Опубликовано 18 Март, 2024 - 13:11

Приветствую!

Специалисты не устают напоминать о важности дополнительного приема магния как взрослым, так детям, чтобы справится с повышенными нагрузками, стрессом и раздражительностью, улучшить сон.

Я пробовала магний в разных формах. В этот раз меня привлек жевательный магний + витамин В6 с натуральной смородиной Ritmico

Ritmico выпускает биодобавки для красоты и здоровья с натуральным составом, купить которые можно на маркетплейсах по приемлемой цене, прямая ссылка на Озон.

Изготовитель - Россия, г. Екатеринбург.

Магний — жизненно необходимое минеральное вещество, которое в организме содержится в крайне малых количествах. Магний очень важен для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ.

Витамин В6 участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.

Как и многие добавки бренда Ritmico, этот заключен в миниатюрную пластиковую банку, оформленной в фирменном стиле, ее удобно брать с собой при необходимости.

Откидная крышка открывается легко/закрывается плотно. Изначально на ней идет защитная пломба, оберегая продукт от влаги.

На круговой этикетке доступная информация по составу, способу приёма, сроки, данные производителя.

Приведена таблица по содержанию витаминов/минералов. Дозировки оптимальные для взрослого человека.

Состав Ritmico натурален, в нем нет красителей, ароматизаторов, ГМО. Только магний цитрат, витамин В6, и сублимированная смородина, вместе они работают дружнее.

цитрат магния, смородина сублимированная, фруктоза, диоксид кремния, стеарат магния, микроцеллюлоза, витамин В6

Добавка жевательного магния Ritmico в виде небольших гладких таблеток, спрессованные, но не сильно твердые. Раскусываются и глотаются свободно, не царапают рот и не застревают в горле.

Светло-сиреневого цвета (руки и язык не окрашивают). Без синтетических красителей.

Запах легкий, ягодный с кислинкой, что неудивительно, ведь в составе натуральная смородина.

Рекомендуемая суточная дозировка Ритмико:

По 3 таблетки в день, во время еды. Продолжение курса 1-1,5 месяца

Я пила 3 таблетки с каждым приемом пищи утром/в обед/вечером.

НЕ НУЖНО пить добавку на голодный желудок, а так же увеличивать количество таблеток, или пить суточную дозу разом, потому что цитрат магния способен стимулировать перистальтику желудка, и может вызвать изжогу.

У меня никакого дискомфорта не было.

По вкусу жевательная добавка приятная, при контакте со слюной раскусывается просто.

Приведу основные свойства, которыми обладает магний

• способствует нормализации кровяного давления; обладает спазмолитическим действием на мышцы и сосуды;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает успокаивающим действием и применяется при нарушениях сна и нервозности;
  • облегчает предменструальный синдром (ПМС) и другие нарушения, связанные с менструальным циклом.
  • достаточное количество магния в организме предотвращает образование камней в почках.
  • способствует предотвращению мигреней и облегчает головную боль.
  • устраняет судороги в ногах;
  • особенно эффективен в качестве профилактики от мочекаменной болезни

В целом усвояемость данной формы магния лучше, чем у некоторых других.

Естественно большинство симптомов прием магния устранит, но при сильном дефиците лучше пропить терапевтическую дозировку, и проконсультироваться с врачом.

Показания

Нормализация сна и сердечных ритмов, снятие спазм мышц, снятие стресса

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Беременным и кормящим женщинам

Рекомендуемая продолжительность курса приема 1,5 месяца, тогда и эффект будет значительным.

Баночки будет мало, чтобы привести организм в порядок, но достаточно для временного поддержания уровня минерала.

Через неделю я начинаю замечать результат, в первую очередь пищеварительная система работает, как часы, добавка помогает от спазмов. Положительно влияет на и нервную систему, я становлюсь энергичнее и не клюю носом по утрам. Вообще всегда сложно описать такие перемены, просто понимаешь, что чувствуешь себя лучше по многим параметрам.

Так что, жевательный магний, витамин В6 с натуральной смородиной Ritmico могу рекомендовать!

kralia84рекомендует
Интересный вариант
19.03.2024
Удобный магний во всех отношениях