Что таит в себе женская сумочка? Что ее содержимое может рассказать о ее хозяйке?
Вы когда-нибудь задумывались, закинув в сумочку какой-то свой личный предмет, что он может поведать о вас, если сумка со всем ее содержимым окажется в руках незнакомца?
Антуан Лоран "Красный блокнот или парижский квест", о чем книга:
Однажды утром по пути на работу владелец парижской книжной лавки Лоран находит дамскую сумку. В ней множество предметов, способных немало рассказать о ее хозяйке: флакон духов, фотографии, книга, блокнот с личными записями… Но нет ничего, что могло бы помочь найти ее. Движимый искренним желанием вернуть имущество владелице, Лоран берет на себя роль детектива. В надежде обнаружить хоть какую-то зацепку, он начинает читать красный блокнот. И вскоре понимает, что должен найти незнакомку уже не только из-за сумки…
Романтическая, нежная, окрашенная мягким юмором история любви, пробуждающая дремлющую в душе каждого из нас надежду на чудо.
Или набор именно вашей косметики, о чем говорит? Он может выдать ваш возраст, и это не обязательно можно понять по крему 35+, а по декоративной косметике бренда определенной ценовой категории (ведь до гуччи и шанель нужно дорасти, правда?!). Замечали как много может вам поведать о другой женщине ее страничка на сайте irecommend?
Вот что смогла понять девочка-подросток о хозяйке сумки по ее содержимому:
Антуан Лоран "Красный блокнот или парижский квест"
Антуан Лоран "Красный блокнот или парижский квест"
А если в сумке находился еще и личный дневник и некоторые памятные вещи, фотографии, то мужчина в эту женщину может даже влюбиться. Заочно. Никогда не видя их хозяйку прежде. Думаете такое невозможно?
Антуан Лоран "Красный блокнот"
Антуан Лоран "Красный блокнот"
Красный блокнот или парижский квест
А я верю, что возможно. Однажды наткнулась на примерно такое выражение: "не нужно открывать форточку там, где закрыта дверь". Смысл у нее следующий: если ты в отношениях, не ищешь другого партнера (дверь закрыта). то близко общаясь с каким-то мужчиной, откровенно делясь личными проблемами, ты открываешь форточку, впуская через нее в свою жизнь этого другого мужчину, а тот, с которым отношения, становится все дальше и дальше, и связь с ним прекращается.
Или ваш доктор, он так внимательно слушает вас, задает вопросы, и знает о вас очень интимные вещи. Что вы почти влюблены в него.
Так это работает. Если кто-то знает о вас очень много личного, он становится вам близок. Мы можем не пускать так близко того человека, который физически находится рядом, такие отношения можно легко разрушить.
Лоран, герой книги, невольно узнал очень многое о Лоре, хозяйке сумки, того, что она не решалась открыть другим мужчинам...
Вы знали, что сумка хранит личные секреты, и мужчины на подсознательном уровне чувствуют, что на нее распространяются законы охраны личного пространства женщины, туда нельзя вторгаться без особого разрешения. Как они себя чувствуют, преступая черту?
Красный блокнот или парижский квест
И нет, если вы подумали, узнав что мужчина влюбился в женщину чуть-чуть порывшись в ее сумочке, то он эээ, мягко говоря, слегка крейзи, и в книге будет перекос в сторону нездорового интереса, преследования женщины мужчиной, спешу вас разуверить. "Красный блокнот или парижский квест" – очень подходит для сценария романтической комедии, но в которой все в меру, нет перекоса в занудство или сумасшествие. Просто мужчина этот тонко чувствующий и неисправимый романтик.
Да, финал предсказуем, но разве не интересно наблюдать, КАК все в итоге сложится, процесс, а не итог. Если блюдо "вкусное", хочется закрыть глаза и наслаждаться. А книга очень приятная, все в ней в меру и со вкусом!
Об авторе романа, Антуане Лорене, я ничего не знала до прочтения книги (на которую случайным образом пал выбор в библиотеке), но интернет меня немного просветил:
Антуан Лорен - французский прозаик, сценарист, журналист, режиссёр и коллекционер старинных ключей.
Обратите внимание на "сценарист", потому что с начала чтения меня не покидало ощущение, что роман писался для экранизации, уж очень он для этого подходит!
После прочтения я поймала себя еще на двух заключениях.
Первая прочитанная мной работа Антуана Лорена схожа по направлению, в котором пишет Марк Леви, а я безусловно люблю фильм по его книге "Между небом и землей" с Риз Уизерспун и я также без ума от его романа "Не такая, как все". Поэтому, рекомендую "Красный блокнот" Антуана Лорена поклонникам творчества Марка Леви.
Мне хочется продолжить знакомиться с творчеством Антуана Лорена.