Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 14:55

Доброго времени суток друзья!

В уходе за лицом с особенным удовольствием я использую маски с белой глиной, пожалуй, именно она дает наибольший эффект на моей комбинированной коже. Ну и естественно пройти мимо маски с каолином и ментолом я не смогла.

• Скраб-маска для лица «Мойдодыр»

Новинка от Meela Meelo способствует глубокому очищению кожи, выравнивает рельеф и придает сияние.

Средство помещено в знакомую баночку, типичную для масок этого производителя. Если кто не знает, с недавнего времени баночки оснащаются защитной фольгой, предотвращающей протечки, что я лично считаю очень удобным.

Маска имеет невероятно приятный аромат, напоминает мятную жвачку…из детства. Не реальный запах, вкуснющий, я готова нюхать эту баночку постоянно.

Консистенция маски не густая и не жидкая, при нанесении проблем не возникает, она не течет и охотно распределяется по коже, плотно покрывая поверхность лица.

В маске имеются мелкие включения, отвечающие за скрабирование кожи.

• Так что же там внутри такого эффективного?

Состав: питьевая вода, природный каолин, порошок древесины бамбука, натуральный цветочный глицерин, натуральная камедь рожкового дерева, натуральное масло бурбонской ванили, натуральный ментол, натуральная молочная кислота, консервант из растительного сырья.

• Как и кому использовать маску, а кому лучше подыскать что-то иное?

Скраб-маска рекомендована для обладательниц кожи нормального и комбинированного типа. И тут производитель совершенно прав, ибо это средство я бы не рекомендовала девушкам с чувствительной кожей. Нет, она не вызовет ожогов, прыщей или еще чего-то очень страшного, но вот дискомфорта доставит немало. Жжения и покраснения кожи не избежать.

Как мазюкать?

1.Распределяем по чистой коже маску;

2. оставляем ее минуты на три на лице;

3. легонько массируем и смываем водичкой.

После процедуры можно нанести увлажняющий или питательный крем.

• МОЙДОДЫРовские ощущения…

Поскольку маску нужно хранить в холодильнике, а ждать пока она нагреется, у меня желания нет, то даже процесс нанесения становится более интересным. Холодную субстанцию распределяю по коже, возникает ощущение, что кожа прям получает заряд бодрости, ощущения как когда льдом по лицу водишь…чувствуешь каждой клеточкой.

После нанесения начинает жечь… по началу адски жечь. Через минуту чувствуется, как лицо начинает гореть, а жгучие ощущения немного уменьшаются. Вокруг витает вкусный аромат…ммм…забываешь про все и наслаждаешься этой вкусняшкой. Жгучесть угасает понемногу.

Через три-четыре минутки топаю смывать, естественно предварительно помассировав кожу, как и указано на упаковке. За это время маска немного подсыхает, поэтому рекомендую, прежде чем начать массирование, смочить водой лицо. Если начать массаж по застывшей маске, ощущения будут не очень приятными.

В зеркале видим покрасневшее лицо и посветлевшие черные точки.

• Каков эффект, не зря ли носит она название такое – Мойдодыр?!

Кто-то посчитает недостатком жжение, я же, напротив, положительно отношусь к этому. Все маски, ранее мною опробованные и содержащие белую глину в составе жгли кожу по началу, но при регулярном использовании, и соответственно очищении, жжение минимизировалось. Исключение эта маска от Гарньер. Зато КАКОЙ результат – ради него я готова терпеть все.

Кожа после маски:

• чистая;
  • упругая;
  • гладкая;
  • посвежевшая;
  • не прыщавая.

Да, эта маска, а точнее глина в ее составе способна избавить от несовершенств и предотвратить их появление. Кожа по ощущениям стала более упругой, гладкой и приятной на ощупь. Она действительно отлично очищает и дарит коже ощущение свежести и комфорта.

Скраб-маску для лица «Мойдодыр» я рекомендую обладательницам жирной, нормальной и комбикожи, они оценят ее по достоинству. Совершенно точно эта маска станет частым гостем в моей ванной, поскольку результатом ее работы довольна и я, и моя кожа.

