Опубликовано 17 Январь, 2023 - 16:28

год или более

Доброго всем дня!

Вечерние киносеансы- создают настроение и помогают отвлечься. И как- то так получилось, что последнее время меня просто тянет на старые фильмы, которые чем-то запомнились и их так и хочется пересмотреть. И я уже успела вспомнить "Основной инстинкт", "Щепку" и "Цвет ночи". А сегодня я хочу рассказать о фильме "Стриптиз", который был снять в 1996 году режиссером Эндрю Бергманом.

И это самая яркая и запоминающаяся роль Деми Мур. Просто фильм- ода её красоте и таланту. Её героиня- Эрин Грант, молодая и очень привлекательная женщина в разводе, которую просто преследуют не приятности. Её уволили с хорошей должности в ФСБ, а суд оставил её единственную дочь с неблагополучным папашей. Увы жизнь не всегда бывает справедливой и не все события, которые в ней происходят можно объяснить логически.

Но Эрин не вешает нос и продолжает борьбу за своё место под солнцем и ребенка. И находит своё место в стриптизе.

Фильм полон очень красивых сцен с танцами. Они откровенные, но абсолютно не пошлые.

Молодая Деми Мур выглядит просто фантастически.

После просмотра я еще раз загуглила и оказалось, что в фильме актрисе 34 года. Вот это внешность! Потрясающая мотивация! Потрясающая работа над собой.

Никаких филлеров и передутых губ. Естественная красота.

Эрин танцует просто великолепно.

И обрастает поклонниками. Как безобидными и добрыми, так и не очень.

Все сочувствуют её горю. Она безумно любит дочь и хочет её вернуть.

На работе у Эрин царит крайне доброжелательная и позитивная атмосфера.

Владелец клуба пытается найти новые идеи для расширения бизнеса и увеличения доходов.

Мило болтает и ко всем относится с пониманием.

Шед- вышибала- его играет ВингРеймс. Добродушный и открытый. Защищает танцовщиц и всегда готов прийти на помощь.

Бережно относится к Эрин и их связывает дружба.

Дароелл Грант - бывший муж Эрин Грант. Его играет Роберт Патрик. Персонаж крайне противный и отталкивающий. Мерзок, работал стукачом у полиции.

Промышляет всегда чем- то незаконным. Заработков не имеет. Шантажирует бывшую жену с помощью ребенка.

Который по не понятным причинам оказался у него. Агрессивный и имеющий проблемы с веществами.

Ну зачем такому дети? Особенно маленькие?

Да и родственнички у него просто отвратные.

Какие- то асоциальные личнности и отталкивающие.

Как Эрин когда-то могла выйти за него замуж и оказаться в этом семействе?

Конгрессмен Дейв Дилбек- уморительный персонаж. Поклонник Эрин и её творчества. Разбалован вседозволенностью.

Примерный семьянин, который не отказывает себе шалостях на стороне.

Нелеп, смешон, но имеет власть и деньги.

Лейтенант Эл Гарсия расследует убийство, пытается докопаться до истины. Счастливо женат.

Эрин симпатична ему и он пытается ей помочь.

Фильм легкий и музыкальный. В нём много юмора и нет чернухи. Сморится легко и на одном дыхании.

Как таковых очень откровенных сцен нет, хотя они ожидаются исходя их названия. Высмеивается произвол властей, вседозволенность, бюрократизм. Но как-то легко и без особой трагедии. Героиня Деми Мур перешагивает любые неприятности с высоко поднятой головой.

Музыкальное сопровождение просто великолепное. Одна из моих самых любимых песен Sweet Dreams Eurythmics именно отсюда. И именно под неё происходит одна из самых красивых сцен-танцев.

И о моих впечатлениях от просмотра

"Стриптиз"- это веселый и легкий фильм на вечер. Мне он очень понравился, хотя и собрал он кучу наград как самый плохой фильм. Красивый и динамичный, без пошлости и с простоват-то- глуповатым юмором. Деми Мур- это просто гипоз, как и откровенные танцы в её исполнении. Радует, что мораль в фильме есть: подчёркивается важность дружбы и семейных уз, ценность порядочности и правды. Да и характер главной героини вызывает уважение- она идет вперед и не сдается, сильная и бесстрашная. И как все фильмы 90 мне он кажется немного наивным и добрым. Минусов для меня нет. Это отличный вариант для вечернего просмотра, когда хочется, что бы голова отдохнула, а глаза порадовались. К просмотру ркомендую!

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Деми Мур
  • Роберт Патрик
  • Стриптиз
  • Юмор
Карина_Ивановнарекомендует
17.01.2023
Захотелось посмотреть, интересный по описанию
17.01.2023
Согласна с оценкой! Фильм классный!
И композиция Sweet Dreams Eurythmics тоже 😊
17.01.2023
Смотрела, но очень давно) надо бы повторить, хороший фильм
Надо тоже посмотреть
17.01.2023
Не смотрела, актеры хорошие, надо глянуть)
Смотрела давно, хороший фильм
17.01.2023
Блин, так описали, захотелось посмотреть, не слышала даже про этот фильм как ни странно
17.01.2023
Не смотрела, но думаю посмотреть можно)
Не смотрела
Не смотрела
18.01.2023
как то давно хотела посмотреть и так и не посмотрела
18.01.2023
О, как давно я это смотрела! Спасибо за ностальгические воспоминания)
Красота естественная. Только нос сделанный
Она грандиозное работала и работает над собой. И новомодной муклой не стала и это радует
19.01.2023
не смотрела)