С творчеством Дарьи Донцовой не знакома, об авторе знала лишь то, что она пережила рак груди. Увидев в библиотеке книгу под таким воодушевляющим названием, решила взять для прочтения. Признаюсь, читала даже на работе:-) Справилась за неделю с учётом того, что работала с 9 до 19-20, плюс домашние заботы. Мужу тоже надо ведь уделить внимание!
Сейчас сугубо о впечатлениях после прочтения. Книга очень воодушевляющая, заставляющая думать, переоценивать ценности. Ведь очень часто женщина не думает о себе, забывает о том, что мужу жена нужна здоровая:-) Наша простая женщина постоянно куда-то спешит, ей постоянно что-то надо - сыну сапоги, мужу рубашка, дочери платье. А о ней самой и подумать-то некому! Поэтому мой личный совет - жизнь нам дана одна, здоровье у нас тоже не железное, поэтому любить, ценить и уважать надо прежде всего себя! Как говорила одна умная женщина, "мужчин у меня может быть много, но я-то у себя одна". Просто когда женщина заболевает, пропадает многое - тепло из семейного очага, чистота, уют и покой в доме, любовь и забота о своих домочадцах. Женщина - это лучистое солнышко, которое согревает все вокруг!
Автор книги даёт массу мудрых советов, поскольку она пережила лучевую и химиотерапию. Ей повезло с людьми, которые встретились на ещё пути, с мужем и детками. И ещё один важный момент - болезнь заставила ещё ценить жизнь! Ведь очень часто мы мечемся в погоне за деньгами, регалиями, квартирами, а жизнь проносится мимо! Мы не умеем ценить то, что у нас есть!
Дорогие мои, почему я призываю любить прежде всего себя? Моё мнение и пожелание основано на личном опыте - моя милая мамочка всю жизнь в ущерб себе посвящала своему мужу, моему отцу. Ещё печальный результат - группа инвалидности, куча болячек, развод, до кучи ещё ужасное заболевание, слава Богу, не онкологическое, но, увы, неизлечимое! Мы с братиком радуем маму, как можем, звоним ей, подбрасываем денежку. Она у нас ещё та оптимистка, покруче нас:-)
У меня уже своя семья, небольшая, правда, я и муж, но в первую очередь я всегда буду думать о себе - я у себя одна, и жертвоприношение ещё никому радости не приносило (муж иногда читает мои здешние опусы), и я не хочу, чтобы через меня переступили и пошли дальше, я не хочу, чтобы со мной случилось то же, что и с моей мамой. Отец мой женился во второй раз, общаюсь я с ним редко.
Милые, прекрасные дамы, вы достойны всего самого лучшего в этом мире - самого яркого солнышка, самого ясного неба, чистой и огромной любви! Здоровья вам крепчайшего, заботливых мужчин, умных деток, хорошей работы! Ваша Юля:-)