Опубликовано 16 Январь, 2021 - 13:46

Приветствую!

С возрастом я начала уделять больше внимание ротовой полости, однако финансы корректируют уход и приходится расставлять приоритеты. Чаще я беру пасты марки Splat, но когда нет акции то могу взять и другую. Сolgate довольно известная марка, у всех на слуху, и я купила их пасту Total Профессиональная чистка.

🌿 Общая информация:

• Тип: зубная паста
  • Объем: 75 мл
  • Производитель: Сolgate, делают в Китае
  • Цена: ~ 110 руб.
  • Где купить: я покупала в магазине "Лента"

🌿 Упаковка.

Коробка с ярким и привлекательным дизайном, внутри паста. Туба относительность короткая и толстая, в слову не очень удобна для стакана, а вот крышка позволяет ставить пасту рядом. Крушка типа флип-топ, горлышко очень широкое, из-за чего паста пачкает крышку.

🌿 Состав:

Hydrated Silica, Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate , PVM/MA Copolymer, Aroma, Carrageenan, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Fluoride, Triclosan , Cellulose Gum, Sodium Saccharin, Mica, Eugenol, Limonene, CI 42090, СI 47005, CI 77891, Active Ingredients: Sodium Fluoride 0.32% w/w (1450 ppm F-)

зубная паста Colgate

Я не очень разбираюсь в составах зубных паст, но знаю как стоматологи их громят в пух и прах с перечнем особо опасных компонентов. Знаю, что у некоторых может быть аллергия на SLS именно в зубной пасте. В данном составе все не идеально, но в тоже время паста имеет место быть на полках в магазине.

Естественно Экоголик даже за один плохой компонент не одобрит состав, но тут действительно есть к чем придраться. К тому же не все компоненты были распознаны в составе.

🌿 Органолептика:

• Цвет - голубой, полупрозрачный
  • Консистенция - густая, типичная для зубной пасты, текстура устойчивая
  • Аромат - мятный
  • Вкус - тоже мятный, вот вкус у пасты мне понравился, умеренно мятный, не обжигающий, но достаточно, чтобы освежить дыхание. Присутствует и сладость, но умеренная, для смягчения мятного вкуса.

🌿 Способ применения:

Чистить зубы 2 раза в день, в течение 3-х минут, используя количество зубной пасты размером с горошину (примерно 1,0 г)

У меня электрическая зубная щетка сейчас, но на момент использования пасты была самая обычная. Конечно с электрощеткой я познала чистоту зубов в бОльшей мере, чем с обычной. Я чистила зубы 2 раза в день, но мне кажется меньше 3-х минут...

🌿 Полученный эффект.

Моя зубы и ожидания:

• у меня чувствительная эмаль, но не так чтобы реагировала на все подряд. Конечно, я бы не хотела повысить уровень чувствительности. И кстати производитель даже обещает снижение чувствительности...
  • эмаль имеет налет. Несмотря на регулярную гигиеническую чистку зубов у стоматолога у меня зубы приобретаю налет довольно быстро. При этом у меня нет вредных привычек. Очищение зубов от налета и профилактика образования камня, справится ли с такой задачей Колгейт Тотал 12?
  • проблем с деснами нет.
  • запах изо рта? Ну вроде нет, зубы и язык чищу регулярно.

зубная паста Colgate

Производитель делает сноску мелким шрифтом к тексту:

Colgate Total не только борется с бактериями на зубах, но и на языке, щеках и деснах и защищает их в течение 12 часов*

При ежедневном использовании в течение 4 недель"

При этом я пользовалась пастой 2 недели, именно на столько мне ее хватило. То есть для достижения положительного результата нужно использовать зубную пасту месяц. Однако повторять покупку я не планирую, так как после использования данной пасты стало хуже.

