Опубликовано 26 Ноябрь, 2023 - 13:20

год или более

Всем доброго времени суток.

В 30 лет начинаешь более осознанно следить за состоянием кожи, средства по уходу я стараюсь выбирать, согласовывая с косметологом. По классике, большинство косметологов советуют средства израильской фирмы Holy land, многие из которых, действительно хорошо работают, но сегодня я хочу рассказать о лосьоне для лица Holy land cosmetics A-Nox Face Lotion, который предназначен для жирной и проблемной кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Наименование-разогревающий и подсушивающий лосьон A-nox.
  2. Производитель - Holy Land, Израиль.
  3. Объем - выпускается в двух форматах 125 и 250 мл (у меня 125 мл).
  4. Стоимость - на данный момент около 3000 рублей на маркетплэйсах (2023год), я брала его за 1800 рублей у косметолога в 2021 году.
  5. Назначение - подсушивание, пилинг, очищение, обеззараживание, лечение воспалений.
  6. Состав

WATER (AQUA), ISOPROPYL ALCOHOL, BENZOIC ACID, CAMPHOR, GLYCERIN, MENTHOL, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, LIMONEN

ФЛАКОН И ВНЕШНИЙ ВИД

Оформление флакона не броское, отличается сдержанностью. Название средства расположено с лицевой стороны, а основная информация о лосьоне - с обратной стороны флакона (информация на русском языке).

Объем флакона - 125мл, но расходуется он очень экономно, я пользуюсь курсами и прошло уже два года, как я начала его использовать, и только сейчас средство заканчивается.

Дозатор продуманный, для такого средства подходит идеально. С легкостью отщелкивается, при этом плотно закрывается. Лосьон пережил со мной много командировок и поездок, ни разу не пролился, в этом плане я довольна форматом лосьона.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Лосьон прозрачный, жидкий как водичка, без маслянистой пленки. Быстро испаряется. Аромат "убойный", так как лосьон на основе изопропилового спирта, лучше закрывать глаза (они слезятся) и не дышать носом во время нанесения, мне кажется, что парами данного лосьона легко сжечь слизистую.

МОЯ КОЖА

Мне 32 года, кожа комбинированного типа, с ярко-выраженной жирной Т-зоной, склонная к высыпаниям и постакне. В комплекте к этому - расширенные поры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОСЬОНА

В период высыпаний я использую лосьон для лица Holy land cosmetics A-Nox Face Lotion. При первом знакомстве с этим средством я сделала огромную ошибку - использовала его перед важным мероприятием. Лицо было красным длительное время и замазать это декоративной косметикой получилось с малозначительным успехом.

Лосьон действует не быстро, но эффект виден и на здоровой коже, и на высыпаниях, и на постакне.. Он подсушивает, успокаивает воспаления и сводит на нет единичные воспаления. Для использования необходимо смочить ватный диск и протереть лицо, в составе есть ментол, камфора и бензойная кислота. В первые секунды после протирания кожи кажется, что лицо горит огнем, постепенно это ощущение увеличивается и резко переходит в состояние ощущения холода (действует ментол). Большой ошибкой будет смыть это средство после нанесения (в первый раз я начала его смывать, так как подумала, что у меня аллергическая реакция), от контакта ментола с водой лицо, как будто замораживает, это не легкое ощущение холодка, это реальное ощущение сильного обморожения. Производитель пишет предупреждение на этикетке, что средство не смывать!

На фото ниже кожа сразу после нанесения, вживую выглядит более устрашающе.

На фото ниже кожа с утра, после нанесения лосьона прошла ночь.

Прыщи слегка подсушены, постакне менее выражены.

ВЫВОД

Средство рабочее, в комплексе с другими средствами, вполне реально избавиться от высыпаний, но рассматривать его как панацею от прыщей, я бы не советовала. Повторно, навряд ли куплю, неприятные ощущения от использования затмевают его среднюю результативность.

Достоинства
  • Борется с постакне
  • Быстро заживляет и устраняет покраснения
  • В меру освежает
  • Великолепно отшелушивает
  • Есть обещанный эффект разогрева
  • Очень активный
  • Подсушивает воспаления
  • Помогает в борьбе с несовершенствами кожи
Недостатки
  • Дискомфортные ощущения
  • Жжение
  • Жжет и щипет
  • Краснеет кожа
  • Не подойдет людям с расширенными капиллярами
  • Резкий запах
ОлесяCне рекомендует