✨✨✨Доброго всем времени дня!✨✨✨
Очень люблю на досуге смотреть новинки кино и очень интересуюсь картинами с интересными сюжетом. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Игра на доверие". Режиссер- Мартин Макариев. Жанр- драма. Продолжительность- около 1, 5 часов. Страна- производства- Болгария.
Действия фильма развиваются в мрачных тонах. В камере находится молодая избитая женщина- Елена.
Она ведет разговор с криминальным психологом. То, как выглядит лицо женщины ужасает.
Кажется, что девушка покорилась своей судьбе, но в то же время держит рамки, уверенно отвечает на вопросы.
Постепенно раскрывается история того, что произошло, что привело Елену к такому? Раскрывается история её жизни, начиная с детства.
Её детство, отношение с мамой и о их своеобразной "игре на доверие".
Елена красивая и молодая девушка, она весьма амбициозна, ей интересны, как тусовки, так и развитие и работа.
Привлекательная и на неё обращают внимание мужчины.
В один момент она встречает своего принца, который превращает её жизнь в сказку. Роскошный дом, муж исполняет любые прихоти и капризы.
Жизнь- сказка. Девушка не знает отказа ни в чем и может позволить себе не работать.
Да и муж категорически против того, что бы она себя перегружала. Балует её .
Но в один момент все меняется.
И роскошный дом превращается в золотую клетку, а заботливый и богатый муж в домашнего насильника и тирана.
Даниэла- мать Елены. Она умерла, когда Елена была маленькой. Женщина она очень и очень своебразная. Замуж она выходила за не любимого, но богатого парня, будучи беременной.
Даниэла не чувствовала себя счастливой в браке, сама по себе весьма своеобразная женщина с характером. Помимо мужа у неё не ладились отношения с свекровью.
Но тем не менее она стремилась к лучшей жизни, получала образование. Яркая и смелая, к мужу своему она проявляла откровенное пренебрежение.
Даниэла смелая и не боялась отстаивать свою точку зрения и никто ей не был авторитетом и указом из-за чего она и не пользовалась любовью со стороны родственников.
Я еще подумала о том, какой забавный болгарский язык.
Судьба её не простая, но и характер у самой героини очень и очень не простой.
Жизнь с алкоголиком и бабником, который постоянно унижал и бил. Да и её отношение к дочери весьма странное, меня особо удивили методы воспитания.
Но в любом случае её жизнь очень не проста и полна болезненных моментов.
До дрожи очень натуралистично показано то, как события и люди ломали её.
Как женщину загоняли в угол. Её отчаяние и боль чувствовались через экран, эмоции до мурашек.
Думала ли она и могла ли предположить, что дочь повторит её судьбу?
Камен- муж Елены. Он богатый и властный. Может быть, как жестоким, так и заботливым. Себя он сделал сам в этой жизни. Он любит Елену, но воспринимает её скорее как собственность.
Действия фильма развиваются постепенно. Очень здорово, как бы в параллель показаны линии судьбы самой Елены и её матери. Несчастливое детство полное страха и не самые стабильные психически родители.
Моменты её детства шокируют
И вот кажется, что вот он, тот самый лучший и единственный, который готов ради неё на все, готов дать ей любовь и стабильность. Она вверяет свою судьбу в его руки.
Жизнь превращается в сказку, но настолько ли она хороша? Настроение фильма меняется постепенно с позитивного на совсем другое.
Персонажи неожиданно открываются с другой стороны.
Странно, но героиня Елены не вызывает сочувствия, а некоторых моментах откровенное отторжение.
Негативную реакцию мужа понять можно, но насилие не оправдывает ничто.
Очень здорово показано, как из семьи утекают доверие, да и находится с таким мужчиной становится не безопасно. А какая семья и отношения без доверия и ощущения безопасности?
А что знаю о ней и о нём другие люди? Как воспринимают их пару? Знают ли они, что происходит внутри их семьи?
Напряжение нарастает с каждой минутой просмотра. Меня удивил боевой нрав Елены, точнее даже не боевой нрав, а вызывающее поведение. Как мне показалось она специально провоцирует. Актерская игра замечательная, герои воплощены очень реалистично.
Действия развиваются стремительно и напряжение держится до самого конца просмотра.
И про мои впечатления от просмотраФильм 2023 года "Игра на доверие" мне понравился. Я очень люблю фильмы с правильным посылом, которые развенчивают миф о сладкой жизни в золотой клетке. Посмотрев такое кино, хочется еще больше работать, читать и развиваться, что бы ни от кого не зависит. Молоденьким девочкам полезно посмотреть. Поднятая тема домашнего насилия, финансового насилия и абьюза актуальна, проблема актуальна, но для её решения делается мало. Как определить абьюзера? Как избежать отношений с ним? А вообще, как правильно выбрать человека, который бы хорошо подходил? В фильме здорово показано, как состоятельный и властный мужчина выбирает себе свободолюбивую дерзкую девушку, но вот он же мог догадаться, что она не будет покладистой и послушной? Не проще было сразу выбирать девушку, которая будет согласна жить по его сценарию? А Елена с её амбициями в карьере выбирает отношения с мужичиной, которому от женщины по сути нужен тыл, домоводство и дети. Но в любом случае насилие в любом виде- это ужасно, а когда мужчина поднимает руку на женщину- он уже не мужчина. После просмотра возникает много мыслей, фильм очень интересно снят и все герои неоднозначные. Посмотрела я с большим интересом. Хороший вариант для вечернего просмотра!
Благодарю за внимание к моему отзыву!