Как произошло мое первое знакомство с парфюмом Martin lion, закончившееся любовью с первого взгляда (наверное больше подходит вдоха), я описала в своем предыдущем отзыве, где я рассказывала о Martin lion unisex 1. Оба парфюма я приобрела в сети магазинов Ева по акции за смешную для такого качества и стойкости цену - 254грн/671руб. Обычная цена составляет 499грн./1319руб.
Мое второе приобретение не опровергло, а наоборот, усилило первое впечатление о качестве и стойкости парфюмов этой фирмы. Запах парфюма мне даже немного похож с обожаемым мной Martin lion unisex 1 , только здесь, как и положенно истинно женскому парфюму, отсутствует немного резкая в начале раскрытия аромата мужская нотка, здесь она замещена ноткой с небольшой кислинкой, которая разбавляет сладость ягодно-цитрусовой композиции, но она слышна опять же в начале, при раскрытии аромата, дальнейшее вступление фрезии, жасмина и розы не даёт фруктово-ягодному буйству стать приторным, окружает облаком нежности и буквально опьяняет, дальнейшее вступление мускуса и сандала не даёт аромату стать сладко-нежно-приторным, это сочетание придает энергию, бодрость, дерзость и вызов - вы точно не останетесь незамеченной, аромат пьянит, притягивает, призывает окунуться в это дурманящее облако чувственности и страсти.
Однако при этом он абсолютно не навязчив и уж никак его не назовешь тяжёлым или слишком насыщенным, как многие стойкие духи, это наоборот, лёгкая бесшабашность, трогательность, энергия, одновременно смешанная с чувственностью и нежностью. Как истинная женщина - всегда такая разная и одновременно всегда прекрасная. Так и этот аромат многогранен и притягателен, сладострастен и жезнерадостен. Аромат освежает и бодрит, подобно прохладному ветерку в знойный день.
Обладает отличной стойкостью и шлейфовостью, что характерно для дорогих парфюмов, но в данном случае невысокая цена не стала помехой - они держаться очень долго, запах уловим даже после стирки, а шлеф ощущается на протяжении нескольких минут.
Вот как производитель позиционирует аромат:
Лунное затмение, непреодолимое, романтическое ... Вызывая воспоминания о жарких летних вечерние вечера, наполненные сексуальной, обаятельной интенсивностью, где все возможно, лунное затмение для женщин - это суть летнего времени. Это сочная смесь непреодолимых сладких красных и цитрусовых фруктов и нежных цветочных растений, наполненных чувственно гладкой основой сливочного дерева.
Относительно оригинала Moon Sparkle от Escada, который Martin lion решили воспроизвести, то я нахожу полное сходство во всем, кроме стоимости:
Каждая капля туалетной воды Moon Sparkle от Escada напоминает волшебное таинство ночи. Сочетание экзотических фруктов и спелых ягод бодрит, словно прохладный ветерок после долгого знойного дня. Вы не устоите перед столь сильным соблазном и обязательно откроете крышечку стильного флакона.
Начальный аккорд парфюмерной мелодии прозвучит стремительно, разрывая пелену ночной тишины. Ваше обоняние порадует сочетание из сочного яблока, спелой клубники и цитрусовых фруктов. Быстрый ритм лишь ускорится, когда туалетная вода раскроет вам свое «сердце». На смену первым аккордам придут благоухания розы, душистого жасмина и фрезии. Бурный танец закончится так же внезапно, как и начался, оставив после себя длинный и стойкий мускусно-древесный шлейф
Относительно времени года, когда лучше его использовать, как и возрастной категории, то я считаю, что он универсален. Освежит летом, напомнит о романтической знойной летней ночи зимой, придаст чувственности и женственности молоденькой девушке, и дерзости, бесшабашности и сексуальности женщине постарше.
Хочу также пригласить на обзор ещё одного парфюмерного шедевра, который не оставит равнодушной ни одной представительницы женского пола.