Однажды случайно, особо не выбирая, купила пасту, как говорится «методом тыка», даже не вчитывалась что и как и, о чудо, зашла настолько, что хочу написать отзыв!
👍🏻Сразу сделала вывод, что паста не обязательно должна стоить 1000₽ и выше, чтобы поддерживать гигиену полости рта.
📌Что я использую для чистки зубов:
-паста
-нить
-ирригатор (не всегда)
-паста-индикатор налета (по необходимости)
-ополаскиватель (редко)
Для маленьких детей я взяла еще и салфетки для чистки зубов и карандаш-ластик для удаления налета. Нам надо попробовать счистить налет Пристли.
Детям я чищу зубы досконально, а вот со взрослыми у нас, не всегда все средства используются сразу, чаще всего паста и щетка.
До этой пасты мы пользовались пастами biorepear, rocs, president.
📌Так вот та самая «самая простая паста», которую беру теперь всегда. Пока не захочется попробовать чего-то еще.
🔹Название: Зубная Паста-Гель Colgate® Total® 12 Профессиональная Чистка
🔹Производитель: Китай
🔹Где купить: беру чаще всего на Озоне, в Пятерочке
🔹Цена: 177₽ за шт, я беру по акции дешевле
🔹Объем: в тубе 75 мл
🔹Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев
Обращу внимание, у Colgate Total 12 — 10 вариантов паст, есть еще антибактериальная, отбеливающая, глубокое очищение, для десен и др.
Что хочу рассказать о своей любимой. Самое главное, для меня вау-эффект заключается в том, что сразу после ее использования и еще долгое время ощущаешь, что зубы чистые и гладкие, как после чистки у стоматолога.
Теперь подробности…
📌Идем на официальный сайт, смотрим обещания производителя
Новый Colgate Total 12 Профессиональная Чистка (гель) содержит специальный ингредиент, который используется стоматологами для гладких и блестящих зубов надолго.Теперь Colgate Total не только борется с бактериями на зубах, но и на языке, щеках и деснах и защищает их в течение 12 часов* Почувствуйте разницу с уверенной, яркой и здоровой улыбкой!
*При ежедневном использовании в течение 4 недель
🔹Новый Colgate Total 12 Профессиональная Чистка (гель) содержит передовую формулу со специальным ингредиентом, который используется стоматологами для гладких и блестящих зубов надолго
🔹Снижает количество бактерий не только на зубах, но и на языке, щеках и деснах и защищает их в течение 12 часов*: лучшая зубная паста для здоровья всей полости рта в линейке Colgate**
🔹Colgate Total 12 Профессиональная Чистка (гель) ежедневно обеспечивает превосходную защиту от налета, признаков воспаления десен при борьбе с бактериями, нейтрализацию неприятного запаха изо рта, защиту от разрушения эмали, повышенной чувствительности зубов, кариеса, налета, зубного камня, потемнений на эмали и проблем с деснами
*При ежедневном использовании в течение 4 недель
Больше всего мне, конечно же, понравилась фраза про то, что в составе есть специальный ингредиент, которые используют стоматологи при профессиональной чистке. Что за ингредиент? Что за секрет?
📌Состав
Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Arginine, Aroma, Zinc Oxide, Cellulose Gum, Poloxamer 407, Zinc Citrate, Tetrasodium Pyrophosphate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Mica, Sucralose, Eugenol, Limonene, Cl 47005, Cl
74260, Cl 77891. Contains: Sodium Fluoride Total Fluoride content: 1450 ppm.
❗️Паста с фтором, уровень фторидов 1450ppm
В данной пасте фтор представлен в виде соединения под названием Sodium Fluoride (фторид натрия).
Обладает мощным антибактериальным действием. Активное вещество снижает способность бактерий перерабатывать сахар в кислоту, которая разрушает эмаль.
Индекса абразивности (RDA) я не нашла в информации, скорее всего абразивность не низкая .
