Эти ботинки я покупала еще зимой. Носила весной и вот продолжаю носить и осенью. Почему вместо осенних сапог я выбираю полуботинки? Честно, даже не знаю, но полуботинки я чаще выбираю из-за того, что предпочитаю носить брюки. К тому же, это всегда удобная обувь.
Почему Ralf Ringer? Я всегда считала, что Ralf это исключительно мужская обувь. Эту обувь покупает мой брат, покупает муж. И вот теперь и я. Ralf Ringer это кожаная обувь по разумной цене. Но то было раньше, а цены сейчас очень сильно взлетели. Даже не прям сейчас, как мне кажется, еще в прошлом или позапрошлом году.
Свои ботиночки увидела в обувном магазине. Я очень люблю лаковую кожу. И в этот раз мой взгляд упал на синюю пару и бордовую. Бордовая победила
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД, две буквы в конце это обозначение цвета
Бренд Ralf Ringer
Размер 39
Полнота 5
Стоимость 6500 рублей, но я покупала зимой и моя цена составила всего лишь 2690 рублей. Была скидка и еще скидка магазина порядка 20%, так распродавали остатки. Короче, цена была очень выгодная, мимо такой пройти сложно
Место покупки местный обувной магазин
Срок годности неубиваемые
МАТЕРИАЛ
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Ботинки мои кожаные. Как ни крути, но кожаная на порядок лучше, особенно это касается зимней обуви.
Материал верха лаковая кожа
Материал подкладки натуральная кожа
Материал стельки натуральная кожа
Материал подошвы ТЭП - термоэластопласт (термоэластичная резина, устойчив к скольжению, истиранию и перепадам температур.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
То есть с такой подошвой я могу спокойно ходить еще и по снегу. Точнее, по первому снегу, а потом все же будет довольно прохладно, а ноги нужно держать в тепле! Хотя подошва тут по высоте нормальная.
ВНЕШНИЙ ВИД
Ботинки бордовые. В помещении с холодным цветом они темные,
В магазине Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
при дневном естественном освещении они выглядят более ярко.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Вот это фото показывает их цвет таким, какой он есть на самом деле. Бордовый цвет, который ближе к шоколадно коричневому.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Мыс у ботинок круглый. Так что такая обувь точно будет удобной. Но стоит обратить внимание, что кожа здесь все же не совсем мягкая из-за кожаной подкладки. И если у вас есть проблемы с косточкой около большого пальца, то эту обувь я бы не рекомендовала к покупке.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Подошва удобная, ход мягкий. Каблук высотой 2,5 см. Пока все очень хорошо.
Шнурки. Шнурки тонкие, короткие. И самое главное, что они не развязываются. А то периодически бывает у меня обувь, у которой шнурки развязываются буквально только я выхожу из дома.
Чисто визуально ботиночки мне очень понравились. Когда мерила в магазине, все было просто идеально.
У меня средняя полнота, средний подъем, стопа не широкая, но и не узкая. В общем, все было просто идеально. По размеру тоже все подошло идеально. У меня размер 38,5. Но здесь только полные размеры, так что 39 был верным выбором.
С ЧЕМ НОСИТЬ
Только с брюками. Я предпочитаю темные и длинные. Но хорошо смотрятся и с короткими, и даже светлыми.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Обувь имела приятный запах кожаной обуви. Для меня это важно. Обувь носила весной и нога в ней не потела, неприятного запаха не было. И вот сейчас, осенью, тоже никаких нареканий нет.
Прежде всего я волновалась за лаковую кожу. У меня есть пара итальянской обуви, носила ее, просто представьте, 10 лет! Лаковая кожа имела заломы, но ни одной трещинки. Но то Италия. А что же Россия?
Пока все хорошо. Заломы есть, но все в пределах нормы. Пока я довольна!
