На данный сериал я давно заглядывалась, но как-то тематика вестерна отталкивала. Но случился отпуск в деревне, почти без интернета и я скачала себе некоторые из давних сериальных хотелок и недесмотренного.
Любовь к сериалу случилась не с первой серии, но внимание мое он привлек. А вот серии с второй, третьей я залипла, да так, что залпом просмотрела за 1,5 недели все сезоны.
Очень стильный сериал. Отличные натурные съёмки, очень я люблю эти классические пейзажи горной Америки, поля, озера и горы.
В сериале рассказывается, про нелегкую судьбу выдуманного фамильного ранчо семьи Даттонов- Йеллоустоун, находящегося рядом с одноименным национальным парком.
Сериал жестокий, кровавый и много такого, что не каждый захочет увидеть. Ругани не так много,обнаженки тоже, трансгендеры и прочая повестка здесь в так сказать темном свете, так как это консервантивный Запад и тут такое не жалуют. В основном сериал состоит из сильных моментов и экшена, а также много драматических, юмористических и житейских ситуасий и диалогов.
Основные персонажи - это семейство Даттонов и их работники на ранчо.
Мои любимые персонажи:
Бет Даттон - сильная, но хрупкая внутри женщина. Очень стервозная, деспотичная и взбалмошная. Ее образ расскрывают не сразу. Мне очень понравилось за ней наблюдать.
Глава семейства - ковбой старой закалки Джон Даттон. Кевин Костнер сыграл главную роль и внес не малую долю в выпуск сериала, фактически- это его сериал. Если честно не могла вспомнить, что с ним смотрела до этого, но теперь составила на кинопоиске целый список ковбойских и не только фильмов с ним.
Не такой, как все любимый-не любимый "сын" Джейми. У Джейми гаденький и слабенький характер, он ведом за всеми, кто почешет его эго. У них с Бет самая настоящая война, мотивы сериал расскрывает полностью и это очень сильная сюжетная линия
Рип - правая рука Джона Даттона, фактически негласный член семьи.
Можно было бы перечислить и остальных персонажей, но интереснее посмотреть сериал самостоятельно.
В сериале много исторических отсылок, многое интересно было загуглить. Также очень освещена тема индейцев и негласной сегрегации в штатах.
Сериал захватывающий, да ближе к 5 сезону экшеновость спадает и больше становиться интриг и диалогов, чем действия, но близиться финал 5 сезона и сериала в целом, да и сюжет закрутили до предела. А пока жду финал, смотрю два приквела истории семейства. Они оказались послабее, но все же интересные и связаны немного с оригиналом.