Можно посмотреть на ТНТ, Рутубе, Вконтакте, в запрещенных соц. сетях часто попадают рилсы и шортсы. Их видео сами легко находят зрителя. Реклама идет достаточно массовая. Она заставляет иногда смотреть видео случайно. Ни разу я целенаправленно не шла смотреть эти выступления. В передаче очень красивые заставки, хочу отметить.
Мария Маркова
❈ Впечатления
Женский стендап на ТНТ — это оригинальное шоу, которое выделяется на фоне других комедийных программ.
Участницы удивляют своим чувством юмора и искренностью, с которой делятся личными историями и мнением на различные темы. Иногда слишком откровенно, до неприятного ощущения. Главное это предугадать невозможно. Мария Маркова только не опускается в эти пучины.
Консистенция.
Разношерстная. Не могу не отметить разнообразие тем, которые поднимаются — от повседневных трудностей до социальных вопросов, что делает программу более многогранной.
Женский стендап (ТНТ)
Сауле - национальный тюркский колорит с медицинским уклоном. Белла Малу - просто огонь. Карина Мейханаджян - вайб вино домино во дворе, от нее вкусно и солнечно. Надя Джабраилова - неприкаянный юмор. Мария Маркова - чуть в отлете. Отлет контролируемый. Варвара Щербакова - грязный юмор. Зоя Яровицына - болезненное что-то, не могу ее смотреть. Ольга Малащенко - казарменные шуточки. Настя Веневитина - треш подача. Выдает что-то и смотрит как народ карёжит.
Женский стендап (ТНТ)
Состав у них постоянно меняется. Понятно, что все они пишут по схемам и материал у них под редактурой, но не думаю что они там безвольные и не имеют права голоса. Многие моменты прошли мимо меня, но благодаря участницам я в курсе особенностей московской жизни. За названия этих "мероприятий" отзыв могут заблокировать, т.к. они просто матерные. Т.е. даже если Вы не планировали знать каких-то подробностей, то Вас неожиданно просветят и имя не спросят.
Сайт ТНТ.
Расход.
Иногда заходит, иногда нет. Иногда попадаются очень точные обороты и фразы, которые цепляют. Многие выступления насыщены автобиографичными историями, что делает их более близкими зрителям. Не всем конечно. Кроме того, женский взгляд на различные жизненные ситуации добавляет свежести в формат стендапа. Все мы разные. Послушать иногда можно, но не все моменты могут быть близки и откликаться.
Действие.
Как занятие свободного времени, просто скоротать полчасика. Возможно в мире юмора эта передача имеет какое-то глобальное значение. Значимость ее отмечал Юрий Стоянов не раз, но мне все это не откликается. Да, можно глянуть в чужую жизнь, подглядеть человеческое житие. Темы поднимаются личные и часто болезненные. Можно посмотреть на чужие принципы жизненные. Понаблюдать за схемой построения выступления, но в какой-то момент это все наскучивает. К искусству этот жанр отнести невозможно. Это не народное вековое, не классика, а что-то пришлое и недоделанное.
❈ Итог
Можно посоветовать к просмотру.Рекомендую только любителям стендапа.
Каждая участница привносит что-то уникальное в свое выступление, и это делает шоу разнообразным. Привносит она то в чем живет. Будьте осторожны. Можно конечно увидеть, как юмор выступает против предрассудков и стереотипов, но высокую оценку я не поставлю.
Чтобы смотреть такой жанр, нужно конкретно снижать планочку. Это не театр не классика. То что они на сцене стоят сбивает с толку. Это уровень балагура в компании, когда все в подпитии.
Тоже иногда слушаю, если попадается под настроение. Знаю всех, Варя Щербакова сильно преобразилась внешне за года, но юмор тётки-скандалистки из автобуса тот же 😂