Опубликовано 31 Декабрь, 2024 - 15:59

один раз

Всем привет!☕

Мне нравится неординарное мышление Шьямалана, его фильмы интригуют и заставляют пересмотреть обыденные вещи под другим ракурсом.

Этот фильм, хоть и красиво снят, но мне не понравился своим откровенным подтекстом.

Приступим)

Название: Стук в хижине / Knock at the Cabin

Слоган:

"Спаси свою семью или человечество. Сделай выбор."

Страна: США

Режиссер: М. Найт Шьямалан

Год выхода: 2023

Жанр: триллер

Сюжет:

Счастливая пара с семилетней дочерью отдыхает в лесном коттедже у озера. Внезапно у них на пороге возникают четыре незнакомца, вооруженных диковинными орудиями, и ставят отдыхающим ультиматум: либо те выбирают и убивают кого-то из собственной семьи, либо наступает апокалипсис, и остальное человечество погибает в адских муках.

Фильм как-будто кричит о толерантности к другим расам и социальным меньшинствам.

Как можно заметить по сюжету однополая семья, состоящая из двух мужчин и усыновленной китайской девочки с небольшой физиологической особенностью, едут в отпуск в тихое и укромное место.

Им приглянулась эта хижина в лесу, в которой как раз и будет происходить действие практически всего фильма.

Вроде бы всё хорошо, семья счастлива, но в их "райский уголок" вторгаются незнакомцы и начинается апокалипсический треш.

В фильме неоднократно фигурирует негативное отношение к социальным меньшинствам.

Также если заменить М. Найт Шьямалан собрал в фильме людей с разной национальностью, что бы ещё раз показать свою толерантность не только к геям, но и к другим расам.

Последнее время в Голливуде популярна эта тема, я уже не говорю про детские сказки с явным подтекстом к нетрадиционным отношениям.

Лично меня это коробит, хотя я не расистка и к геям отношусь нейтрально.

Но тут Шьямалан хотел не отставать и также "выпендриться" или хайпануть.

Актеры сыграли неплохо, весь фильм держит в напряжении, но также есть какое-то недоверие к происходящему.

В целом идея неплохая, но Шьямалан в очередной раз почувствовал себя Богом и на протяжении просмотра было чёткое ощущение что что-то аналогичное ты уже видел.

Фильм своей депрессивностью напомнил мне два фильма Явление и Мглу.

В принципе он имеет место быть, но повторно смотреть его не хочется, хотя сама картинка и операторская работа великолепны.

Всем всего самого хорошего и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹

Daria.5не рекомендует
31.12.2024
Воздержусь от просмотра
😌
Конечно, такой выбор невозможен в принципе. Фантастика, но по вашему отзыву фильм не заинтересовал.
Пожалуй пройду мимо
01.01.2025
не стану впечатляться лишний раз 😁
не стала бы смотреть
01.01.2025
явно не мое, не люблю жестокость ни в жизни, ни в фильмах
03.01.2025
Не люблю подобное...
03.01.2025
Наверное, не буду смотреть, спасибо за предупреждение
04.01.2025
не мое думаю, но всегда почитать интересно и тратить время не надо
😌
ну а зачем придумывать что-то новое, если можно пойти проторенным путем
Не моя тема
09.01.2025
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
23.01.2025
14.01.2025
Отзыв интересный. Но фильмы про однополые счастливые пары мне совсем не интересны.
23.01.2025