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Ну а теперь я подхожу с сложному моменту. Я до сих пор не могу понять, что же это было. НО! Итак, когда я впервые надела свои ботиночки, я натерла одну ногу! В кровь, в мясо! При этом на мне были носки. Как так вышло? Не знаю.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Но я стерла ногу так, что просто не могла выходить из дома пару недель. Извините за фото.
Кровавый мозоль
Только обувь с открытой пяткой (сабо) могла бы мне тогда подойти. Честно сказать, я уже даже собиралась идти к хирургу. Но вспомнила про мази, которые вытягивают гной и заживляют. Купили Левомикон, что было в аптеке, в общем. Мазала рану, заклеивала пластырем. Буквально через 2-3 дня началось заживление. Когда рана засохла, я стала просто заклеивать пластырем, чтобы не потревожить рану, но ботинки обувать боялась. В итоге, переборов свой страх, обулась.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Больше никакого дискомфорта или трения не было. Обувь относительно легкая. Ходить удобно. Пятка ни разу больше не натиралась.
Сейчас на улице +10, не холодно и вполне реально носить такую обувь до +3. А если пробежаться по быстрому, то и до 0
Довольна ли я своей покупкой? Сейчас да! А если бы отзыв писала весной, то мой вердикт был бы НЕТ!
Прежде всего стоимость за натуральную кожу. Пройти мимо такого наивыгоднейшего предложения было невозможно. Удобная колодка, легкий шаг, комфорт! Однако, вспоминая мозоль, поставить высший балл этой обуви я не могу.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Спрашивала у брата, как у него с обувью Ralf, просто он ее уже больше 20 лет носит. Сказал, что бывает по разному. В одной обуви, как в тапках, с другой нужно притереться. У мужа вся обувь удобная. И получается, как повезет. В общем, 50х50!
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД. У них была удачная цена со скидкой, натуральная кожа и удобство. Однако, и минус весьма весомый.
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Натуральная кожа
Лаковая кожа
Удобные
Стоимость
Хорошая подошва
Износостойкие
Полуботинки Ralf Ringer Артикул 882101БД отзывы
Минусы
Могут натирать ноги
Как видно из отзыва, сначала покупка меня дико расстроила. Было очень обидно. Но потом, ботиночки сели как влитые! Нигде не жмут, не натирают. Кожаные, лаковые. И, как я люблю, именно под брюки
Если ищите качественную, кожаную обувь по неплохой цене, то обратите внимание на обувь марки Ralf Ringer. Пусть с недочетами, но обувь очень неплохая. К тому же она просто неубиваемая!
4 звезды!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется полезным! Желаю всем только удачных покупок! Берегите себя и своих близких!!!
Возможно, натерли из-за половинчатости размера. Так бывает, если чуть больше места, чем надо... даже, если, по первым ощущениям, все ок.. у меня тоже 38,5... а так ботинки суперские! Ну и сели по ноге...
Мозоль жуткая. Хорошо, что всё обошлось. Ботиночки выглядят стильно. Лакированные так блестят...ух, глаз не отвести). В сочетании с носочками Симпсонами- огонь
Не то слово. Я до ноги дотрагиваться не могла. Реально было страшно. У меня как то было что то похожее, только еще ногу разнесло. Даже к хирургу ходила, тогда и больничный дали. Так что к мозолям я отношусь очень ответственно и стараюсь выбирать удобную обувь, но тут вышла небольшая осечка. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Я, когда покупала, мерила эти и, пусть будут, мягкие ботинки. В мягких сразу как в тапках. Но чисто визуально, если сравнивать, на мне они просто не смотрелись. На самом деле, ботиночки очень неплохие.
Я вам очень сочувствую и понимаю. У меня был случай, когда ногу сильно разнесло от того, что я ее натерла неудобной обувью. Тоже к хирургу и даже на больничный пришлось идти,. Было страшно, если честно. Теперь мозолей боюсь. Мне тогда помогли ванночки из марганцовки, какая то мазь из хирургии и алоэ на ночь, чтобы гной вытягивал.