Купить можно здесь за 484 рубля.

Тайрарекомендует
мне подойдет!
название, конечно, у этого бренда поразительные 😁 До дыр мыть лицо страшно!))
15.02.2016
Мятную маску, да прямо из холодильника и сразу на кожу... Вы экстремалка )))
15.02.2016
а название то какое))) Отличная маска!
15.02.2016
Интересно, а сухую кожа она не пересушит?
15.02.2016
моя кожа неадекватно на любое насилие отвечает)
но название позабавило
15.02.2016
Названия у Милы, как всегда, на высоте)))
15.02.2016
Классная и нравится состав..а название напомнило детство,точнее мультфильм..
15.02.2016
Я бы не рискнула сочетать химический и механический пилинг. Не каждой коже подойдет.
классная маска)
Название у маски какое интересное. Мне явно подойдет. ᕦ༼✩ل͜✩༽ᕤ
15.02.2016
Название у маски просто супер! Составляющие ее мне очень нравятся, особенно привлекает каолин в составе.
Хорошее очищение мне не повредит! Классная масочка, а название 😁
Балдею от их названий 😁
Хороший состав, классная маска, правла я к подобной от Белиты уже привыкла, эффект тот же 😁
15.02.2016
Мила радует своими названиями. как всегда)))))
Название - нечто 😂
Для меня это сейчас актуально, к сожалению... 😕 Надо будет попробовать эту маску, тем более что бренду доверяю!
15.02.2016
хорошие у них новинки появились, очень хочется все их попробовать 😊
Замечательный Мойдодыр 😁
Не, я боюся. 😁
15.02.2016
Название у маски угрожающее!
А на деле всё более приятно 😊
15.02.2016
После нанесения начинает жечь… по началу адски жечь.
Может эффект и отличный, но это явно не для меня
Забавное название 😂 Жаль, я не очень люблю средства с ментолом на кожу лица(
отличная маска
15.02.2016
Название-то какое забавное! Маски для лица этого производителя не пробовала.
Каждый раз веселят названия масок Meela Meelo 😁
Жаль, с каолином не люблю средства, чувствительной коже не нравится 😕 😐
15.02.2016
хочу такую масочку на лето
15.02.2016
Интересно будет попробовать такую маску-скраб) мне должна подойти)
15.02.2016
Вообще-то странно: каолин - один из самых мягких видов глины...
15.02.2016
Medio ну я не знаю, может вместе с белой глиной что-то традиционно добавляют, что-то такое, что вызывает подобные ощущения. Я как-то писала отзыв об одной эффективной антибактериальной маске, тоже на основе каолина и кожу тоже жгло поначалу сильно, а потом как лицо очищалось все прекрасно было.
15.02.2016
Думаю, что все же буду избегать каолина в составе масок. Не нравится мне ощущение жжения на коже 😞
Очень хочу такую масочку, у меня тоже комбинированный тип кожи
16.02.2016
Ну, с этой маской все примерно понятно: тут ментол. А в той, которая 100 рецептов красоты, сложно сказать. Забавно, но полного состава ни в одном отзыве не нашла. Может, лимонный сок? Но от белой глины в чистом виде вроде не бывает такой реакции, хотя у каждого человека свои особенности 😊
Приятно описали маску, тоже захотелось попробовать, несмотря на эффект жжения.
16.02.2016
Названия производитель дает такие, что не забудешь никогда. Классная маска-скраб.
16.02.2016
Если маска эффективная, то некоторое жжение можно и перетерпеть!
Классная маска! 😊
16.02.2016
Эту новинку я еще не пробовала)
16.02.2016
Прикольная маска, у меня ещё такой не было) меня тоже не смущает жжение, если только это не аллергическая реакция)
16.02.2016
Тоже обратила внимание, что каолиновые маски сразу после нанесения вызывают ощущение жжения. Но оно терпимо и результат того стоит.
Из всех новых масок от ММ эта заинтересовала меня больше всего, так как я обладательница проблемной комбинированной кожи...
Определенно ее попробую!
Ещё 21 комментарий