Опубликовано 9 Май, 2019 - 00:05

один раз

Пожалуй, более подходящее название для книги было бы "Невыразимая жестокость".

Мой лучший Враг. Эли Фрей

Ибо то, что описывает автор порой заставляет шевелиться волосы на голове. Как можно быть такими дружными в детстве и вдруг все переменилось. Мальчик так самоотверженно защищавший девочку в детстве, проводивший с ней все своё свободное время и опекавший её как самую величайшую драгоценность в один миг становится для девочки демоном, восставшим из ада, самым большим кошмаром, воплотившимся в жизнь.

Мой лучший Враг. Эли Фрей

А причина всему трусливый поступок маленькой девочки в их прошлом. Можно ли судить испуганного ребёнка за минуту слабости?..

Мой лучший Враг. Эли Фрей

Девочка уехала из этого кошмара, но спустя несколько лет ей пришлось вернуться в этот маленький городок, где она была так счастлива в детстве со своим маленьким лучшим другом. До того рокового дня была...

Мой лучший Враг. Эли Фрей

Может спустя годы бывший друг уже простил и забыл её проступок?? Но как оказалось, он ничего не забыл. А его мстительное поведение стало ещё более жестоким и изощрённым, в своей болезненной фантазии подросток не знает меры.

Мой лучший Враг. Эли Фрей

Но порой в этом злобном взгляде жестокого зверя проскальзывает прежняя щемящая нежность. Может дружбу ещё можно вернуть?..

Мой лучший Враг. Эли Фрей

А может это любовь? Такая злая жестокая и странная в своей корявости. Ведь порой мучитель вместо звериной злобы дарит своей "подружке" нежные объятия и поцелуи. Но назавтра травля начинается снова.

Мой лучший Враг. Эли Фрей

Ясно одно - и мучитель, и жертва зависимы друг от друга. Куда заведет их эта зависимость покажет финал книги...

А пока друг детства винит её за увечье, которое он получил по вине её трусливого невмешательства. Он не может её простить и загоняет как зверя вместе со своими верными "псами", школьной бандой, которой заправляет.

Но загнанная в угол и доведенная до отчаяния жертва однажды может дать отпор своему обидчику. И тогда вопрос - выживет ли ее мучитель?..