Если бы еще несколько лет назад мне кто-нибудь рассказал, что за 100 рублей можно купить потрясающе стойкие и очень экономичные духи с неповторимым ароматом, который еще и в состоянии держатся до нескольких месяцев, я бы рассмеялась и ответила, что в сказки не верю. Но оказалось, что это реальность и арабская фирма Al Rehab уже давно выпускает такие масляные духи. С того момента как я только в первый раз понюхала один из флакончиков и подушилась ими, сразу стала большой поклонницей этой фирмы. Ну посудите сами, она выпускает настолько интересные и стойкие ароматы за смешные деньги, что только совсем равнодушный к запахам человек не заинтересуется этой продукцией. Все духи я заказываю буквально наобум через интернет и всегда жду с нетерпением новые ароматы. И самое интересное, что откровенных разочарований было совсем немного. Чаще духи мне нравились, ну а многие нравились очень сильно. Среди таких духов оказался аромат Golden. Его я сразу заказала в самом большом флакончике ёмкость 6 мл., хотя у этой фирмы есть еще продукция и в маленьких флаконах по 3 мл. За большой флакон я заплатила 100 рублей, что по нынешним временам просто смешная цена. Сейчас стоимость подросла, но всё-равно подобные духи можно найти по цене от 130 рублей. Как же я выбираю ароматы? Ну во-первых, я чисто интуитивно пытаюсь связать запах, находящийся внутри флакона с его внешним видом. Я всё-равно придерживаюсь стереотипов, что розовое должно пахнуть цветами, голубое свежестью, а зеленое чем-то растительным. Нужно сказать, что в какой-то степени это действительно так работает. Но иногда флакон, который оформлен как "мужской аромат" всё-таки является ароматом для женщин. С этими духами получилась именно такая история. Чисто внешне, по цвету и строгости оформления, данный аромат мне показался как "только для мужчин".
Но когда я прочитала описание от производителя, была даже поражена, что стоит четкое определение как "аромат для нее":
Тип аромата: для нее
Производитель: Al-Rehab
Страна происхождения: ОАЭ
Вес: 41 гр
Габариты: 10*5*5 см
Дело в том, что эта фирма очень часто в описании к своей продукции указывает, что аромат унисекс. Иногда даже очень женские запахи идут под этим определением. И чаще флаконы у таких духов оформлены именно в нейтральных тонах. Этот флакончик имеет серовато-зеленоватое оформление
На этикетке нет не цветочков, не каких-либо женских отличий.
С обратной стороны есть очень полезная информация о дате изготовления, на которую я обязательно обращаю внимание.
Но нужно отметить, что некоторые мои духи были куплены лет пять назад, и они совсем не изменили свой аромат. Правда я их правильно храню. А именно в темном, прохладном месте, но не ванной комнате, ведь они не любят повышенную влажность. Если влажность и температура при хранении будут высокие, то само масло может не только потерять аромат, но также и совсем испортится. А вот крышечке, скорее всего при влажности не будет ничего. Она хоть и металлическая, но сделана из хорошего материала.
Но нужно обратить внимание на то, что она может подтекать, даже несмотря на хорошую резьбу
. Чтобы это не произошло, нужно её очень сильно завинчивать, а во внутрь положить, например, поролон.
Ролик у духов очень удобный.
Скользит плавно и выдает экономичный расход.
Второе на что я обращаю внимание при очередном выборе духов, это описание аромата от производителя. Здесь очень часто получается намного хуже, чем при оценивании аромата про цвету флакона. Ибо зачастую производители так сладко опишут запах, а на деле получается что-то совсем противоположное. Вот как они рассказали про аромат этих духов:
Верхние ноты: уд, роза
Ноты сердца: амбра, мускус
Базовые ноты: ваниль, карамель
Ну по описанию, аромат точно должен быть женским, ведь в состав входит и роза, и ваниль, и карамель. Мне представилось что-то очень нежное, цветочно-сладкое с немного удушливой ванилью. Но на деле, как всегда оказалось совсем другое!
Продавец духов тоже очень постарался и описал аромат настолько волшебно, что его точно захочется купить:
Голден - агаровое дерево и карамель переливаются с ароматами цветов и ванили и все это на фоне мускуса-невообразимо вкусный аромат. Истинное золото. Композиция аромата включает: дерево агар, амбра, цветочные ноты, карамель и ваниль.
Действительно сказочное описание! Но на деле всё выглядело немного по-другому. Когда я только взяла флакончик в руки, то сразу через крышечку почувствовала аромат, настолько сильным он был. Но это и ясно, ведь цвет у этих духов очень насыщенный, что говорит о хорошей концентрации и соответственно об очень интенсивной отдаче и стойкости.
Итак каким же мне показался аромат при первом знакомстве? Безусловно он приятный, достаточно дорогой, я бы сказала шикарный, но очень тяжелый. Под тяжестью я подразумеваю такой букет, который могла бы носить только зрелая дама, очень зрелая. К таким тяжелым ароматам я бы отнесла всё "красномосковское". Кстати у этих духов есть какие-то общие нотки с знаменитым отечественным запахом, но нужно отметить, что арабские пахнут намного приятнее. Скажу честно, если эти духи наносить как все, то есть с прокручиванием ролика и с дозированием больше одной капли, то они становятся для меня очень удушающими. Но если только прикоснуться к коже роликом и поставить лишь одну точечку эти духи могут свести с ума многих мужчин. Они начинают играть различными нотами, раскрываясь в течении дня и действительно подстраиваться под хозяйку. Тут просыпается и что-то "шанелевско-пятое", а потом вдруг раскрывается притягательная роза. А следом аромат становится ванильно-сладким, легким, нежным. И в этом случае он уже подходит и для молодых девушек. Но повторюсь, что главное не переборщить, ведь они не просто стойкие, а я бы сказала, что невероятно стойкие. Одежда, на которую я наносила всего несколько "точек" пахла в шкафу несколько месяцев! Поэтому флакон у меня "как новый", хотя я этими духами пользуюсь достаточно часто.
🔹 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔹
✔️ Очень стойкие, не выветривается месяцами
✔️Невысокая цена, стоимость чуть больше ста рублей за флакон 6 мл
✔️Невероятно дорогой и шикарный аромат
❌ Если переборщить, то становится удушливыми бабушкиными духами
🔹 ВЫВОД🔹
Я однозначно рекомендую приобрести эти духи, ведь они способны не только удивить окружающих волшебным дорогим ароматом, но еще не нанесут бюджету какой-то ощутимый ущерб. Сказочная реальность!
Спасибо, что напомнили об этой марке. Я к арабским духам очень осторожно отношусь, особенно к маслу. Но однажды подарила подружке что-то из этой серии и все пришли в восторг) попробовать самой, что ли?)
Обязательно попробуйте!))) У этой фирмы действительно очень много дорого пахнущих ароматов, а цена за такое качество и экономичный расход просто копеечная!
Есть у меня парфюм из этой серии) стойкость меня просто поражает. Даже после душа, я ощущаю этот аромат)) Правда у меня очень сладенький, с ванилькой))
Тяжелый запах уже судя по пирамиде, первые ноты и сердца достаточно специфические, на большого любителя. Из серии al rehabe помню зашли только lovely и шоколадные. Все Остальные уж больно мощные