Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 07:34

один раз

Я не любитель фантастических фильмов, а муж наоборот очень любит. И часто он смотрит такие фильмы без меня. Но в этот раз реклама победила и мне захотелось посмотреть фильм Бладшот.

Аргумент на такое желание у меня был: мне нравятся фильмы Форсаж, и актерская работа Вин Дизеля. И я подумала, что даже фантастика может привлечь мое внимание.

Бладшот (отзыв)

Немного общей информации о фильме:

Жанр: фантастика, боевик

Страна: США, Китай

Год выпуска: 2020

Режиссер: Дэйв Уилсон

В главных ролях: Вин Дизель, Гай Пирс, Ламорн Моррис, Эйса Гонсалес, Сэм Хьюэн, Сиддхартх Дхананджай, Талула Райли, Тоби Кеббелл, Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон, Алекс Эрнандез

Сюжет:

Корпорация RST вернула к жизни недавно убитого солдата Рэя Гаррисона. Армия нанороботов в его крови превратила Рэя в бессмертного Бладшота, наделённого сверхчеловеческой силой и способностью тут же самоисцеляться. Контролируя тело Рэя, компания влияет на его разум и воспоминания. Но герой пойдёт на всё, чтобы выяснить правду.

Как видите из сюжета, фантастика тут полнейшая. Уже первые 15 минут мне дали понять, что здесь именно тот жанр, который я не люблю.

Бладшот (отзыв)

Если я и смотрю фильмы с элементами фантастики, то мне интересно, чтобы это были именно элементы. А не так как в данном случае.

Бладшот (отзыв)
Ну я не стала сразу расстраиваться, подумав: это же только начало, сейчас вникну в сюжет и станет интересно.
Бладшот (отзыв)
Но не тут то было. Местами я просто не понимала, что происходит и вникнуть в суть мне удавалось лишь спустя несколько моментов фильма.

Лица людей меняются с такой скоростью, что я не успевала осознавать, кто есть кто.

Но в итоге все-таки я разобралась, для чего нужен был Бладшот корпорации и что они творили его руками.

Бладшот (отзыв)
Вам рассказывать не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть фильм.

Актерская игра вполне достойная. Правда Вин Дизель у меня настолько сильно ассоциируется с Форсажем, что местами я думала, что сейчас начнутся гонки.

Актерский состав в целом мне понравился.

Бладшот (отзыв)
Играли хорошо, я героям верила. Особенно вот этот парнишка с юморком мне понравился.
Бладшот (отзыв)

Как обычно, есть и хорошие персонажи и злодеи. Правда злодеи все какие-то похожие и действия у них практически одинаковы.

Бладшот (отзыв)

Спецэффектов тоже достаточно. Любители фантастики, наверное, оценят.

Бладшот (отзыв)

В целом же, я рада, что мы не пошли на этот фильм в кино, хотя мы очень хотели, но не получилось. Потому что в кино мне было бы еще скучнее и жалко было бы потраченных денег.

К слову, мужа моего фильм тоже разочаровал. По трейлеру как-то ожидалось большего.

Бладшот (отзыв)

Советую ли я фильм? хм... скорее нет, чем да. Но если вы сильный поклонник фантастики и Вин Дизеля, то попробуйте разочек посмотреть. А остальным не советую выбрасывать 2 часа из жизни на эту картину.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Задумка интересная - нанотехнологи
  • Концовка фильма вполне не плоха
  • Удачный саундтрек
Недостатки
  • Затянуто
  • Мало юмора
  • Неубедительные злодеи
Oksana_91не рекомендует