего месяц? Ну капец!
07.02.2015
Какой интересный, люблю подобные штуки для умывания.
Всееееееееееееееееее! Пора и мне за дело! 😊
07.02.2015
У меня пока что всего одна штука. Тоже хочу разные попробовать:)
07.02.2015
Какие они классные! Ни разу не пробовала их использовать-пора исправляться))
07.02.2015
давно хочу себе такой, пока пользуюсь целлюлозным и силиконовым спонжем )
07.02.2015
Я пока умываюсь без доп.приспособлений, но читая о них отзывы все чаще и чаще, тоже склоняюсь к покупке.
Хорошие спонжи 😊 тоже покупала в и-магах такие; понравились 😊
08.02.2015
Я тоже всегда набираю про запас 😊
08.02.2015
Вот мне такой нужен. Хочу!
08.02.2015
Какой яркий отзыв 😊 Я пользуюсь силиконовой щеточкой)
И мне такие захотелось 😊
09.02.2015
спасибо за внимание к отзыву,девушки))))
11.02.2015
ого,желтенькие спонжи я еще не видела,сама обычным белым пользуюсь 😉
20.02.2015
не знаю как они правильно называются, но отзыв пока в закладочки - надо будет и себе такой заказать
12.06.2015
Ни разу не видела желтый. Начала с белого, но, думаю, на этом не остановлюсь 😁