Доброго дня, дорогие друзья!
Хочу поделиться отзывом и фильме под названием "Последний дом слева".
Год выпуска - 2009, производство - США, Великобритания, жанр - ужасы, триллер.
Сюжет.
Отец, мать и дочь отправляются в загородный дом на выходные. Недолго думая, дочь (Мэри) отправляется в дом к своей подруге, который как раз находится недалеко.
Девушки знакомятся со странным парнем, который предлагает им повеселиться в незнакомом отеле. Однако все веселье оборачивается настоящим ужасом, когда на вечеринку вторгаются незваные гости-незнакомцы.
Сюжет - один из классических для фильмов ужасов, меня такие сюжеты привлекают.
Постановка.
Фильм сочетает в себе яркость и веселье, которые просто мастерски сменяются в один момент страхом и ужасом, которые и пропитывают большую часть фильма. Атмосфера большей части фильма очень гнетущая и напряженная, с каждой минутой фильм все больше и больше держит в напряжении, ведь в один классические действия фильма ужасов сменяются неожиданными - "плохие парни" сами становятся жертвами, и именно в этот момент события накаляются до максимума, о развязке можно только догадываться.
Действия фильма разворачиваются достаточно динамично, нет лишней затянутости и монотонности.
Актерская игра отличная - для сюжета и атмосферы фильма просто идеальна. Актерская игра является одним из важных плюсов фильма, благодаря ней весь фильм выглядит качественным и напряженным.
Финал.
Как и весь фильм, финал радует своей динамичностью и непредсказуемостью. Признаться, для меня такие финалы в фильмах ужасов - это большая редкость и большая радость. Он отлично завершает весь фильм и логически связан со всеми действиями, происходящими до него.
Хоть в фильме и нет слишком жестких сцен, все-равно он достаточно жестокий и напряженный. Кроме того фильм очень поучительный и жизненный, именно это в нем и привлекает, и отталкивает одновременно.
Мне очень понравился фильм "Последний дом слева", ставлю ему твердую пятерку и рекомендую к просмотру.
______________
Спасибо за внимание!