Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 12:35

✨✨✨Доброго всем времени дня!✨✨✨

Очень люблю на досуге смотреть новинки кино и очень интересуюсь картинами с интересными сюжетом. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Игра на доверие". Режиссер- Мартин Макариев. Жанр- драма. Продолжительность- около 1, 5 часов. Страна- производства- Болгария.

Действия фильма развиваются в мрачных тонах. В камере находится молодая избитая женщина- Елена.

Она ведет разговор с криминальным психологом. То, как выглядит лицо женщины ужасает.

Кажется, что девушка покорилась своей судьбе, но в то же время держит рамки, уверенно отвечает на вопросы.

Постепенно раскрывается история того, что произошло, что привело Елену к такому? Раскрывается история её жизни, начиная с детства.

Её детство, отношение с мамой и о их своеобразной "игре на доверие".

Елена красивая и молодая девушка, она весьма амбициозна, ей интересны, как тусовки, так и развитие и работа.

Привлекательная и на неё обращают внимание мужчины.

В один момент она встречает своего принца, который превращает её жизнь в сказку. Роскошный дом, муж исполняет любые прихоти и капризы.

Жизнь- сказка. Девушка не знает отказа ни в чем и может позволить себе не работать.

Да и муж категорически против того, что бы она себя перегружала. Балует её .

Но в один момент все меняется.

И роскошный дом превращается в золотую клетку, а заботливый и богатый муж в домашнего насильника и тирана.

Даниэла- мать Елены. Она умерла, когда Елена была маленькой. Женщина она очень и очень своебразная. Замуж она выходила за не любимого, но богатого парня, будучи беременной.

Даниэла не чувствовала себя счастливой в браке, сама по себе весьма своеобразная женщина с характером. Помимо мужа у неё не ладились отношения с свекровью.

Но тем не менее она стремилась к лучшей жизни, получала образование. Яркая и смелая, к мужу своему она проявляла откровенное пренебрежение.

Даниэла смелая и не боялась отстаивать свою точку зрения и никто ей не был авторитетом и указом из-за чего она и не пользовалась любовью со стороны родственников.

Я еще подумала о том, какой забавный болгарский язык.

Судьба её не простая, но и характер у самой героини очень и очень не простой.

Жизнь с алкоголиком и бабником, который постоянно унижал и бил. Да и её отношение к дочери весьма странное, меня особо удивили методы воспитания.

Но в любом случае её жизнь очень не проста и полна болезненных моментов.

До дрожи очень натуралистично показано то, как события и люди ломали её.

Как женщину загоняли в угол. Её отчаяние и боль чувствовались через экран, эмоции до мурашек.

Думала ли она и могла ли предположить, что дочь повторит её судьбу?

Камен- муж Елены. Он богатый и властный. Может быть, как жестоким, так и заботливым. Себя он сделал сам в этой жизни. Он любит Елену, но воспринимает её скорее как собственность.

Действия фильма развиваются постепенно. Очень здорово, как бы в параллель показаны линии судьбы самой Елены и её матери. Несчастливое детство полное страха и не самые стабильные психически родители.

Моменты её детства шокируют

И вот кажется, что вот он, тот самый лучший и единственный, который готов ради неё на все, готов дать ей любовь и стабильность. Она вверяет свою судьбу в его руки.

Жизнь превращается в сказку, но настолько ли она хороша? Настроение фильма меняется постепенно с позитивного на совсем другое.

Персонажи неожиданно открываются с другой стороны.Странно, но героиня Елены не вызывает сочувствия, а некоторых моментах откровенное отторжение.Негативную реакцию мужа понять можно, но насилие не оправдывает ничто.

Очень здорово показано, как из семьи утекают доверие, да и находится с таким мужчиной становится не безопасно. А какая семья и отношения без доверия и ощущения безопасности?

А что знаю о ней и о нём другие люди? Как воспринимают их пару? Знают ли они, что происходит внутри их семьи?

Напряжение нарастает с каждой минутой просмотра. Меня удивил боевой нрав Елены, точнее даже не боевой нрав, а вызывающее поведение. Как мне показалось она специально провоцирует. Актерская игра замечательная, герои воплощены очень реалистично.

Действия развиваются стремительно и напряжение держится до самого конца просмотра.

И про мои впечатления от просмотра

Фильм 2023 года "Игра на доверие" мне понравился. Я очень люблю фильмы с правильным посылом, которые развенчивают миф о сладкой жизни в золотой клетке. Посмотрев такое кино, хочется еще больше работать, читать и развиваться, что бы ни от кого не зависит. Молоденьким девочкам полезно посмотреть. Поднятая тема домашнего насилия, финансового насилия и абьюза актуальна, проблема актуальна, но для её решения делается мало. Как определить абьюзера? Как избежать отношений с ним? А вообще, как правильно выбрать человека, который бы хорошо подходил? В фильме здорово показано, как состоятельный и властный мужчина выбирает себе свободолюбивую дерзкую девушку, но вот он же мог догадаться, что она не будет покладистой и послушной? Не проще было сразу выбирать девушку, которая будет согласна жить по его сценарию? А Елена с её амбициями в карьере выбирает отношения с мужичиной, которому от женщины по сути нужен тыл, домоводство и дети. Но в любом случае насилие в любом виде- это ужасно, а когда мужчина поднимает руку на женщину- он уже не мужчина. После просмотра возникает много мыслей, фильм очень интересно снят и все герои неоднозначные. Посмотрела я с большим интересом. Хороший вариант для вечернего просмотра!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Актуальная тема
  • Отличная игра актеров
  • Хорошая операторская работа
Карина_Ивановнарекомендует
Нужно будет сегодня посмотреть
25.11.2023
фильм заинтересовал, надо бы посмотреть
Надо посмотреть
25.11.2023
Я бы посмотрела, интересненько, весь фильм наверно на эмоциях
25.11.2023
Стоит посмотреть судя по описанию.
25.11.2023
Можно посмотреть, хотя тема не самая легкая.
Смотрела этот фильм, понравился
Интересно посмотреть.
26.11.2023
Спасибо за обзор, вашего отзыва достаточно, смотреть не буду)
27.11.2023
интересный фильм