📌 Результат после Colgate Total 12:

• эмаль стала чувствительной. Это именно то, чего я боялась, когда у тебя чувствительная эмаль и без того, то делать ее более уязвимой хочется меньше всего.
  • паста сильно пенится. Вот на данный момент я пользуюсь электрической зубной щеткой, и она сильно пенит пасту, но ее наношу раза в меньше, чем на обычную зубную щетку. И в сравнении с некоторыми другими пастами эта пенится очень активно. Пробовала меньше наносить, но все равно полный рот пены.
  • эмаль стала темнее. Сложно сравнивать по фото, так как свет одинаковый поймать сложно, но визуально я каждый день осматриваю зубы, и вижу, что эмаль явно стала желтее. То есть паста никак не очищает
  • налет продолжил нарастать. Даже если бы я чистила зубы 4 недели не думаю, что налет нарастал бы 2 недели, а потом снимался бы еще 2 недели. Это не логиШно.
  • действительно освежает и сохраняет эту свежесть во рту. Вот вкус тут действительно замечательный, дыхание прекрасно освежает и самое главное свежесть держится. Я могу полагать, что паста все же справляется с бактериями в ротовой полости.

зубная паста Colgate

Новый Colgate Total 12 Профессиональная Чистка (гель) содержит передовую формулу со специальным ингредиентом, который используется стоматологами для гладких и блестящих зубов надолго

Не могу сказать, что мои зубы стали как-то иначе блестеть, дополнительного эффекта гладкости я тоже не обнаружила, к сожалению.

зубная паста Colgate

Снижает количество бактерий не только на зубах, но и на языке, щеках и деснах и защищает их в течение 12 часов*: лучшая зубная паста для здоровья всей полости рта в линейке Colgate

Тут верится больше, тем более я использую ополаскиватели для полости рта и чищу язык с этой же пастой специальным сребком. Результат чистки и ощущения сразу после нее мне нравится.

Colgate Total 12 Профессиональная Чистка (гель) ежедневно обеспечивает превосходную защиту от налета, признаков воспаления десен при борьбе с бактериями, нейтрализацию неприятного запаха изо рта, защиту от разрушения эмали, повышенной чувствительности зубов, кариеса, налета, зубного камня, потемнений на эмали и проблем с деснами

Считаю, что обещания завышены. Даже при комплексном подходе не всегда можно достичь всех перечисленных пунктов, исключение если у вас зубы здоровые и здоровье нужно просто поддерживать, но опять же одной пастой тут не обойтись.

зубная паста Colgate

Расход. Я стараюсь как и предлагается использовать горошинку для одной чистки, но почему-то у меня паста ушла быстро, всего за 2 недели. Некоторые пасты с таким же объемом я использую дольше. Это загадка. Расход - средний.

зубная паста Colgate

Плюсы:

• красивая упаковка
  • приятная на вкус и аромат
  • удобная крышка у тубы
  • средний расход

Минусы:

• повысилась чувствительность зубы
  • обещания производителя завышены
  • налет продолжил оседать
  • нет ощущения гладкости
  • состав

зубная паста Colgate
🌿 Вывод. Плюсы в данной зубной пасте - это освежающий эффект, но я с таким успехом могу и ополаскивателем обойтись. Минусы для меня в данном случае значительны и повторять покупку я не намерена. Не рекомендую!

Мои отзывы на тему здоровья и ухода за зубами:

Достоинства
  • Освежает
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Без суперэффектов
  • Лаурил сульфат в составе
  • Повышает чувствительность зубов
professorне рекомендует
16.01.2021
Такую я не покупала и не буду. Не люблю налёт, да и с чувствительностью экспериментировать не хочу...
16.01.2021
А я когда-то любила колгейт. Сто лет не беру
16.01.2021
Раньше часто покупала пасту этого бренда, но уже несколько лет предпочитаю других производителей)
Спасибо за предупреждение ❗
16.01.2021
Мне такие минусы точно противопоказаны
16.01.2021
Ну такое себе... особенно неприятен момент с чувствительностью😖
17.01.2021
Мне колгейт не очень нравится, покупаю его если только других паст нет
17.01.2021
Вот у меня такая же ситуация с быстрым образованием налета(
И не каждая паста справляется с тем, чтобы хотя бы снизить эти темпы
18.01.2021
Производители зубных паст вообще всякие чудеса обещают
18.01.2021
Освежает. Но давно не покупала такую, а точнее покупала, наверное, один раз в своей жизни 😁
18.01.2021
Что-то у меня в последнее время с Колгейт не сложилось 😞
19.01.2021
не люблю Колгейт, неприятная паста ((