📌Пасту можно использовать и детям (не малышам) Возрастные ограничения — 6+
Тюбик с пастой выглядит следующим образом.
Каждый тюбик находится в картонной коробке со всей необходимой информацией на ребрах.
Удобная крышечка флип-топ. Не отвалится, не укатится под ванну 😁. Паста всегда закрыта — это важно.
На крышке фирменная надпись.
Выдавливается паста легко.
Цвет пасты нежно-бирюзовый, есть вкрапления, на вкус обычная мятная, не жжет.
Во время чистки зубов образуется хорошая пена.
Попросила супруга почистить зубы, чтобы показать эффект. Вот такие гладкие и блестящие зубы после чистки. Причем почистил по-быстрому.
После чистки зубов очень долго сохраняется эффект гладкости.
📌Кроме полирующего эффекта паста обладает антибактериальным свойством. Производитель обещает целых 12 часов антибактериальной защиты.
В составе пасты есть цинк и аргинин. Аргинин — хороший ингредиент, он тормозит рост и размножение бактерий, предотвращает развитие кариеса.
Цинк также борется с бактериями и уменьшает образование налета.
🪥Такая паста, на мой взгляд, точно нужна тем, у кого имеется скученность зубов, кто не очень старается в процессе чистки зубов, курящим и любителям кофе.
Мы пользуемся этой пастой уже более полугода. Пользуемся непрерывно, всей семьей, старшим ее составом.
Понятно, что при такой способности пасты очищать поверхность зубов возникает вопрос:
📌появилась ли чувствительность зубов, повлияло это как-то на эмаль?
С моими зубами все в порядке, на горячее, холодное и сладкое зубы не реагируют.
Одна из старших дочерей проходит лечение элайнерами. По этой причине она очень часто ездит к стоматологу, где оценивают состояние зубов, делают чистку при необходимости. Так вот, всегда ее хвалят за хорошую гигиену полости рта и замечаний о состоянии эмали не делают.
Зубы супруга требуют внимания, на фото это видно, как раз в ближайшее время планирует лечение. Но здесь мы оцениваем не кариес, не деминерализацию эмали, которая появляется пятнами, а именно наличие или отсутствие зубного налета и эффективность работы пасты.
На чувствительность муж также не жалуется.
К слову, он в жизни не был на лечении у стоматолога. Для меня это шок.
Кроме того, мы периодически проверяем эффективность чистки зубов с помощью специальной пасты-индикатора зубного налета, все вполне нормально.
📌На мой взгляд паста справляется со своими задачами. Она не лечебная, а для очищения супер!
За эти пол-года мои зубы не обзавелись кариесом, зубным камнем и налетом. В течение дня я чувствую, что зубы чистые.
Важное условие — чистить ответственно: уделять внимание всем поверхностям зубов, чистить дважды в день не менее 2 минут обязательно.
Но и, что логично, на одну пасту уповать нельзя. Показываться врачу хотя бы раз в год, все же делать профессиональную чистку именно у стоматолога и вовремя лечить кариес и заболевания десен — это залог здоровья полости рта. Ведь больные зубы и десна тянут за собой и другие заболевания.
Спасибо за внимание к моему отзыву🩷
Здесь опубликованы мои отзывы по теме гигиены и здоровья полости рта у взрослых и детей 🦷
📌Что подарить ребенку на день рождения? Конечно же, электрическую зубную щетку в форме жирафа или панды.
📌 Обучающая зубная паста: окрасил зубы — увидел свои ошибки! Всего три шага к профилактике кариеса! Как выбрать пасту, RDA… писала отзыв и многое узнала для себя 😃
📌 Влажные салфетки для чистки зубов и десен с ксилитом — эффективная помощь в уходе за полостью рта ребенка
📌 Врачи обещали сдержать распространение кариеса японским препаратом Saforide (сафорайд). Что вышло.