Российскими зубными пастами мы пользуемся крайне редко в последнее время, предпочитая отечественной продукции финскую. Однако время от времени все же на пробу приобретаем что-нибудь новенькое, ну или получаем на тестирование. Благодаря журналу Cosmopolitan в этот раз опробовали новинку от Colgate из серии «Древние секреты» с экстрактами женьшеня и мяты.
Взяли эту зубную пасту с собой в отпуск, где сейчас ею активно и пользуемся. У пробника очень удачный формат в 14 мл. Хватает двоим взрослым прекрасно. Да и для непродолжительного отпуска с перелетами подойдет просто замечательно. Даже в ручную кладь разрешат взять, так как данный тюбик благодаря своему маленькому объему прекрасно вписывается в стандарты, разрешенные к перевозке.
Мы же хоть и путешествуем на машине, ради экономии места даже на такой тюбик согласны. Производитель может считать это намеком на выпуск полноценной версии сего продукта в таком экономичном варианте.
Хоть тюбик и маленький, но именитая компания Colgate и тут не изменила себе, компактно уместив всю нужную, а также важную, и не очень, информацию на его (тюбика) плоскостях. Состав также имеется, и что немаловажно, написан разборчиво и четко, хотя и не на русском языке. Зато рекламные лозунги еле видны на общем фоне тюбика и практически сливаются с цветом подтона.
Никаких особенных секретов в составе данного продукта выявлено не было, а название «древние секреты» видимо вполне оправдывает включенные в число ингредиентов лаурилсульфат натрия и CI 15510, часто и давно применяющиеся в косметической промышленности.
Масло мяты перечной и экстракт женьшеня буквально в микроскопических дозах, поскольку болтаются где-то в самом конце списка состава. Чуть раньше них идет прополис… видимо вот из-за чего нам с супругом показалось, будто бы эта зубная паста совсем не пахнет основными составляющими, а имеет аромат меда. Собственно его нотки звучат и во вкусе.
По цвету и консистенции зубная паста также близка к меду. Она имеет гелеобразную структуру и янтарно-прозрачный оттенок. Пенится уверенно и отлично. Я даже пожалела о том, что на щетку выдавила далеко не горошину пасты.
Вымывается паста водой хорошо, и после ее использования во рту еще долго ощущается послевкусие свежести, меда и легкое звучание мяты.
Очищение конечно не вызывает эффекта «вау», но работает конкретно эта зубная паста не хуже дорогих аналогов. Зубки после ее использования белые и красивые. С зубным камнем, конечно, не справляется, но все же основную свою задачу по очистке выполняет. В любом случае – для ежедневных процедур взрослым подойдет, а вот для детей или подростков я бы из-за состава поискала что-нибудь получше.